У дочки Алсу отняли победу: финал «Голоса» переиграют

Первый канал аннулировал победу дочери Алсу в финале «Голоса»

Первый канал 24 мая проведет внеплановый прямой эфир шоу «Голос. Дети», в котором примут участие все финалисты проекта — такое решение было принято после отмены скандальной победы на конкурсе дочери певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова — 10-летней Микеллы Абрамовой из команды Светланы Лободы. Анализ показал, что на конкурсе отдавались голоса с помощью технических махинаций.

Первый канал в четверг, 16 мая, аннулировал результаты финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы, набрав 56,5% голосов.

Эксперты IB-Group опубликовали промежуточные результаты расследования скандала с голосованием. По их данным, за Абрамову поступило 8 тысяч фальшивых СМС с 300 телефонных номеров, передает портал StarHit.

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети».

При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника. Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны», — говорится в заявлении компании.

Также стало известно, что 24 мая Первый канал проведет внеплановый прямой эфир шоу, в котором примут участие все финалисты проекта, передает информационный портал Super.

«Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными. В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — сообщили на Первом канале.

Вместе с Микеллой Абрамовой за звание победителя сезона в финале боролись Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Ержан Максим, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури, Роберт Багратян, Нино Чеснер, передает ФАН.

Телеведущая, музыкальный продюсер и член национального жюри Евровидения-2018 Яна Рудковская выразила надежду, что Первый канал исправит скандальную ситуацию, передает RT.

«Я очень расстроена случившимся. Самое обидное, что в «Голосе» возможны такие вещи. Это детский конкурс.

Я знаю, что голоса аннулированы и 24 мая будет специальный выпуск. Это мудрое решение Первого канала. Хотелось бы, чтобы финал пересняли очень грамотно, чтобы не пострадал ни один ребенок. Это все игры взрослых, но очень не хочется, чтобы они как-то сказывались на детях. Я надеюсь, что Первый канал найдет правильное и грамотное решение в этой ситуации», — пояснила Рудковская.

Народный артист России Лев Лещенко заявил, что дети не должны участвовать в таких конкурсах, потому что голоса у них пока нет.

«В советское время мы ходили во Дворец пионеров, в музыкальную школу, где учились петь. Потом поступали в институты и учились пять лет вокалу у лучших педагогов, проходили долгий путь, чтобы стать артистами», — вспомнил певец, предложив проводить детские конкурсы на профессиональном уровне, но на детском канале.

По мнению Лещенко, подобные шоу калечат судьбы детей и занимают в эфире место, которое можно отдать под передачи о трудной жизни людей в стране.

«Устраивают бессмысленные шоу с детьми и в течение нескольких недель наводят тень на плетень с голосованием», — указал Лещенко, добавив, что вместо таких соревнований дети должны петь в свое удовольствие и учиться.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров же заявил, что всему произошедшему было уделено чересчур много внимания.

«Подобным конфликтам уделяется слишком много внимания. Это конкурс, это шоу. Вы чего? Поспокойнее надо быть», — сказал музыкант.

Ранее сообщалось, что Ян Абрамов, — отец Микеллы — потребовал засекретить результаты проверки итогов телепроекта. По данным СМИ, Абрамов обратился к представителям компании Нидерландов Talpa Media Holdings, которая является владельцем «Голоса», и пожаловался им, что его семья подверглась травле после победы дочери на шоу.

Бизнесмен полагает, что такая травля может способствовать появлению у дочери психологических травм. Также, по мнению Абрамова, обнародование результатов проверки привлечет дополнительное внимание к этой ситуации, передает НСН.