Пикачу и Джон Уик выгнали Мстителей: на что пойдут в России

Прогноз российского бокс-офиса на стартовавший уикенд

,
Ощутимое падение «Мстителей», мощный старт «Детектива Пикачу» и «серебро» «Джона Уика»: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели отечественного бокс-офиса за 16-19 мая.

После приуроченного ко Дню Победы праздничного уикенда, традиционно богатого на российские военно-патриотические фильмы, отечественные кинопрокатчики постепенно возвращаются к блокбастерам зарубежного производства. И главным потрясением здесь, по прогнозам специалистов, станет падение (сразу на две позиции!) завершающей части саги Marvel Studios о команде супергероев «Мстители: Финал».

Ожидается, что один из главных блокбастеров года уступит лидерство семейной ленте «Покемон. Детектив Пикачу», рассказывающей про в свое время суперпопулярных существ, придуманных японцами. Спустя годы после сумасшедшего успеха игр, сериала и нескольких полнометражных анимационных картин режиссер Роб Леттерман представит первый игровой фильм по франшизе с живыми актерами. История дружбы мальчика в исполнении Джастиса Смита и покемона Пикачу, которого озвучил (и дал ему черты своего лица) Райан «Дэдпул» Рейнольдс, сможет собрать за первые выходные проката около 400 млн рублей.

Второе место, по мнению экспертов, достанется третьей части «Джона Уика», знаменитой экшн-серии, которая приковывает к себе пристальное внимание аналитиков рынка благодаря ударным темпам роста узнаваемости самой франшизы, ее рейтингов ожидания и цифр предварительных продаж билетов. Согласно СМИ, в настоящее время показатель зрительской популярности нового фильма о похождениях наемного убийцы в исполнении Киану Ривза, который вынужден бежать из Нью-Йорка после того, как нарушил правила отеля для киллеров, на 75% больше, чем у предыдущей части. Ожидается, что все это позволит ленте каскадера Чада Стахелски собрать в России около 220 млн рублей за премьерные выходные.

Как уже было сказано, после безоговорочного лидерства на протяжении первой половины мая финал истории Тони Старка и компании все же уступил первую строчку отечественного проката. Блокбастер, в котором знаменитые супергерои вновь вступают в схватку с Таносом, в чьих руках оказалось оружие, позволяющее менять действительность по собственной воле, уже стала самым кассовым фильмом 2019 года, а также обогнала по итогам 11 дней своего предшественника — фильм «Мстители: Война бесконечности». Кроме того, завершающая часть тетралогии за каких-то пару недель стала не только самым окупаемым кинопроектом о супергероях, но и вторым по прибыльности фильмом в мире за всю историю, сместив «Титаник» Джеймса Кэмерона и уступив только его же «Аватару». 16-19 мая принесут создателям картины с участием Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса, Скарлетт Йоханссон, Бри Ларсон, Бенедикта Камбербетча и Джоша Бролина еще 65 млн рублей.

Прямо следом за тройкой сильнейших расположится комедия Криса Эддисона «Отпетые мошенницы», премьера которой состоялась на прошлой неделе. В свой второй уикенд американская лента, рассказывающей историю двух авантюристок в исполнении Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон, выручит около 55 млн рублей.

Наконец, замкнет топ-5 романтическая драма «В метре друг от друга», вышедшая в отечественный прокат еще 1 мая. Наступившие киновыходные пополнят кассу фильма, повествующего о любви двух подростков, которые из-за серьезного заболевания не могут даже прикоснуться друг к другу, 13 млн рублей, что в данном случае выглядит успехом — спустя полмесяца после премьеры зарубежные картины, не обладающие знаменитостями мирового масштаба в касте, мощной рекламной поддержкой, а также имеющие всего 350 мест (для сравнения — у тех же «Мстителей» сейчас аж 1500 мест), как правило, собирают меньше.

Кроме того, в первой десятке, скорее всего, финишируют две новинки минувшей недели — военные драмы «Коридор бессмертия» и...

«Братство», зрительский интерес к которым должен остаться на приличном уровне.