Виноват народ? Успенская о победе дочки Алсу на «Голосе»

«Чистый фейк»: Успенская не верит в подкуп на «Голосе»

Певица Любовь Успенская вновь встала на защиту заслуженной артистки России Алсу и ее дочери Микеллы Абрамовой в скандале, связанном с победой начинающей исполнительницы на шоу «Голос. Дети». По мнению 65-летней звезды шансона, слухи о якобы имевшем место требовании засекретить результаты проверки голосования в финале музыкального проекта со стороны мужа артистки являются «чистым фейком».

Певица Любовь Успенская отреагировала на появившиеся в СМИ слухи о том, что супруг заслуженной артистки России Алсу якобы требовал засекретить результаты проверки голосования в финале шоу «Голос. Дети», победу на котором одержала дочь исполнительницы Микелла Абрамова. По мнению Успенской, подобная информация является «чистым фейком».

«Это чистый фейк. Я не делаю выводы о таланте девочки Алсу, я знаю о ее творчестве от самой Алсу, она мне присылает видео», — подчеркнула певица.

Вместе с тем она отметила, что Микелла, недавно отпраздновавшая 11-летие, в свои юные годы уже сама аккомпанирует на гитаре, а также сочиняет музыку и стихи.

«И это меня трогает, — пояснила Любовь. — Я вижу, когда талантлив человек, я копаю глубже, узнаю о нем больше, чем о нем показывают по телевизору».

В заключение она объяснила резонанс, возникший вокруг победы Микеллы на «Голосе», озлобленностью народа, который «не хочет ничего делать, а только завидует людям, которые чего-то добились».

«А про меня говорят: «Приехала, денег нагребла». Кто знает, как я живу, что я с переломом ноги езжу, работаю, чтобы мне тур не сорвать», — приводит ее слова «Инфореактор».

Ранее слухи, касающиеся якобы имевшего место требования засекретить результаты проверки голосования детского «Голоса» со стороны мужа Алсу, прокомментировал директор певицы Сергей Фадеев, полностью опровергший данную информацию.

«В связи с появившимися 12 мая в СМИ сообщениями о якобы обращении членов семьи победительницы «Голос. Дети» к компании, владеющей правами на проект, заявляем, что данный факт не соответствует действительности», — рассказал Фадеев.

По его словам, никто из членов семьи не обращался к владельцам «Голоса» или к каким-либо другим компаниям и лицам, которые были вовлечены в организацию проекта.

«Данная информация является ложной, представляет собой «фейк ньюс» с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением», — цитирует директора «Интерфакс».

В сообщениях, о которых говорили Успенская и Фадеев, говорилось, что муж участницы «Евровидения-2000» якобы обращался к представителям компании и жаловался на травлю со стороны Первого канала.

«Мы ничего не можем сказать об этом, поскольку не владеем информацией. Мы продолжаем консультации с [компанией-владельцем] и держим их в курсе хода проверки. Уверены, что все заинтересованы в честности и прозрачности проекта «Голос», — прокомментировали ситуацию представители Первого канала «Газете.Ru».

Как известно, проверка результатов шестого сезона детского «Голоса» была организована руководством Первого канала после возникновения скандала из-за победы Микеллы Абрамовой в финале шоу: девочка набрала 56,5% голосов, серьезно опередив своих соперников Ержана Максима и Валерия Кузакова. Согласно представителям телеканала, во время голосования были отмечены некие «аномалии», которые могли стать причиной сбоя в системе голосования.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований», — рассказали в компании.

Ранее все та же Успенская, говоря об неучастии Алсу в оглашении результатов голосования жюри на грядущем конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве на фоне скандала с ее дочерью, объяснила данный факт возможной местью певице.

«Это может быть месть, может, кто-то мстит ей. Но мы узнаем позже, по какой причине», — приводит слова артистки телеканал 360.

По мнению Успенской, Алсу могла бы стать лучшей представительницей России на международном вокальном конкурсе.