Не болтай! Семью Алсу обвинили в замалчивании скандала на «Голосе»

Семья Алсу опровергла требование засекретить итоги проверки «Голоса»

Согласно СМИ, отец победительницы шестого сезона шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой якобы обратился к владельцам программы с требованием не разглашать результаты проверки финального зрительского голосования. Семья Алсу, впрочем, данные слухи опровергла.

Представитель певицы Алсу Сергей Фадеев прокомментировал слухи о том, что супруг артистки якобы требовал засекретить результаты проверки голосования в финале шоу «Голос. Дети». Об этом сообщает «Интерфакс».

«В связи с появившимися 12 мая в СМИ сообщениями о якобы обращении членов семьи победительницы «Голос. Дети» к компании, владеющей правами на проект, заявляем, что данный факт не соответствует действительности», — сказал директор Алсу, дочь которой стала победительницей шестого сезона детского «Голоса».

Согласно Фадееву, члены семьи знаменитой певицы не обращались к владельцам «Голоса» или к каким-либо другим компаниям и лицам, которые были вовлечены в организацию телепроекта. «Данная информация является ложной, представляет собой «фейк ньюс» с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением», — заключил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что супруг Алсу якобы обратился в компанию, являющуюся владельцем «Голоса», потребовав не разглашать результаты проверки, которая проводится в связи с недовольством зрителей итогами шоу. По сведениям телеграм-канала Baza, мужчина пожаловался представителям компании, что его семья подверглась травле после победы дочери на проекте и это может способствовать развитию психологических травм у девочки. Он якобы также считает, что обнародование результатов проверки привлечет дополнительное нежелательное внимание к этой ситуации, уточняет источник.

Между тем представители Первого канала заявили, что ничего не знали про обращение отца Микеллы Абрамовой в компанию, владеющую «Голосом».

«Мы ничего не можем сказать об этом, поскольку не владеем информацией. Мы продолжаем консультации с [компанией-владельцем] и держим их в курсе хода проверки. Уверены, что все заинтересованы в честности и прозрачности проекта «Голос», — прокомментировали ситуацию представители Первого канала «Газете.Ru».

Как рассказал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, подобные слухи могли распространить недруги отца юной исполнительницы, передает Nation News. .

«Самое страшное в этой истории то, что происходит травля детей, сталкивание лбами. Детский «Голос» превратился в какое-то судилище, в площадку для войны. Такого я еще не встречал. Чтобы так использовать ребенка с целью борьбы! Этого нельзя делать», — также посетовал эксперт.

Напомним, что скандал из-за победы Абрамовой на шоу «Голос. Дети» разгорелся в конце этого апреля. В финальном голосовании дочь Алсу заняла первое место, набрав 56,5% зрительских голосов. В ответ на это в адрес Первого канала, по которому транслировалась программа, а также телеведущего Дмитрия Нагиева и семьи Микеллы посыпалась критика со стороны зрителей.

По мнению некоторых поклонников передачи, победе девочки поспособствовали звездные друзья ее матери, которые якобы активно просили поддержать Микеллу в своих соцсетях.

Из-за недовольства телезрителей руководство Первого канала вскоре объявило о начале проверки. Тогда же представители телеканала признали, что во время голосования были замечены «некоторые аномальности». Гендиректор Первого канала Константин Эрнст, в свою очередь, пообещал перепроверить результаты зрительского голосования в итоговом выпуске проекта «Голос. Дети». «И, если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией-владельцем обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — приводит его слова пресс-служба канала. Он также отметил, что не хотел бы подвергать сомнению честность передачи. При этом Эрнст заявил, что ценит каждого участника «Голоса».

Кроме того, он добавил, что такого разрыва между участниками никогда еще замечено не было. «Публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос. Дети». Воздействовать на результаты мы не имеем права», — заключил он.