Это зависть? Джамала о Верке Сердючке на «Евровидении»

Не стерпела: Джамала сказала все, что думает про Сердючку на «Евровидении»

Украинская победительница «Евровидения-2016» Джамала отреагировала на решение организаторов конкурса доверить Верке Сердючке выступление на грядущем шоу в Израиле. Согласно исполнительнице, данный выбор ее не расстроил, ведь Андрей Данилко является «символом» песенного состязания.

Украинская певица Джамала высказалась по поводу решения организаторов «Евровидения-2019» доверить ее соотечественнику Андрею Данилко, более известному как Верка Сердючка, выступление на предстоящем шоу в рамках внеконкурсной программы. По словам 35-летней исполнительницы, в 2016 году ставшей победительницей главного песенного конкурса Европы, подобный выбор менеджеров ее совсем не расстроил.

«Верка Сердючка является символом «Евровидения». Это как праздник, как елка. Все же моя песня считается более содержательной и драматической. Я не обижаюсь, что выбрали именно Андрея Данилко»,

— приводит слова Джамалы сайт Телевизионной службы новостей канала «1+1».

Напомним, что об участии Верки Сердючки в «Евровидении-2019», которое состоится на следующей неделе в израильском Тель-Авиве, сообщили в начале мая организаторы конкурса. Согласно СМИ, на грядущем шоу Данилко исполнит кавер на песню «Toy» («Игрушка») израильтянки Нетты Барзилай, победившей на музыкальном состязании в прошлом году.

Сама Барзилай при этом споет новую версию «Toy» во втором полуфинале конкурса, а уже в финале представит зрителям новый трек. Кроме того, в рамках внеконкурсной программы выступят многие другие звезды «Евровидения» прошлых лет (и не только): Дана Интернэшнл, Кончита Вурст, Монс Зелмерлев, Элени Фурейра, Гали Атари и Галь Гадот. А, пожалуй, главной гостьей предстоящего конкурса станет Мадонна — по информации прессы, за выступление на шоу, которое включит в себя всего две песни, американка получит $1,3 млн.

Как известно, самой украинской команды на «Евровидении-2019» не будет. Произошло этого после того, как Maruv (настоящее имя — Анна Корсун), ставшая победительницей национальной квалификации шоу, отказалась от участия в конкурсе из-за разногласий с Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ), отвечающей за представителя страны в главном песенном состязании Европы.

Комментируя данное решение девушка, в частности, назвала условия участия в «Евровидении» «кабальными», намекнув на некоторые ограничивающие ее творческую активность пункты в контракте (например, временный запрет на концертную деятельность на территории России). Немногим позднее в НОТУ — на фоне массовых отказов от конкурса украинских коллег Корсун — сообщили, что страны в этом году на «Евровидении» не будет вовсе.

«Национальный отбор 2019 года обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии на Украине: к связям артистов с шоу-бизнесом на территории России, которые и на пятом году конфликта все еще остаются очень тесными, — говорилось в заявлении НОТУ. — Для части общества этот факт приемлемый, у остальной части он вызывает возмущение и неприятие».

К слову, вскоре после резонансного решения Корсун — когда украинская делегация была занята поисками возможного сменщика певицы — в СМИ появилась информация, что на конкурс в Израиль может отправить все тот же Данилко, серебряный призер «Евровидения-2007». Сам артист в интервью изданию «Вести» тогда, впрочем, поведал от трудностях, с которыми сталкиваются украинские участники конкурса.

«Не знаю, как в других странах, но у нас это — трэш и ад. На самом «Евровидении» ты уже как на курорте. Это сложно, есть график — но там есть и уважение. Там нет оскорбительных выпадов и атмосферы — как будто ты преступник. А у нас это есть», — заявил Данилко.

Певец также признался, что если ему предложат принять участие в отборе «Евровидения» и заплатят за это $100 тыс, он откажется: «Во-первых, я не буду этого делать. И эта сумма вообще меня не устраивает. Она очень маленькая для этой нервотрепки. Это не стоит того».

Полуфиналы «Евровидения-2019» пройдут с 14 по 16 мая в израильском городе Тель-Авив, а финал шоу запланирован на 18 мая. Россию на грядущем конкурсе представит Сергей Лазарев, наставником которого будет Филипп Киркоров.