Плейлист недели: «Игра престолов», Мак Демарко и Гаспар Ноэ

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»



Дейенерис Таргариен

Дейенерис Таргариен

HBO
Суперхит, посвященный «Игре престолов», музыкальный Гаспар Ноэ и новый релиз от Мака Демарко: «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

SZA, The Weeknd, Трэвис Скотт — «Power Is Power»

Всемирное сумасшествие вокруг «Игры престолов» прямо сейчас близко к своему апогею. До выхода финальной серии заключительного сезона великой (без всякого преувеличения) телесаги осталось менее десяти дней (в России последний эпизод шоу выйдет в ночь на 19 мая), так что избежать напоминаний об экранизации фэнтези Джорджа Мартина практически нереально — даже в, казалось бы, безопасном в этом плане плейлисте от «Газеты.Ru». А все благодаря суперзвездным SZA, The Weeknd и Трэвису Скотту, которые выпустили сингл (а вместе с ним и клип), посвященный сериалу. И, да, есть теория, что авторы трека являются адептами Владыки света, потому что делать такой огонь без магии как минимум невозможно.

Мак Демарко — «HERE COMES THE COWBOY»

Канадский музыкант Мак ДеМарко, в свое время взорвавший инди-сцену хитом «My Kind of Woman», наконец-то выпустил долгожданный альбом «Here Comes The Cowboy», а вместе с ним и клип на одноименный трек — одновременно и нереально крутой, и абсолютной трэшовый. Впрочем, разве могло быть иначе?

Игги Азалия — «Started»

В «Started», песне, которая должна войти в новый альбом Игги Азалии «In My Defense» (релиз ожидается уже в этом месяце), австралийка показывает, что «может в хастл», агрессивно читая о том, как добилась успеха сама, начиная с самых низов (в этот момент где-то в Канаде икает один Дрейк). Особого внимания в данном случае заслуживает клип, снятый в лучших традициях Ники Минаж и (даже!) чуть-чуть Слим Шейди.

Дензел Карри — «Ricky»

Продолжая тему «хастла», нельзя не вспомнить про Дензела Карри, который не просто классно делает «брутальный» хип-хоп, но и является одной из главных надежд поджанра в 2019-м. Благо, что на днях у талантливого артиста вышел «Ricky», посвященный его семье.

Rhye — «Needed»

Еще один важный релиз этой недели — нереальная пластинка «Needed» от Rhye, про необходимость прослушивания которой говорить даже как-то стыдно. Вместе с альбомом Rhye представил и видеоэкранизацию песни «Needed», которая заочно кидает обывателям вызов — если вы найдете что-то красивее и нежнее, они вернут вам деньги.

Любопытно, что в те времена, когда Rhye еще был малоизвестным дуэтом, многие слушатели, не особо вдававшиеся в подробности, небезосновательно считали его женским — помимо уникального для мужчины голоса (а поет там только канадец Майк Милош), напарники сочиняли местами даже слишком нежные по наполнению композиции. А их дебютный альбом, следуя простой логике, был назван «Woman». Впоследствии проект покинул датский продюсер Робин Ханнибал, однако к масштабным метаморфозам в плане музыки это не привело: разве что общая атмосфера стала еще чуть меланхоличнее.

Sebastian — «THIRST»

А вот французскому электронщику Sebastian последний клип — на стильную песню «THIRST» — и вовсе снял сам Гаспар Ноэ, автор «Необратимости», «Входа в пустоту» и многих других шедевров. Какие-то дополнительные комментарии-«возбудители» здесь, пожалуй, излишни.

L'impératrice — «Matahari»

«Matahari» (так называется и альбом, и заглавная песня к оному) — приятный уху инди-поп от французской группы L'impératrice, переносящий практически любого слушателя куда-то в прошлое, но в то же время звучащий вполне себе современно.