Битва двух королев: чего ждать от новой серии «Игры престолов»

В сети появились кадры из пятой серии финала «Игры престолов»

В cети появились фотографии пятого эпизода заключительного сезона «Игры престолов». На снимках из предстоящей серии запечатлены грустная Дейнерис Таргариен, ухмыляющаяся Серсея Ланнистер, а также Джон Сноу и Тирион Ланнистер, стоящие перед стенами Королевской гавани. Осторожно! Материал содержит спойлеры четвертой серии восьмого сезона.

Канал HBO опубликовал несколько фотографий из пятого эпизода финального сезона «Игры престолов». На кадрах зрители могут увидеть довольную Серсею Ланнистер с ее фирменной снисходительной улыбкой и опечаленную Дейенерис Таргариен, за спиной которой находится чей-то темный силуэт. На одном из снимков Джон Сноу и Тирион Ланнистер стоят вместе с войском перед стенами Королевской Гавани.

Ранее в сети появилось промо пятой серии восьмого сезона «Игры престолов», показавшее фанатам несколько кадров из предстоящего эпизода. В ролик попали тревожно вглядывающийся вдаль Тирион, осматривающая Королевскую гавань Серсея, готовящийся к бою Джон Сноу во главе с самим претендентом на Железный трон, а также Эурон Грейджой, внезапно перестающий улыбаться — зрителям пока приходится лишь догадываться о причинах его смятения.

Пятый эпизод сезона, снятый режиссером Мигелем Сапочником, выйдет 12 мая, а его хронометраж составит 1 час 20 минут.

Напомним, что четвертая серия финала «Игры престолов» вышла в ночь на 6 мая по московскому времени. Наутро многие поклонники саги назвали ее одним из лучших эпизодов заключительного сезона сериала. Несмотря на отсутствие масштабных кровопролитных сражений, эпизод не обошелся без неприятных зрелищ.

Например, по приказу Серсеи казнили верную помощницу Дейенерис, а девушка Земляного червя Миссандея из-за Грейджоя попала в плен. Помимо подруги Таргариен потеряла одного из драконов – его убили воины из флота Эурона во время атаки стрелами из корабельных скорпионов. Нельзя не упомянуть о еще одном ярком событии, продемонстрированном в четвертом эпизоде — секс-сцене с Бриенной Тарт и Джейме Ланнистером.

Ранее Эмилия Кларк, исполнившая в сериале роль Дейнерис Таргариен, в эфире шоу Джимми Киммела назвала заключительные эпизоды «Игры престолов» «полным безумием». Актриса заверила, что они поразят поклонников саги намного больше, чем все предыдущие серии. По мнению Кларк, особенный эффект на зрителей произведет пятый эпизод, который станет предпоследним.

«Последние три серии — это безумие, особенно пятая. Четвертая, пятая, шестая — они все безумны, но эта...» — заинтриговала артистка.

Вместе с тем она посоветовала зрителям найти самый большой экран для того, чтобы в полной мере насладиться новыми эпизодами.

В марте 2019 года Кларк через издание The New Yorker впервые рассказала о перенесенном в 2011 году инсульте — кровоизлияние в мозг произошло сразу после выхода первого сезона сериала.

Актриса призналась, что роль Дейнерис Таргариен стала ее первой серьезной работой. Девушку пугали обнаженные сцены, большая ответственность, многочисленные рекламные кампании и огромный объем работы. Следуя примеру своих коллег, для снятия стресса она начала ходить в спортзал. Однажды во время тренировки актриса почувствовала нестерпимую головную боль и тошноту, что оказалось симптомами инсульта. После сканирования мозга у Кларк подтвердилась аневризма — разрыв артерии с кровоизлиянием во внутричерепное пространство.

Ее положили в Национальную больницу неврологии и нейрохирургии в Лондоне. После трехчасовой операции на черепе у 24-летней девушки начались проблемы с памятью и упало зрение. Через месяц состояние Кларк улучшилось, и она приступила к работе над следующим сезоном «Игры престолов». Продюсеры посоветовали актрисе не распространять информацию о случившемся.

После окончания работы над третьим сезоном сериала Кларк сделала сканирование мозга, которое показало присутствие еще одной аневризмы. Актриса снова легла на операцию, которая прошла намного тяжелее предыдущей.

«Когда меня разбудили, я кричала от боли. У меня было сильное кровотечение, и врачи дали понять, что мои шансы на выживание будут ничтожными, если я не позволю им работать дальше. На этот раз им нужно было получить доступ к моему мозгу старым способом — через мой череп. И операция должна была произойти немедленно», — вспоминала Кларк.

Спустя годы после последнего хирургического вмешательства актриса решила рассказать о своем заболевании миру и создала благотворительную организацию SameYou для помощи людям, пережившим инсульт и травмы головного мозга.