«Звёздным войнам» конец? Дисней проболтался о планах

Проболтались: новые планы Диснея для «Звездных войн»

Компания The Walt Disney объявила сроки выхода на экраны новой трилогии фантастической эпопеи «Звездные войны». Премьеры трех эпизодов, названия которых еще не утверждены, будут выходить каждые два года, начиная с 16 декабря 2022-го.

The Walt Disney Company озвучила даты выхода новых эпизодов культовой киносаги «Звездные войны». Премьеры фильмов очередной трилогии будут выходить в прокат каждые два года в декабре: ожидается, что первый эпизод увидит свет 16 декабря 2022-го, второй — 20 декабря 2024-го, а третий — 18 декабря 2026 года. Об этом сообщает Variety.

В промежутках между показами «Звездных войн» Disney будет выпускать продолжения фантастической ленты Джеймса Кэмерона «Аватар». Ранее выход второй части фильма был запланирован на 18 декабря 2020-го, но его перенесли на год. Премьеры третьей и четвертой частей также сместились на год – они выйдут в 2023-м и 2025 годах.

Причиной изменений стал переход прав на «Аватара» во владение Disney от холдинга 21st Century Fox. Также сделка принесла компании права на франшизы «Люди-Икс» и «Симпсоны».

Актриса Ярдли Смит, которая более 30 лет работала на озвучивании мультсериала, рассказала о желании новых владельцев франшизы взять перерыв для осознания того, как лучше распорядиться новым активом. По ее словам, таким перерывом станут два новых сезона шоу.

«Когда ты имеешь дело с чем-то, что связано с культурой и является своего рода столпом нашей культуры, если ты с этим напортачишь, то окажешься на рискованной территории. Поэтому я думаю, — и я могу полностью ошибаться — что они скорее закроют его, чем поменяют», — считает Смит.

Ранее гендиректор компании Walt Disney Боб Айгер объявил перерыв в работе над новыми частями «Звездных войн».

Медиаменеджер связал свое решение с ничтожными сборами фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории» — за время проката лента заработала $392,9 млн при бюджете в размере $275 млн.

После премьеры девятого эпизода под названием «Скайуокер. Восход» команда, занимающаяся производством медиапродуктах франшизы, сфокусируется на телевизионных проектах. В частности, 12 ноября 2019 года на стриминговом сервисе Disney+ выйдет сериал «Мандалорец», действие которого развернется во вселенной «Звездных войн». К работе над фильмом в качестве сценариста и продюсера был привлечен режиссер «Железного человека» Джон Фавро.

«Мы возьмем паузу на какое-то время и отдохнем, потому что девятый фильм завершает сагу Скайуокера. Будут и другие фильмы о «Звездных войнах», но перед этим будет небольшой перерыв», — поделился Айгер.

Вышедший в прошлом году фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории» показал худший результат по сборам за 40 лет существования франшизы. Критики считают, что к такому эффекту привел переизбыток «Звездных войн» на потребительском рынке. Это же называют основной причиной решения о перерыве перед выходами новых эпизодов саги.

Ранее в сети появился первый тизер фильма «Скайуокер. Восход» — финальной части серии, запущенной в 2015 году. Центральным персонажем ролика стала героиня Рей, бегущая по пустыне со световым мечом навстречу противнику, летящему на истребителе Tie Fighter.

Стриминговый сервис Disney+ запустится в ноябре 2019 года специально для трансляции новых проектов компании. Большая часть каталога будущей платформы будет представлена оригинальными шоу по комиксам вселенной «Звездных войн» и Marvel, а также проектами студии Pixar, канала National Geographic и 21st Century Fox.

Главной целью возникновения Disney+ представители компании назвали предоставление пользователям «в каждом значимом регионе мира» качественного продукта. На презентации сервиса его создатели рассказали, что выход сервиса на европейский и азиатский рынки произойдет в 2020 году.

Ожидается, что по стоимости подписки в размере $6,99 за месяц новая платформа составит конкуренцию стриминговому гиганту Netflix. В отличие от Disney+, за месячную подписку на услуги лидера рынка пользователям приходится выкладывать от $9 до $13 в месяц. Согласно прогнозам относительно числа зрителей, к 2024 году Disney+ будут смотреть от 60 до 90 млн человек.