Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Игра престолов» от короля ужасов: Стивен Кинг разболтал финал

Все разболтал: Стивен Кинг раскрыл финал «Игры престолов»

Король ужасов Стивен Кинг предложил свою версию того, как может закончиться популярный сериал «Игра престолов». В своем твиттере он предложил подписчикам «просто предположить», что на Железный трон сядет Тирион Ланнистер.

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг предложил свой неожиданный финал фантастического сериала «Игра престолов». Собственный вариант развития событий Кинг опубликовал в твиттере.

«Предположите, просто предположите, что Джон и Дени оба умрут (вместе с Серсеей, конечно). Предположите, просто предположите, что некий маленький человек с большим сердцем воцарится на Железном троне», — написал он, подразумевая Тириона Ланнистера, роль которого сыграл Питер Динклейдж.

Ранее создатели «Игры престолов» объяснили картонный стакан кофе, случайно попавший в кадр во время съемок сцены с пиршеством, устроенным героями в честь победы в битве за Винтерфелл.

После выхода четвертой серии заключительного сезона культового сериала фанаты обратили внимание на забавный киноляп. В эпизоде празднования победы, одержанной в битве за Винтерфелл на столе во время пира перед Дейенерис стоит бумажный стаканчик из-под кофе, очень похожий на одноразовую посуду, которую используют в сетях кофеен.

Позже представители телеканала HBO прокомментировали комичную ситуацию, пояснив, что кофе принадлежал кому-то из съемочной группы.

«Латте попал в кадр по ошибке. На самом деле Дейенерис заказывала травяной чай», — цитирует сотрудника телесети New York Post.

Позже исполнительный продюсер канала Берни Колфилд тоже иронизировала над киноляпом: «если это худшее, что можно найти в кадре, то мы в хорошей форме».

Среди поклонников саги нашлись и те, кто высказал предположение о том, что создатели намеренно оставили стакан в кадре, чтобы повеселиться и создать очередной яркий инфоповод или даже заработать на скрытой рекламе.

Ранее исполнительница главной роли в сериале Эмилия Кларк побывала в студии шоу Джимми Киммела, где рассказала о предстоящих эпизодах. По ее словам, заключительные серии последнего сезона являются «полным безумием», отметив, что они должны страшно поразить поклонников саги.

«Последние три серии — это безумие, особенно пятая. Четвертая, пятая, шестая — они все безумны, но эта...» — заявила актриса, усиливая эффект от сказанного своей эмоциональной и подвижной мимикой.

Кларк рекомендовала зрителям найти действительно большой экран для того, чтобы в полной мере насладиться просмотром.

В марте этого года исполнительница роли «матери драконов» впервые рассказала о том, что в 2011 году, сразу после выхода первого сезона сериала, она перенесла инсульт.

По признанию актрисы, роль Дейнерис Таргариен стала ее первой серьезной работой. Колоссальная ответственность, стресс, обнаженные сцены, рекламные кампании и другие нагрузки тяжело давались юной Кларк. Глядя на своих коллег, она стала ходить в спортзал.

«Утром 11 февраля 2011 года я одевалась в раздевалке спортзала в Лондоне, и внезапно у меня началась сильная головная боль. Я была настолько уставшей, что едва могла надеть кроссовки», — приводит слова актрисы The New Yorker.

Проигнорировав недомогание, она все же пошла на тренировку и начала заниматься. Находясь в «планке», Кларк почувствовала резкую боль в голове.

«Я попросила у тренера перерыв и почти ползком добралась до унитаза в раздевалке, где меня сильно стошнило. Между тем, стреляющая, колющая и стискивающая боль усиливалась. На каком-то уровне я начала понимать, что происходит: мой мозг был поврежден», — продолжила она.

Актрису вовремя обнаружила незнакомая женщина, которая вывела ее из туалета и вызвала «скорую». После диагностики мозга у Кларк подтвердилась аневризма — разрыв артерии с кровоизлиянием во внутричерепное пространство.

«Как я узнала позже, около трети пациентов с субарахноидальным кровоизлиянием умирают сразу или через несколько часов после разрыва артерии. Пациентам, которые выживают, необходимо срочное лечение для устранения аневризмы, так как существует очень высокий риск второго, часто смертельного кровотечения», — объяснила она.