Вандалы и воры: мародеры осквернили могилу Началовой

Кто стоит за разграблением могилы Началовой

Поклонники покойной артистки Юлии Началовой рассказали о пропаже игрушек и свечей с ее могилы, находящейся на Троекуровском кладбище. По словам очевидцев, там неоднократно были замечены странные личности.

Посетители московского Троекуровского кладбища рассказали о том, что на могиле похороненной там певицы Юлии Началовой неоднократно были замечены странного вида люди. По некоторой информации, с могилы артистки стали пропадать игрушки и свечи.

«Мы заметили, что стали пропадать свечки и игрушки, а с цветов оказываются срезанными головки, — приводит слова очевидцев издание «Дни.Ру». — Скорее всего, это дело рук магов и колдунов, которые делают привороты на болезнь и смерть при помощи кладбищенских предметов.

Вероятно, по этой же причине родные певицы во время панихиды не допускали посторонних близко к покойнице — все обходили с противоположной стороны, не имея возможности ничего ни взять из гроба, ни положить».

По словам очевидцев, артефакты с могилы могут использоваться в оккультных целях — якобы для приворотов на болезнь и смерть при помощи кладбищенских предметов.

Ранее бывший супруг покойной артистки, музыкант Дмитрий Ланской, ответил на слова певицы Ирины Салтыковой, обвинившей его в том, что именно он подорвал Началовой здоровье, унижая за лишний вес и вынуждая сидеть на опасных диетах.

«Многоуважаемая Ирина Ивановна Салтыкова, я обычно многое прощаю женщинам, но ваша настойчивость не оставляет мне вариантов. Не вам меня учить жизни, упрекать и говорить о неведомой для вас нравственности. Вы много лет воплощаете собой символ женщины с пониженной социальной ответственностью и гордо несете это знамя. Вы обернитесь на свою жизнь и ужаснитесь», — цитирует Ланского «Стархит».

Позже Ланской обратился в юридическую компанию Екатерины Гордон, чтобы защитить свою репутацию. Ранее он сумел урегулировать вопросы с отцом Началовой, который также винил его в пошатнувшемся здоровьи дочери.

Обращаясь к Салтыковой, Ланской отметил, что ее собственная репутация также испорчена скандальным разводом.

«Не самые изящные подробности вашей личной жизни известны всем во всех деталях, и вы продолжаете вывешивать на всеобщее обозрение и рассказываете все новые и новые подробности, так как более гордиться вам, к сожалению, нечем. Это ваше право, но я вас очень прошу, оставьте мою скромную персону в покое», — заключил он, подчеркнув, что артистке уже «достаточно лет, чтобы нести ответственность» за свои сказанные публично слова.

Представляющая интересы Ланского Екатерина Гордон также призвала общественность прекратить поток обвинений в его адрес.

«Не делайте из Дмитрия крайнего! Человек 15 лет живет в венчанном браке, у него двое детей. И то, что сейчас происходит — это беспредел. При всем уважении к горю родителей и моей личной глубокой печали, я прошу не превращать в разборку смерть Юли и не устраивать травлю, как когда-то это было с Дмитрием Шепелевым после гибели Жанны Фриске», — заявила она.

Напомним, что юные артисты Ланской и Началова поженились в 2001 году. Квартиру им помогли приобрести родители певицы. Через три года они развелись.

«Я переросла Дмитрия профессионально, и это его очень задевало. Он начинал незаслуженно придираться ко мне», — комментировала произошедшее сама Началова.

По словам друзей исполнительницы, ее родители не одобряли выбор дочери и были против этого брака. Также она отметила, что пока певица зарабатывала деньги выступлениями, ее супруг «сидел дома».

«Видимо, тогда он не был готов к семейной жизни. Ради него Юля худела. Она и сама говорила, что Диме нравится, что она худеет. А потом он еще и гулять начал, пока его жена вкалывала. В общем, такой неблагодарный оказался мальчик», — цитирует женщину «Дни. Ру».

В последние дни заметно участились случаи вандализма на могилах знаменитостей.Так, известный актер и активный блогер Станислав Садальский рассказал о вопиющем случае вандализма на одном из московских кладбищ. Он написал в инстаграме о том, что неизвестные разрыли могилу актрисы Ирины Макаровой до свай и оторвали цифры с надгробия.

«Три года назад не стало нашей любимой подруги Иры Макаровой (Кошки, как все ее называли). Прошлым летом ее дочь Оля ко дню памяти поставила памятник на могиле мамы — настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики. Надгробие уникальное, подобных на этом, да и на других кладбищах, я не видел», — написал артист.

Ранее продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин опубликовал в инстаграме видеообращение, на котором он стоит рядом с оскверненной накануне могилой своего друга, музыканта Евгения Осина. По словам Разина, он знает, кто это сделал и готовится принять адекватные меры. Он также сообщил, что вдова Осина Наталья собирается написать заявление в полицию о факте вандализма.