Триумф Серсеи? Превью предпоследней серии «Игры престолов»

В сети появился промо-ролик пятой серии финала «Игры престолов»

В сети появился промо-ролик пятой серии заключительного сезона «Игры престолов». В коротком видео фанатам сериала, в частности, показали переживания Тириона и Эурона Грейджоя, а также невозмутимость Серсеи. Внимание, спойлеры!

В сети появилось промо пятой серии заключительного сезона «Игры престолов», подразнившее фанатов сериала парочкой кадров из грядущего эпизода. В коротком ролике, в частности, показали хмурого Тириона, вглядывающегося во что-то (вероятно) важное для развития сюжета, невозмутимую Серсею, озирающую Королевскую гавань, готовящуюся к бою армию Джона Сноу во главе с самим претендентом на Железный трон, а также Эурона Грейджоя, улыбка которого за долю секунды сменяется смятением усилиями, скорее всего, единственного выжившего дракона.

Четвертая серия восьмого сезона суперхита HBO, напомним, вышла в ночь на 6 мая по московскому времени и — по мнению некоторых поклонников саги — стала одним из лучших эпизодов финала «Игры престолов». Несмотря на то, что по-настоящему масштабных битв (тем более еще свежа память о грандиозной баталии между живыми и армией Короля Ночи, показанной неделей ранее) в ее ходе не случилось, без минорных для зрителей потерь все же не обошлось. Так, к примеру, по приказу Серсеи была казнена верная помощница Дейенерис и девушка Земляного червя Миссандея, попавшая в плен к врагам благодаря все тому же Грейджою. Помимо советницы, убитой прямо на глаза Дени, Бурерожденная потеряла еще и одного из драконов, оставив своего племянника, любовника и соперника в борьбе за корону без летающего питомца.

Из других важных событий, продемонстрированных зрителям минувшей ночью, необходимо отметить секс-сцену с участием Бриенны Тарт и Джейме Ланнистера, а также распространение информации о королевском происхождении Джона, которому поспособствовал сам экс-Сноу, не выполнив просьбу Дейенерис, все больше походящую на своего сумасшедшего и кровожадного отца.

Ранее, к слову, исполнительница роли Кхалиси — чудесная Эмилия Кларк — в эфире шоу Джимми Киммела назвала заключительные эпизоды «Игры престолов» «полным безумием», заверив, что они поразят поклонников саги куда больше, чем все предыдущие серии. Особенный «вау-эффект» на зрителей, согласно актрисе, произведет предпоследний (то есть пятый) эпизод сериала.

«Последние три серии — это безумие, особенно пятая. Четвертая, пятая, шестая — они все безумны, но эта...» — заинтриговала Кларк.

Вместе с тем артистка посоветовала зрителям найти самый большой экран для того, чтобы в полной мере ощутить бурю эмоций от увиденного.

Куда больший резонанс, впрочем, возымело другое интервью Эмилии, вышедшее за месяц до премьеры восьмого сезона. Тогда, напомним, 32-летняя британка шокировала множественных фанатов, признавшись, что в 2011 году — после выхода пилотной части шоу — она перенесла инсульт. Говоря о случившемся Кларк подчеркнула, что роль Дейнерис стала для нее первой серьезной работой в карьере. Будучи в панике из-за огромной ответственности, обнаженных сцен, бесконечных рекламных кампаний и большого количество съемочных часов, актриса, последовав примеру коллег, начала ходить в спортзал для снятия стресса.

«Утром 11 февраля 2011 года я одевалась в раздевалке спортзала в Лондоне, и внезапно у меня началась сильная головная боль. Я была настолько уставшей, что едва могла надеть кроссовки», — начала свой рассказ Кларк.

Наплевав на недомогание, Эмилия, впрочем, все-таки пошла на тренировку и начала занятие. Однако, встав в «планку», актриса почувствовала острую боль в голове. «Я попросила у тренера перерыв и почти ползком добралась до унитаза в раздевалке, где меня сильно стошнило. А стреляющая, колющая и стискивающая боль усиливалась. На каком-то уровне я начала понимать, что происходит: мой мозг был поврежден», — рассказала артистка.

Уже вскоре на место происшествия прибыла «скорая», после чего Кларк доставили в госпиталь, где актрисе диагностировали аневризму — разрыв артерии с кровоизлиянием во внутричерепное пространство. Спустя некоторое время Эмилия решилась на операцию, по окончании которой девушка с ужасом обнаружила ухудшение зрения и проблемы с памятью.

Через месяц состояние Кларк улучшилось, и она приступила к работе над следующим сезоном «Игры престолов». На этом, к сожалению, проблемы Эмилии со здоровьем не закончились: после завершения работы над третьим сезоном артистка прошла плановое сканирование мозга, показавшее присутствие еще одной аневризмы. В результате Кларк вновь легла под нож, причем вторая операция — как и реабилитация — прошла куда тяжелее предыдущей. К счастью, сейчас, Эмилию, по ее же словам, уже ничего не беспокоит.

«Игру престолов» можно смотреть в онлайн-кинотеатре Okko по подписке «Оптимальный + Amediateka». Пятая серия восьмого сезона выйдет утром 13 мая.