Скандал на «Голосе»: Дочь Алсу резко ответила на травлю

Все нипочем? Дочь Алсу продолжит карьеру после победы на «Голосе»

Дочь певицы Алсу и победительница шоу «Голос. Дети» Микелла Абрамова поделилась впечатлениями от участия в проекте. По ее словам, она продолжит карьеру в музыке. Абрамова также призналась, что это был ее первый песенный конкурс и она не привыкла, что ее судят.

Дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, занявшая первое место в вокальном шоу «Голос. Дети», сразу после финала дала интервью сайту kp.ru, в котором поделилась впечатлениями от выступления в прямом эфире. По ее словам, это был ее первый песенный конкурс, поскольку ранее она выступала на концертах с мамой.

«Выступать в прямом эфире гораздо сложнее, чем обычное выступление, потому что ничего уже не вернуть назад. Надо выкладываться по максимуму и спеть в сто раз лучше, чем на репетиции, — посетовала Абрамова. — К тому же это мой первый вокальный конкурс. Мне надо петь, меня судят, пропускают дальше или нет. Я к этому не привыкла. Раньше выступала с мамой на концертах».

Что касается планов на будущее, 11-летняя вокалистка призналась, что собирается записать несколько собственных песен и продолжить музыкальную карьеру.

Ранее стало известно, что серебряный призер шоу «Голос. Дети» Ержан Максим поддерживает общение с Микеллой Абрамовой несмотря на скандал с возможной фальсификацией голосов.

По словам Ержана, ее победа не повлияла на их дружеские отношения. Саму Алсу мальчик назвал «скромной женщиной», отметив, что звезда была приветлива со всеми родителями и общалась с ними на равных.

Также юный певец заявил, что обрадовался второму месту. «Хорошо, что я не выиграл. Если бы я выиграл, то меня поздравили бы и забыли. Люди поддержали меня, многие узнали обо мне. Многие певцы меня поздравляли», — сказал Ержан в интервью YouTube-каналу TalkLike.

Скандал вокруг шоу «Голос. Дети» возник после того, как в финале конкурса победительницей стала дочь Алсу. Девочка одержала победу с 56,5% зрительских голосов, обогнав финалистов Ержана Максима и Валерия Кузакова, из-за чего интернет-пользователи заявили о подтасовке результатов.

В частности, результаты шестого сезона проекта вызвали недоумение у многих звезд шоу-бизнеса, включая наставников конкурса Светлану Лободу и Валерия Меладзе.

На следующее утро после оглашения итогов наставник Ержана Максима Меладзе опубликовал в инстаграме видео, в котором выразил надежду на проверку голосования.

«Привет, друзья. Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но я, все-таки, надеюсь, что Первый канал это сделает, чтобы развеять сомнения или пересмотреть итог», — сказал артист.

Телеведущий Максим Галкин заявил, что не пустит их на масштабные конкурсы во избежание подобных скандалов. На его взгляд, Абрамова отставала от своих конкурентов в финале.

«К сожалению, ее родители не соразмерили свое информационное влияние. Слишком много звездных друзей топило за девочку. Такой возможности у других родителей нет, поэтому и произошел драматический перекос», — возмутился Галкин в видеообращении.

Тогда генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пообещал, что телеканал обязательно выяснит, честно ли было проведено голосование.

«Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов... Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — заключил он.

Скандальную ситуацию прокомментировал и бессменный ведущий шоу Дмитрий Нагиев. По его словам, возможное аннулирование результатов конкурса станет ударом по репутации для каждого, кто работал на этом проекте. Нагиев также добавил, что подобное может произойти, если выяснится, что был инициирован вброс голосов.

В конце апреля Первый канал сообщил, что проверкой итогов голосования на шоу «Голос.Дети» займется компания, сотрудничающая с Интерполом.

«Эксперты проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками», — говорится в пресс-релизе.