«Полное безумие»: звезда «Игры престолов» о финале

Эмилия Кларк раскрыла неожиданную концовку «Игры Престолов»

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала в шоу Джимми Киммела о предстоящих эпизодах сериала. По словам актрисы, концовка последнего сезона окажется «полным безумием» и поразит зрителей больше, чем все предыдущие серии.

Исполнительница главной роли в «Игре престолов» Эмилия Кларк рассказала, чего зрителям ожидать от предстоящих эпизодов сериала. В студии шоу Джимми Киммела она назвала заключительные серии последнего сезона «полным безумием» и уверила, что они поразят поклонников саги больше, чем все предыдущие серии, передает BuzzFeed.

«Последние три серии — это безумие, особенно пятая. Четвертая, пятая, шестая — они все безумны, но эта», — сказала Кларк, эмоционально жестикулируя.

Актриса посоветовала зрителям найти самый большой экран для того, чтобы в полной мере ощутить взрыв эмоций от увиденного.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Действие произведения разворачивается на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических семей борются за власть над королевствами Вестероса. Параллельно с этим происходит нашествие потусторонних сил, которые грозят уничтожением всему человечеству. Первая серия заключительного восьмого сезона вышла в России 15 апреля.

В марте 2019 года исполнительница роли «матери драконов» Эмилия Кларк впервые рассказала о перенесенном в 2011 году инсульте — кровоизлияние в мозг произошло сразу после выхода первого сезона сериала. Он этом сообщило издание The New Yorker.

Актриса призналась, что роль Дейнерис Таргариен стала ее первой серьезной работой. Огромная ответственность, обнаженные сцены, многочисленные рекламные кампании и огромный объем работы пугали юную Кларк. Следуя примеру своих коллег, она начала ходить в спортзал для снятия стресса.

«Утром 11 февраля 2011 года я одевалась в раздевалке спортзала в Лондоне, и внезапно у меня началась сильная головная боль. Я была настолько уставшей, что едва могла надеть кроссовки», — начала Кларк.

Несмотря на недомогание, она через силу пошла на тренировку и начала заниматься.. Встав в «планку», актриса почувствовала острую боль в голове.

«Я попросила у тренера перерыв и почти ползком добралась до унитаза в раздевалке, где меня сильно стошнило. Между тем, стреляющая, колющая и стискивающая боль усиливалась. На каком-то уровне я начала понимать, что происходит: мой мозг был поврежден», — рассказала Кларк.

Незнакомая женщина вывела ее из туалета и вызвала «скорую». После сканирования мозга у актрисы подтвердилась аневризма — разрыв артерии с кровоизлиянием во внутричерепное пространство.

«Как я узнала позже, около трети пациентов с субарахноидальным кровоизлиянием умирают сразу или через несколько часов после разрыва артерии. Пациентам, которые выживают, необходимо срочное лечение для устранения аневризмы, так как существует очень высокий риск второго, часто смертельного кровотечения», — объяснила Кларк.

Ее положили в Национальную больницу неврологии и нейрохирургии, находящуюся в центре Лондона. Первое время в клинике Кларк вспоминает как страшный сон: она находилась в состоянии наркотического сумасшествия, постоянно ощущала стреляющую боль и мучилась от ночных кошмаров. С большими опасениями Кларк подписала соглашение на операцию и легла под нож хирурга.

После трехчасовой операции на мозге 24-летняя девушка с ужасом обнаружила ухудшение зрения и проблемы с памятью. Через месяц состояние Кларк улучшилось, и она приступила к работе над следующим сезоном «Игры престолов». Продюсеры посоветовали ей никому не рассказывать о случившемся.

После окончания съемок третьего сезона сериала Кларк прошла плановое сканирование мозга, показавшее присутствие еще одной аневризмы. Актриса снова легла на операцию, которая прошла намного тяжелее предыдущей.

«Когда меня разбудили, я кричала от боли. У меня было сильное кровотечение, и врачи дали понять, что мои шансы на выживание будут ничтожными, если я не позволю им работать дальше. На этот раз им нужно было получить доступ к моему мозгу старым способом — через мой череп. И операция должна была произойти немедленно», — рассказала Кларк.

Спустя годы после последней операции актриса решила рассказать о своем заболевании миру и создала благотворительную организацию SameYou для помощи людям, пережившим инсульт и травмы головного мозга.