Скандальные тайны: как Андрейченко дважды вернули с того света

Виноват алкоголь? Андрейченко призналась в двух клинических смертях

Актриса Наталья Андрейченко рассказала о двух пережитых клинических смертях. Одна из них случилась в результате приема «кодирующего» от алкогольной зависимости препарата, а вторая — после автомобильной аварии.

Заслуженная артистка России Наталья Андрейченко, известная благодаря роли Мэри Поппинс в одноименном фильме Леонида Квинихидзе, рассказала о двух пережитых клинических смертях.

Первый случай произошел в 1970-х годах, когда начинающая актриса обучалась во ВГИКе имени Герасимова. Режиссеры оценили талант Андрейченко и часто приглашали ее принять участие в фильмах и постановках. Молодая актриса начала получать хорошие гонорары и позволяла себе отдыхать в дорогих ресторанах. Со временем она осознала, что стала испытывать зависимость от алкоголя.

Желая помочь девушке, ее отец достал редкое американское лекарство, позволяющее «закодировать» пациента от алкоголизма. Однако препарат не помог, а его побочный эффект едва не стоил Андрейченко жизни — во время процедуры актриса пережила клиническую смерть, передает StarHit. С помощью электрошока девушку буквально вытащили с того света.

В 34 года Андрейченко пережила вторую клиническую смерть — ее сбила машина. Позже актриса рассказала, что восстановилась после инцидента благодаря йоге.

«Все, как у всех… Больница, приговор врачей, что буду обездвижена. Тогда в моей жизни и появилась йога — я стала терять гибкость, не могла ходить. По идее после того, что случилось, я вообще не должна была ходить. А я не только хожу, но и занимаюсь такой серьезной йогой», — рассказала Андрейченко.

В настоящее время актриса, 3 мая отметившая 63-летие, живет в Лос-Анджелесе и часто бывает в Москве. Осенью прошлого года она посетила российскую столицу для презентации своего нового проекта — учебного центра «Школа доброты». В новое учреждение входят детский сад и школа-лицей, где детей обучают хорошим манерам, актерскому мастерству и культуре речи.

Тогда же Андрейченко приняла участие в шоу «Секрет на миллион» на НТВ, где рассказала шокирующий факт из своей биографии. По словам тогда еще 62-летней актрисы, она встречалась с бывшим бойфрендом собственной дочери Анастасии.

«Да. Отношения были. С тем человеком, за которого я хотела выдать замуж свою дочь. Мы случайно познакомились у моего друга, австрийского олигарха. Он был в шоке, когда случайно узнал, что я мама его бывшей девушки. А дочь меня потом еще во всем и обвинила. Я сказала ей: «Настенька, ты его все время выгоняешь. Что ты от меня теперь хочешь?» — призналась Андрейченко ведущей Лере Кудрявцевой.

Своего бывшего избранника она назвала «удивительным, образованным, состоятельным и очень красивым парнем». Она вспомнила, что он красиво ухаживал за ее 27-летней дочерью, которая предпочла «обычного реквизитора», несмотря на то, что поклонник планировал позвать ее под венец.

Несколько лет назад в жизни актрисы произошел еще один неприятный эпизод, когда она подала в суд на собственного сына Дмитрия, рожденного в первом браке с Максимом Дунаевским.

В 2015 году она заявила, что сын украл с ее счета около миллиона долларов и вложил эту сумму в проект, который впоследствии прогорел. Однако отец молодого человека выслушал ее и сына, после чего сделал вывод, что все не так однозначно.

«Наташа ко мне приезжала, мы все обсудили. И я так же, как она, тогда ненавидел сына за то, что он сделал. По горячим следам отправил ему злобное письмо. Он мне ответил: «Папа, все не так, как говорит мама. Я не бандит с большой дороги». Потом я узнал, что он прав. Ведь просто так взять и снять деньги с чужого счета без разрешения невозможно», — говорил Максим Дунаевский «СтарХиту».

Позже выяснилось, что молодой человек играл на бирже, в то время как Андрейченко была инвестором и официально доверила деньги сыну, который неудачно ими распорядился.