Плейлист недели: Vampire Weekend, Том Йорк и Kindness

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Возвращение Vampire Weekend, минимализм от Тома Йорка, диско в исполнении Kindness и девичий хаус от Яны Кедриной (Кедр Ливанский) — «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

Vampire Weekend — «Sunflower» (ft. Стив Лейси)

Американские инди-рокеры Vampire Weekend отметились первым за шесть лет альбомом «Father of the Bride». Впервые в истории бэнда в записи приняли участие приглашенные артисты, в числе которых бывший участник коллектива Ростам Батманглидж, вокалистка девичьего рок-трио HAIM Даниэль, гитарист The Internet Стив Лейси и продюсер Марк Ронсон. Ранее группа выпустила клип на песню «Sunflower», который снял актер и режиссер Джона Хилл.

Том Йорк — «Don't Fear the Light»

На этой неделе фронтмен Radiohead Том Йорк анонсировал сразу две минималистичные композиции — «Don't Fear the Light» и «Gawpers», которые исполнил в эфире программы «Unclassified» на BBC Radio 3. Классический дебют предшествует будущему сольному альбому артиста, который должен выйти в конце этого года.

Logic — «Homicide» (ft. Эминем)

Рэперы Logic и Эминем неожиданно записали совместную песню «Homicide», которая войдет в грядущий альбом первого «Confessions Of A Dangerous Mind». За основу трека взят сэмпл с выступления комика Криса Д'Елии, известного пародиями на Эминема. Теперь осталось решить, у кого же флоу все-таки техничнее.

Кедр Ливанский — «Your Need (Не должен)»

Москвичка Яна Кедрина (она же Кедр Ливанский) известна электронной сцене далеко за пределами России — артистка успешно гастролирует по Европе и США, а в 2017 году издала дебютный альбом «Ариадна» на американском лейбле 2MR. В своем новом релизе под названием «Your Need» певица представила стильный и романтичный хаус, вдохновленный русским андеграундом 80-х.

Versing — «Tethered»

Сиэтлский квартет Versing выпустил второй полноформатный альбом «10000»: 13 композиций, созданных в лучших традициях нью-вейва, с излюбленным дисторшном и отсылками к культовым Sonic Youth.

Kindness — «Lost Without» (ft. Сейнабо Сей)

Спустя пять лет после выхода альбома «Otherness» английский музыкант Адам Бейнбридж, известный по диско-поп проекту Kindness, полностью погрузился в продюсирование, успев посотрудничать с такими артистами, как Robyn, Соланж и Blood Orange. Совсем недавно Бейнбридж вернулся с новой порцией песен — в марте представил композицию «Cry everything», а на этот раз поделился синглом «Lost Without» при участии шведской исполнительницы Сейнабо Сей. Также в записи приняли участие певица Kelela и гитарист Роб Муз.

Кевин Морби — «Hail Mary»

Американский музыкант Кевин Морби представил пятый студийный альбом «Oh My God», в котором продолжил успешно балансировать на стыке госпела и блюза. По словам самого артиста, при создании пластинки он вдохновлялся творчеством раннего Боба Дилана. Всего в трек-лист вошло 14 композиций.