Без Алсу и Лазарева: как Верка Сердючка готовится к «Евровидению»

У Лазарева и Алсу нет шансов: Верка Сердючка уже на «Евровидении»

Украинский певец Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, готовится к участию во внеконкурсной программе «Евровидения-2019». Сейчас артист вместе с командой находится в Дании, где работает над специальным проектом. В перерывах между съемками Сердючка весело проводит время и выкладывает видеоролики в инстаграм.

Украинский артист Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, примет участие во внеконкурсной программе «Евровидения-2019». Организаторы сообщили об этом на официальной странице музыкального состязания в инстаграме.

В настоящее время певец находится в Копенгагене, где вместе с командой работает над специальными съемками, организованными израильской компанией MyHeritage. Недавно Данилко поделился в инстаграме видеозаписью, на которой он в образе Верки Сердючки уезжает на велосипеде от своей «мамы». Огромная накладная грудь под толстовкой артиста и фирменная серебряная звезда на голове добавляет ролику комичности.

«Перерыв в съемках», — подписал артист видео

На «Евровидении» в одном из интервалов между выступлениями Сердючка исполнит кавер на песню «Toy» израильтянки Нетты Барзилай, победившей на конкурсе в прошлом году.

Сама Барзилай споет новую версию «Toy» во втором полуфинале состязания, а в финале представит зрителям свой новый трек.

Также в рамках внеконкурсной программы выступят и другие звезды «Евровидения» прошлых лет: Dana International, Кончита Вурст, Монс Зелмерлев, Элени Фурейра, Гали Атари и Галь Гадот.

Ранее СМИ сообщали о том, что среди приглашенных гостей будет числиться американская певица Мадонна. Как стало известно, с исполнительницей все еще ведутся переговоры с предложением гонорара в размере $1,3 млн за две песни.

В 2007 году Сердючка уже выступала на «Евровидении» от Украины. Тогда с песней «Dancing Lasha Tumbai» эпатажная артистка заняла второе место.

В этом году Данилко входил в состав жюри украинского отбора на «Евровидение». После отказа от участия в конкурсе всех претендентов он не исключил возможности отправиться на конкурс самому.

«Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, звезду начищу и поеду спасать!» — пообещал артист.

Напомним, в конце февраля стало известно об отказе Украины от участия в «Евровидении-2019». Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Национальной общественной телекомпании (НОТУ).

«Этот конкурс — возможность для каждой страны заявить о себе на международной арене, а для исполнителей — выступить послом своей страны и завоевать любовь поклонников во всем мире. Но Национальный отбор-2019 привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора. Для части общества этот факт является приемлемым, а у другой же части вызывает возмущение и неприятие», — гласит официальное сообщение.

Выдвинутые в этом заявлении требования стали причиной массового отказа претендентов от участия в песенном конкурсе. Исполнителей не устроило большое количество запретов: в частности, конкурсанту не позволили бы гастролировать по России, давать не согласованные с НОТУ интервью, импровизировать на сцене и обладать правами на собственную песню.

Одним из лидеров национального отбора от Украины была певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Она заявила, что не согласна участвовать в возможных политических провокациях, которые якобы готовила Украина. Второе место на отборе заняла группа Freedom-jazz, а третье — группа Kazka. Участники последней заявили, что вложили в подготовку к конкурсу много энергии и сил, но «победа любой ценой» им не нужна.

«Наша миссия — объединить людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение», — написали музыканты в инстаграме.

На «Евровидении-2019» Россию представит Сергей Лазарев, три года назад занявший третье место на конкурсе в Стокгольме. Певец представит зрителям песню «Scream», написанную артистом Филиппом Киркоровым. Как ранее заявлял сам «поп-король», его коллега обладает всеми необходимым навыками и талантами для того, чтобы стать победителем.