Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Обошлись без Алсу? Названы российские судьи «Евровидения»

Кто будет топить конкурентов Лазарева: названы судьи «Евровидения» от РФ

Названы члены профессионального жюри «Евровидения-2019» от России. Ими стали композитор Лора Квинт, певицы Анастасия и Мария Толмачевы, а также дизайнер Игорь Гуляев.

Композитор Лора Квинт, певицы Анастасия и Мария Толмачевы, а также дизайнер Игорь Гуляев вошли в состав профессионального жюри «Евровидения-2019» от России. Об этом говорится на сайте конкурса, который пройдет 14-18 мая в израильском Тель-Авиве.

Честь страны на предстоящем мероприятии, напомним, предстоит защищать Сергею Лазареву, в свое время уже выступавшему на «Евровидении»: в 2016 году экс-вокалисту группы Smash!! удалось занять там третье место. В Израиль 36-летний россиянин едет с композицией «Scream» («Крик»), которую для него написали народный артист Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.

Комментируя песню Лазарева для «Евровидения», продюсер Иосиф Пригожин высоко оценил качество трека, однако выразил мнение, что высокий уровень исполнителя может сыграть с ним злую шутку и помешать одержать победу на шоу.

«Песня сильная, вокально сделана круто, и в плане музыки сделана очень сильно. Но как воспримет публика во время голосования — я не могу дать прогноз. Очень сложно. Песня сильная? Да. Но шлягер? Нет», — заявил Пригожин.

В то же время продюсер признался, что композиция Лазарева для «Евровидения» понравилась ему куда больше материала, с которым певец выступал на музыкальном состязании в 2016-м.

Композитор Виктор Дробыш, в свою очередь, предположил, что серьезный подход авторов песни к ее созданию, а также степень мастерства исполнителя могут стать препятствием на пути Лазарева к первому месту. «Это очень серьезная работа. И думаю, не очень ли сложно для «Евровидения» отсутствие такого явного припева. Мне это нравится, но я больше про вкус народа, — сказал Дробыш. — Все хорошо и масштабно. Минус только если она не доходчива до народа будет. Но мне лично нравится. Но мое мнение часто не совпадает с общим».

А вот Юлия Савичева, участница «Евровидения-2004» (общее 11-е место), говоря о Лазареве и его конкурсной песне, просто пожелала ему удачи.

«Я за него болею, и песня замечательная. И клип замечательный. Я сегодня тоже посмотрела. Я желаю ему только удачи. Он знает, что я желаю ему только удачи», — приводит слова Савичевой «360».

Что касается самого Лазарева, то в преддверии конкурса певец назвал своим главным оппонентом на шоу самого себя образца 2016 года. «Главный мой соперник — это я сам в 2016 году», — передает слова музыканта телеканал «Звезда».

Согласно Лазареву, сравнивать его выступления будут и зрители. В то же время поп-певец признался, что не волнуется перед предстоящим конкурсом: «Подготовка началась за несколько месяцев. Параллельно с репетициями у меня продолжается гастрольный тур, я ничего не отменяю. Я стараюсь все успевать». Он также пояснил, что уже привык к такому графику.

Добавим, что действующим триумфатором конкурса является израильская исполнительница Нетта Барзилай, взявшая главный приз шоу в минувшем году.

Тогда на музыкальном состязании Россию представляла певица Юлия Самойлова, которая должна быть принять участие в нем еще в 2017-м, когда мероприятие проходило на Украине. В Киев, однако, артистку не пустили — Самойловой, прикованной к инвалидной коляске, закрыли въезд на территорию страны из-за посещения Крыма уже после референдума на полуострове (и в итоге России на «Евровидении» в 2017-м не было вовсе). В 2018-м же Самойлова не смогла преодолеть полуфинальную стадию конкурса.

Единственным российским триумфатором «Евровидения» до сих пор является Дима Билан, выигравший конкурс в далеком 2008 году. За два года до этого Билан, к слову, уже пробовал себя на шоу, однако — как и Лазарев в 2016-м — остановился в шаге от победы, став вторым.

Помимо Билана и Лазарева, в топ-3 состязания от России в разные годы попадали Алсу, группы t.A.T.u. и Serebro, ансамбль «Бурановские бабушки» и Полина Гагарина.

Ранее «Газета.Ru» составила список из 15 наиболее любопытных синглов грядущего конкурса. Ознакомиться с ним можно здесь.