Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Кровавый конкурс: Лазарев о странном правиле «Евровидения»

Лазарев объяснил, зачем сдал кровь перед «Евровидением»

Российский певец Сергей Лазарев, который будет представлять Россию на «Евровидении-2019», объяснил, зачем сдал кровь перед шоу. По словам артиста, это новое правило конкурса. Анализ покажет, сколько национальностей в каждом из участников — и результаты исследования позднее будут обнародованы.

С текущего года на международном песенном конкурсе «Евровидение» ввели новое правило — всех участников обязали сдавать кровь для проведения генетического анализа. Представитель России Сергей Лазарев уже прошел процедуру и рассказал о ней.

«Главный спонсор конкурса — контора, которая определяет, сколько в тебе национальностей. Мы подписывали бумагу, что это может быть обнародовано» — пояснил певец.

Артист также отметил, что и его самого интересует, сколько «в нем национальностей». По мнению Лазарева, такую процедуру внедрили, чтобы продемонстрировать единство всех конкурсантов.

Ранее российский артист поведал, что собирается сделать в первую очередь, если успешно выступит на «Евровидении-2019». Об этом он рассказал в интервью, размещенном на официальном YouTube-канале конкурса.

«Слишком рано думать о победе, но я буду очень счастлив, если я просто очень хорошо выступлю. Первое, что я сделаю — позвоню сыну», — поделился Лазарев, добавив, что самое лучшее в песенном состязании — это поддержка со стороны зрителей.

«Евровидение» в этом году пройдет в Израиле (в Тель-Авиве) в период с 14 по 18 мая. Первый полуфинал состоится 14 мая, второй — 16-го. Финал конкурса пройдет 18 числа. Российская делегация направится на место для подготовки уже 4 мая. Об этом недавно сообщила руководитель отдела международных проектов дирекции международных отношений ВГТРК Екатерина Орлова.

На предстоящем конкурса Лазарев, как известно, выступит с композицией «Scream» («Крик») — ее создателями являются народный артист Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Однако о деталях выступления пока известно немногое.

«Это будет очень интересный номер, очень эмоциональный. Он построен в том числе на моих актерских способностях, потому что я еще и актер», — поделился Лазарев.

По словам певца, песня «Scream» сильно отличается от композиций других конкурсантов. «Она просто по жанру совершенно другая. Scream вокально очень сложная песня, для вокалиста в ней огромнейший диапазон. Я надеюсь, что члены жюри это тоже отметят, потому что мы, конечно же, понимали, что есть некое предвзятое отношение членов жюри, и нужно их как-то порадовать», — заключил артист.

Согласно оценкам букмекеров, россиянин является одним из главных претендентов на победу.

Лазарев, напомним, уже принимал участие в конкурсе «Евровидение». В 2016 году он исполнил на шоу песню «You're The Only One» и занял третье место.

В ходе пресс-конференции, посвященной мероприятию, Лазарев рассказал, что в 2016 году его не покидало ощущение того, что на участников конкурса от России оказывалось сильное политическое давление, поэтому в этом году он готов к необъективной оценке своего номера со стороны жюри.

Песня «You are the only one» заняла первое место по результатам зрительского голосования, однако судьи не разделили данное мнение. При суммарной оценке баллов Лазарев спустился с лидирующей позиции на третье место.

«В 2016 году, когда зрители посчитали, что наша песня лучшая, у нас не было ни одного балла «0» от телезрителей. У нас все страны проголосовали и дали нам какой-либо балл — в основном это были 8, 10, 12. При этом у нас было 23 страны, которые поставили «0», — это члены жюри. Мягко говоря, налицо какая-то странность. Мы же не стали устраивать разборки, победителей не судят», — отметил Лазарев.

Певец также заявил, что от всей души поздравил одержавшую тогда победу украинскую исполнительницу Джамалу.

«Победил ты или проиграл, оставайся человеком. И я не проиграл, а выиграл тогда очень много. И сейчас мы хотим показать хороший результат, у нас есть возможность показать Россию с лучшей стороны», — сказал певец.