Похороны и драконы: чего ждать от четвертой серии финала «Игры престолов»

В сети появились кадры 4 эпизода финала «Игры престолов»

В сеть попали восемь кадров из четвертой серии финального сезона «Игры престолов», которые немного пролили свет на то, что может произойти в новом эпизоде хитовой саги. Внимание, спойлеры!

В сети появились восемь фотографий из четвертой серии финального сезона «Игры престолов», на которых, согласно New York Post, показаны «ключевые моменты» эпизода. Выйдет он, как известно, прямиком после окончания первой части стартовавших майских праздников.

__is_photorep_included12334321: 1

Сразу четыре «слитых» кадра из восьми посвящены непосредственным последствиям грандиозной битвы за Винтерфелл, прошедшей в рамках третьей серии и — усилиями Арьи Старк— завершившейся достаточно неожиданной кончиной Короля Ночи, а, следовательно, всей его армии. Виктория живых, впрочем, легкой не получилась (и это еще мягко говоря) — вплоть до того момента, как одна из самых «скилловых» воительниц всей саги проверила корпус злодея на прочность клинком, мертвецы одерживали буквально сокрушительную победу над противниками, постепенно убивая многих важных для сериала персонажей.

В частности, в третьей части последнего сезона погибли Лианна Мормонт, на последнем издыхании сумевшая свалить зомбированного гиганта, Теон Грейджой, подаривший несколько критически важных секунд, чтобы Арья успела совершить «прыжок веры», Скорбный Эдд, фактически отдавший жизнь во спасение своего друга Сэма Тарли, Берик Дондаррион, тоже внесший немалый вклад в последующий подвиг Старк-младшей, и, конечно же, Джорах Мормонт, до последнего защищавший Дейенерис.

В финале эпизода также не стало Мелисандры, которая умерла (почти) своей смертью. Она, к слову, оказалась лишь третьим персонажем, скончавшимся от старости. До Мелисандры это были Мейстер Эймон и Старая Нэн (она тихо за кадром умерла от старости между первым и вторым сезоном, о чем рассказали создатели).

В общем, как минимум половина четвертой серии, согласно резонным догадкам, уйдет на разгребание деятельности Короля Ночи. Так, на опубликованных кадрах можно увидеть фрагменты с печальных похорон павших воинов, которых — дабы не искушать судьбу и памятуя об умении лидера нежити воскрешать мертвых — сожгут на братском костре.

Что касается остальных фото, то на одном из них зрители могут оценить флот Дейенерис и Джона (если это, конечно, не хитрая уловка Серсеи), который, что интересно, плывет в неизвестном направлении под знаменами династии Таргариенов: возможно, тем самым создатели решили намекнуть, что возможный конфликт за право усесться на Железный трон между тетей и племянником либо вообще не случится, либо произойдет уже после битвы за столицу.

По мнению фанатов, данная флотилия, впрочем, едва ли сразу же отправится на покорение Вестероса, учитывая грандиозные потери имени Короля Ночи. Скорее всего, Дени и компании в преддверии очной встречи с армией Серсеи понадобиться некоторое время на перегруппировку и пополнение численности войска — благо, что где-то у моря Яра Грейджой, вероятно, раздобудет немного людей и кораблей, сообщив соотечественникам о героизме своего брата и злодеяниях Эурона. Сам Эурон, кстати, тоже попал на «ключевые» кадры, на которых он оказался запечатлен в (приятном для него) обществе все той же Серсеи. Наконец, последний важный «спойлер», связанный со «слитыми» фотографиями, успокаивает личных фанатов драконов Дейенерис — как минимум один из них после битвы за Винтерфелл находится в полном здравии.

Ранее сообщалось, что оператор-постановщик сериала «Игра престолов» Фабиан Вагнер заступился за вышедшую 29 апреля серию (то есть — третью). После ее премьеры, напомним, многие зрители пожаловались, что эпизод получился слишком темным — и им было сложно рассмотреть детали сражения. Вагнер, в свою очередь, пояснил, что проблема заключается не в съемках, а в настройках экрана телевизоров.

«Большая проблема заключается в том, что многие люди не знают, как правильно настроить свои телевизоры, — сказал Вагнер Wired UK.

Он также добавил, что третий эпизод 8-го сезона был мрачным, чтобы добиться определенного эффекта.

«Игру престолов» можно смотреть в онлайн-кинотеатре Okko по подписке «Оптимальный + Amediateka». Четвертая серия восьмого сезона выйдет утром 6 мая.