«Мстители. Финал», «Жертвоприношение» и другие премьеры недели

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Рекордный старт заключительной части «Мстителей», за три дня собравшей 1 млрд рублей, и повторный выход «Жертвоприношения» Тарковского — «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных премьерах недели в отечественном прокате.

«Мстители: Финал» («Avengers: Endgame»); Энтони Руссо, Джо Руссо

Вышедшая в России 29 апреля заключительная часть «Мстителей» поставила абсолютный рекорд, собрав за три дня более 1 млрд рублей. Несмотря на то, что первые сеансы ленты начались в ночь с прошлого воскресенья на понедельник, она попала в десятку самых кассовых фильмов минувшей недели, заработав 7,8 млн рублей.

Предыдущий рекорд принадлежал ленте «Мстители: Война бесконечности», который собрал 1 млрд рублей за четыре дня проката в России.

«Жертвоприношение» («Offret»); Андрей Тарковский

Последний фильм режиссера Андрея Тарковского «Жертвоприношение», снятый в 1986 году в Швеции, повторно вышел в российский прокат 1 мая. Отреставрированная копия философской драмы, предоставленная Шведским институтом кино, снята на шведском языке с русскими субтитрами.

Главный герой фильма — журналист и писатель Александр, живущий на острове Готланд вместе с семьей. Во время приближающейся ядерной войны он заявляет, что ради предотвращения трагедии готов пожертвовать всем, что у него есть — даже домом, семьей и малышом. В 80-х годах драма была удостоена четырех наград на Каннском кинофестивале, премии BAFTA, приза Британской киноакадемии и других.

«Время монстров» («The Head Hunter»); Джордан Дауни

Премьера независимого средневекового хоррора «Время монстров» с пугающим слоганом «Скорбь. Ярость. Месть» состоялась 1 мая. Картина рассказывает об отшельнике, который охотится за монстром, убившим его единственную дочь. Картина построена исключительно вокруг одного персонажа в исполнении Кристофера Рая, но несмотря на небольшое количество людей на экране, сохраняет зрителя в напряжении на протяжении 72 минут.

«В метре друг от друга» («Five Feet Apart»); Джастин Бальдони

Американская романтическая драма «В метре друг от друга» вышла в России 1 мая. В основе ленты лежит трагичная история любви двух подростков, которые из-за серьезного заболевания не могут даже прикоснуться друг к другу и пытаются справиться с соблазном.

«По воле божьей» («Grace a Dieu»); Франсуа Озон

Картина Франсуа Озона, завоевавшая в начале года Гран-при на Берлинском кинофестивале, посвящена теме педофилии в католических кругах. Фильм повествует историю трех друзей, решившихся вступить в борьбу со священником, сломавшим жизнь им и десяткам других ребят.

«Спасибо деду за победу»; Теймураз Тания

Российский комедийный фильм Теймураза Тании «Спасибо деду за победу» с Егором Бероевым в главной роли вышел 1 мая. Главный герой ленты — мальчик Сандрик, который ни разу не видел своих родственников из Абхазии из-за того, что с ними поссорился его отец Тимур. Оказавшись в трудном положении, Тимур вместе с сыном отправляется на родину, где дед рассказывает Сандрику истории о Великой Отечественной войне.

«Супергерои» («Rise of the Superheroes»); Том О'Делл

Документальная лента о героях самых кассовых фильмов, которые сошли со страниц комиксов, состоится 2 мая. В ленте рассказываются истории завоевания признания во всем мире такими персонажами, как Бэтмен, Блейд, Люди Икс, Человек-паук, Железный человек и Черная пантера.