Успенская госпитализирована? Почему напуганы фанаты певицы

Представители Успенской прояснили ситуацию с госпитализацией

Организаторы концерта певицы Любови Успенской, который должен был пройти в Барнауле 22 апреля, сообщили о переносе мероприятия из-за госпитализации артистки. Позднее ее официальные представители опровергли эти сообщения и пояснили, что концерт был отменен, так как исполнительница опоздала на самолет.

Организаторы концерта певицы Любови Успенской в Барнауле сообщили ТАСС о том, что она была госпитализирована и не вылетела на свое выступление, запланированное на 22 апреля.

«Да. Она не вылетела в Барнаул. Сейчас ждем решения по самочувствию. Скорее всего, будет перенос концерта», — ответил собеседник агентства на вопрос, госпитализирована ли исполнительница.

Сразу же после появления этого сообщения директор певицы Виталий Макаров заявил, что организаторам сообщили о переносе концерта по техническим причинам, а не из-за здоровья Успенской.

«В каком смысле госпитализирована? Ничего не сообщали. Мы сообщили, что по техническим причинам», — ответил он на вопрос журналистов РЕН ТВ.

В комментарии для «Вечерней Москвы» Макаров подтвердил, что сообщение о госпитализации певицы не соответствует действительности и назвал настоящую причину переноса концерта — по его словам, Успенская опоздала на самолет, который должен был доставить ее в Барнаул.

«Да нет, ничего подобного, я сегодня улетаю на гастроли до 31-го в Новосибирск, Красноярск, Томск, Иркутск», — сказала сама Успенская телеканалу «Звезда».

Повышенное внимание СМИ к здоровью звезд в последнее время привело к увеличению числа ложных сообщений о госпитализации деятелей искусства. Свое возмущение сложившейся ситуацией выражал, в частности, народный артист РСФСР Валентин Гафт в комментарии относительно новостей об ухудшении его самочувствия из-за стресса.

«Это безобразие. Никаких больниц нет, 15-го числа я буду играть в спектакле», — заявил Гафт.

Артист обратил внимание, что распространение такого рода слухов могло стать следствием чьей-то недоброй воли и высказал предположение, что кому-то «захотелось» публикации соответствующего рода информации в сети.

«Сейчас модно стало «умирать» и «хоронить». Это безобразие», — подчеркнул актер.

Столь пристальное внимание к здоровью деятелей искусства СМИ и их аудитория стали уделять после ряда смертей известных артистов за последние полгода. Первой в череде этих смертей можно назвать кончину Евгения Осина 17 ноября 2018 года. В ток-шоу, посвященном его памяти обсуждалась алкогольная зависимость, которой певец страдал на протяжении многих лет. В числе гостей передачи оказалась телеведущая Дана Борисова, которая рассказала, что вместе с Осиным проходила курс реабилитации в одной из тайских клиник.

Борисова также рассказала о том, что вместе с ними курс реабилитации проходил и музыкант Крис Кельми. Она выразила обеспокоенность состоянием его здоровья и тем, что о музыканте давно никто ничего не слышал. Тело Криса Кельми было обнаружено в его загородном доме 1 января 2019 года.

После этого общественность была потрясена новостями о смерти рэпера Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, который умер после своего выступления на частной вечеринке в Иркутске.

По словам организаторов, перед выступлением Толмацкий выглядел здоровым и не жаловался на самочувствие. Другие артисты, выступавшие на том же вечере, подтвердили эти слова. Концертный директор артиста рассказал, что после своего номера тот вышел за кулисы, где резко побледнел, сел в кресло и перестал дышать.

Прибывшая на место команда реаниматологов не смогла вернуть Толмацкого к жизни. Несмотря на слухи о том, что смерть могла быть вызвана употреблением наркотиков или алкоголя, медицинская экспертиза не показала наличия соответствующих веществ в крови рэпера.

По словам отца артиста, причиной смерти стала редкая и труднодиагностируемая болезнь сердца, которую иногда обнаруживали у спортсменов, умерших также как Толмацкий, только после вскрытия тела.

Последней трагедией, приковавшей к себе пристально внимание поклонников шоу-бизнеса стала смерть певицы Юлии Началовой, который, как и Децлу, не было 40 лет. Изначально представители певицы старались не придавать огласки ее госпитализации и опровергали все сообщения об этом.

Однако резкое ухудшение состояние здоровья звезды вынудило их раскрыть правду о происходящем. Скоропостижная смерть певицы вскоре после этого вызвала у некоторых ее слушателей подозрения, что жизнь Началовой можно было спасти, если бы ситуацию не замалчивали с самого начала.