Юлия Началова и рок-н-ролл: что случилось на «Голосе»

Что случилось в десятом эпизоде шоу «Голос. Дети»

На проекте «Голос. Дети» завершилась нокаут-стадия, стартовавшая три недели назад. Наставники уже успели выбрать по два участника из 15 в каждой из своих команд. Те, кому удача не улыбнулась сразу, прошли в «Дополнительный этап», по итогам которого окончательно определились финалисты шестого сезона. О том, как это было, рассказывает «Газета.Ru».

На прошлой неделе в рамках вокального шоу «Голос. Дети» завершился этап «нокаут-стадии», в ходе которого наставники должны были разбить на тройки свои команды из 15 юных исполнителей. Затем выбрать по одному лучшему из каждого трио и уже из оставшейся пятерки оставить по два вокалиста, которые пройдут дальше. Так, финалистами проекта уже стали Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Ержан Максим, Михаил Григорян, Роберт Багратян и Нино Чеснер.

На этой неделе стартовал «Дополнительный этап», по итогам которого стал известен окончальный список финалистов шоу. Решать судьбу юных дарований поручили зрителям посредством голосования. Так, поклонники передачи выбрали по одному участнику из каждой команды.

Почетное право открывать заключительный этап слепых прослушиваний досталось тройке Пелагее — Анастасии Рогинской, Ренате Таировой и Алике Карпенко. Первой на сцену вышла самая юная участница проекта Анастасия Рогинская. 6-летняя вокалистка исполнила песню «Испанское болеро» Винченцо ди Кьяры. Следом покорять зрителей с композицией «Feeling Good» Си Гранта отправилась Рената Таирова. Третья участница — Алика Карпенко спела хит Аллы Пугачевой «Про эстраду».

Валерий Меладзе похвалил Пелагею за яркие и разнообразные номера. Из всех участниц он выделил Анастасию, которая, по его мнению, несмотря на свой юный возраст является невероятно смелой. Кроме того, сенсей оценил «глубокий и красивый» вокал Ренаты. Его коллега Светлана Лобода также восхитилась харизмой Рогинской, назвав ее «настоящим артистом». По итогам зрительского голосования в финал конкурса прошла Рената Таирова.

Второй в бой отправилась команда Валерия Меладзе, в которую вошли Мария Федулова, Митя Пуховский и Анастасия Сисаури. Первой на сцену вышла Мария Федулова, исполнившая хит певицы Алсу «Иногда». Следом с песней «Итальянец» композитора Тото Кутуньо выступил Митя Пуховский. Закрыла тройку претендентов на попадание в финал самая опытная участница проекта — 14-летняя Анастасия Сисаури. Девушка спела трогательную композицию «Les Feuilles Mortes» («Опавшие листья») Жозефа Косма сразу на трех языках — французском, русском и английском.

Лобода отметила каждое выступление подопечных Меладзе. В особенности певица восхитилась Сисаури, которая, по ее признанию, впервые открылась как талантливая вокалистка. Пелагея также оказалась полностью солидарна с коллегой: «Это было просто великолепно», — заключила наставница. С небольшим процентным отрывом от Пуховского в финал по итогам голосования прошла Анастасия Сисаури.

Следующими побороться за право попасть в финал конкурса отправились подопечные Светланы Лободы — Екатерина Гаврилюк, Анастасия Иванова и Микелла Абрамова. 9-летняя Гаврилюк, исполнившая песню «Старый отель» Жанны Агузаровой, в интервью призналась, что очень расстроилась из-за того, что не попала в следующий этап. Затем на сцену вышла Анастасия Иванова, исполнившая композицию «Rise Like a Phoenix» победительницы «Евровидения-2014» Кончиты Вурст.

Закрыла тройку претендентов команды Лободы 10-летняя дочь Алсу Микелла Абрамова, которая в предыдущем выпуске оказалась в шаге от финала. Тогда на решение артистки отреагировала сама Алсу. Она призналась, что на нее нахлынули эмоции и переживания, но согласилась с высказыванием Лободы о трудностях, с которыми Микелле придется столкнуться «на выбранном пути». В интервью юная вокалистка пообещала, что вернется на проект в следующем сезоне, если не пройдет в финал. В «Дополнительном этапе» Микелла спела песню «Герой не моего романа» скончавшейся 16 марта певицы Юлии Началовой.

От проникновенного исполнения участницы Пелагея не смогла сдержать эмоций, а после выступления зал взорвался аплодисментами. «Конечно, артист жив пока поют его песни», — произнес ведущий шоу Дмитрий Нагиев. Пелагея также поблагодарила Лободу за такие разные, но «цельные» номера. Она похвалила Микелу за пение, отметив, что в свете последних событий исполнять эту песню было тяжело. По итогам зрительского голосования заветный билет в финал достался Микелле Абрамовой.

Конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов, прошли в финал наряду с теми, кто оказался там по результатам «нокаут-стадии». Также следующем выпуске станет известно имя лучшего наставника сезона.