Пугачева раскритиковала второго мужа на всю страну

Пугачева появилась на Первом канале

Народная артистка СССР Алла Пугачева, по случаю юбилея ставшая героиней шоу «Пусть говорят», позволила себе нелестные высказывания в адрес своих близких. Под напор певицы попали ее второй муж Александр Стефанович, дочь Кристина Орбакайте и внук Никита Пресняков.

15 апреля народной артистке СССР Алле Пугачевой исполнилось 70 лет — по этому случаю она стала героиней специального выпуска шоу «Пусть говорят» на Первом канале. На передаче Примадонна рассказала о взаимоотношениях с родными и развеяла многие слухи, в том числе о влиянии второго мужа Александра Стефановича на ее карьеру.

Главная певица страны назвала «полнейшим вздором» слова режиссера о том, что именно он сделал из нее звезду. Обратившись к бывшему возлюбленному, артистка напомнила ему дату выхода двух своих легендарных композиций.

«Александр Борисович Стефанович, обращается к вам Народная артистка Советского Союза. Если уж вы придумали такую легенду, что вы главный человек, который сделал из меня певицу где-то в 77-м году. Хочу напомнить, что я уже в 75-м «Арлекино» спела. В 78-м я уже в Сопоте выступала», — напомнила Пугачева.

Долгое время она не посещала ток-шоу и не брала во внимание высказывания Стафановича, но в день своего рождения решила дать ему совет.

«Если вы вынуждены так говорить, и больше у вас заработка нет, кроме 30-ти серебрянников этих, я хочу вам подсказать: делайте лекции на тему «Как я сделал Пугачеву». Заработаете. Если вы такой крутой, то сделайте еще одну певицу», — посоветовала артистка.

В таком же тоне она продолжила развенчивать другие заявления экс-супруга. Пугачева вспомнила, как Стефанович рассказывал в интервью о том, что много лет назад она якобы порвала пальто какой-то женщины и разбила его автомобиль.

«Ну разве так можно это рассказывать. Я не порвала пальто, я разодрала это пальто на кусочки этой стерве. Я не побила машину. Я ее, блин, раскурочила. Потому что машина была моя. Знаете, что, Александр Борисович, что хочу с ней, то и делаю. Ах, вам не на чем было ездить? Понимаю, когда-нибудь купите сами», — разбушевалась Примадонна.

Артистка добавила, что ее дочь Кристина Орбакайте никогда не называла Стефановича папой, а сам брак был фиктивным — режиссеру нужна была московская прописка. Орбакайте подтвердила эти слова.

После показа архивных кадров с маленькой Кристиной Пугачева начала говорить о проблемах, которые ей доставляла дочь — например, при просмотре видео на пляже Примадонна заявила, что хотела купаться, но не имела возможности.

Далее речь зашла о том, что в детстве Обракайте не хватало родительского внимания — за два часа до концерта девочку выгоняли из маминой гримерки, и она часто находилась с чужими людьми.

«Меня воспитывали за кулисами. Но, во-первых, сначала бабушка: надо отдать должное и поклониться Зинаиде Архиповне, которая воспитала маму, маминого брата и меня — на троих ее хватило. Она сделала все, чтобы ее дети были по-своему счастливы, умны, эрудированы и добры», — сказала Орбакайте.

Певица добавила, что в мамины руки она попала в 15 лет «уже готовым продуктом». Пугачева, не желая делать акцент на этой ситуации, ответила встречным обвинением. Она несколько раз обратилась к своей внучке Клавдии с вопросом, как часто она видит свою маму.

Позже внимание студии переключилось на внуков артистки — Никиту Преснякова и Дени Байсарова. Молодые люди признались, что никогда не называли Пугачеву бабушкой.

«Это правда, только Алла, Аллуся, подруга. Игры у нас всегда были, развлечения. Я никогда не могу прийти и сказать «Бабушка, что мы будем делать?» — сказал 20-летний Дени.

Своего старшего внука, 27-летнего Никиту, Пугачева назвала «компьютерным гением» и напомнила о том, как много лет назад она купила ему компьютер и 12 камер. Свою дочь, которая была против большого количества гаджетов у ребенка, артистка осудила за недальновидность.

«И тут возникала мать: «Не надо его баловать! Зачем ты ему компьютер покупаешь, зачем камеру?». Да счастье, что я купила ему камеру и компьютер — такой парень развитой, так рано начал в этом понимать. Теперь ты понимаешь, мамочка, как правильно тогда сделали?» — укорила Пугачева Обракайте.

Орбайкате, в свою очередь, не стала перечить матери и отреагировала на обвинение улыбкой. Тем временем Примадонна переключилась на Никиту Преснякова, отметив его независимость и своенравность. Артистка предложила внуку сменить фамилию на любую другую, чтобы точно не иметь никаких связей со звездными родителями. Молодой человек тихо ответил, что это лишнее.