«Підманула, підвела»: Порошенко запел, поджидая Зеленского

Порошенко спел на стадионе, когда Зеленский не явился на дебаты

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на ситуацию с лидером первого тура голосования Владимиром Зеленским, который не явился на дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Комментируя отсутствие шоумена, политик посвятил ему шуточную песню «Ти ж мене підманула», а также процитировал строчки из советского фильма «Трактористы».

Президент Украины Петр Порошенко в шуточной форме прокомментировал отсутствие лидера первого тура голосования — шоумена Владимира Зеленского на дебатах на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Говоря о ситуации, действующий лидер страны посвятил оппоненту отрывок из песни «Ти ж мене підманула», передает РИА «Новости».

«Ти казала у неділю підем разом на дебати. Я прийшов — тебе нема. Підманула, підвела (укр. — Ты сказала, в воскресенье пойдем вместе на дебаты. Я пришел — а тебя нет. Обманула, подвела)», — спел одну из строк Порошенко.

Отмечается, что политик исполнил композицию вместе с вокалистом украинской рок-группы Kozak System Иваном Ланьо.

Кроме того, глава государства исполнил песню из советского фильма «Трактористы». «Как в российской песне <...> Я пришла к тебе, а ты растерялся», — произнес Порошенко применительно к комику.

По данным издания, лидер государства вместе со своей семьей приехал на стадион «Олимпийский» для проведения дебатов с Зеленским и прождал оппонента почти час, но тот так и не явился. В отсутствие конкурента, Порошенко выступил на сцене перед спорткомплексом, где собралась толпа людей. После этого он отправился в пресс-центр, где занял одну из трибун. Вторая, которая должна была принадлежать Зеленскому, так и осталась пустой.

Отвечая на вопросы журналистов, Порошенко рассказал, что думает о возможной победе Зеленского на выборах. Напомним, по данным ЦИК Украины, кандидат от партии «Слуга народа» перед вторым туром имеет рейтинг в 61% голосов избирателей, в то время как у Порошенко он составил 24%.

«Если не дай бог он будет избран — это будет выбор украинского народа, и я буду его уважать, любой выбор, потому что мы демократическое государство», — отметил Порошенко.

Лидер Украины также выразил сожаление по поводу того, что журналисты не смогли задать вопросы Зеленскому, а граждане страны не услышали ответы.

«Я умоляю вас не терять интерес, мы будем делать несколько предложений, чтобы эти дебаты организовать», — пообещал Порошенко.

В свою очередь Зеленский объяснил свой отказ от участия в дебатах готовящейся провокацией.

«Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК «Олимпийский» кто-то против меня готовил провокацию. Я туда не поеду, получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию — вы меня поймете», — пояснил шоумен.

Накануне Зеленский заявил, что испытывает личную неприязнь к Порошенко. «Этот человек столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения. У меня есть уважение к институту президентства, но не к нему. Это всенародно избранный президент. Но на моральном уровне, чисто человеческом, я считаю, что он просто оскорбляет», — написал комик в фейсбуке.

Ранее, 12 апреля, в ночном эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» Порошенко предложил Зеленскому приехать в течение 40 минут, чтобы устроить дебаты. Ведущая шоу Наталья Мосейчук сказала, что телеканал сразу же предпринял попытку выйти на связь с шоуменом, чтобы выяснить, сможет ли он приехать в студию. Во время эфира артист ответил на телефонный звонок и приглашение отклонил, заявив, что Порошенко прекрасно знает: на момент эфира тот находился в Париже, передает ФАН.

«Потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали — в аэропорт. Эта информация вам известна. У меня встреча завтра в три часа дня с президентом Франции. Поэтому господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве, и очень странно, что уважаемый кандидат в президенты Петр Алексеевич меня приглашает в студию», — прокомментировал он.

Далее оппоненты спорили о дате проведения дебатов. Затем Порошенко начал говорить, но Зеленский перебил его, указав: «нашей команде никто не будет ставить условий», после чего стороны еще некоторое время дискутировали, перебивая друг друга, а потом Зеленский повесил трубку.

Сам Зеленский не раз подчеркивал, что намерен провести дебаты 19 апреля. В этот же день, согласно закону о выборах президента, должны состояться дебаты кандидатов на телевидении. Тогда избирательный штаб кандидата предложил провести дебаты в режиме телемоста из студии телеканала и стадиона «Олимпийский». Однако представители СМИ напомнили, что телемост запрещен правилами дебатов.