А как же Зеленский? Звезда «Сватов» снова в Крыму

Что делать Зеленскому: звезду «Сватов» заметили в Крыму

Звезда сериала «Сваты» Федор Добронравов выступил с гастролями в Крыму. Согласно СМИ, российский актер, которому недавно разрешили въезжать на территорию Украины, сыграл на полуострове в нескольких спектаклях.

Российский актер Федор Добронравов, известный по съемкам в сериале «Сваты», выступил с гастролями в Крыму, передает УНИАН. По информации издания, артист, которому недавно отменили запрет на въезд в Украину, дал несколько спектаклей на территории полуострова.

Уточняется, что 8 апреля Добронравов сыграл в в керченском дворце культуры «Корабел», а спустя два дня выступил в «Музыкальном театре Крыма» в Севастополе. В то же время, по словам представительницы артиста Ирины Сойкиной, она точно не знает, гастролировал ли он в Крыму.

Напомним, в конце марта Окружной административный суд Киева отменил актеру трехлетний запрет на въезд в Украину. В 2017 году Служба безопасности страны внесла Добронравова в черный список из-за посещения Крыма.

«Я об этом не знаю, не посещал Крым. Это опять фейки какие-то, пускают же. Я уже пять лет туда не езжу [на Украину — прим.]. Все затихнет — будем ездить так же, как и ездили. Я в это свято верю и молюсь», — комментировал запрет Добронравов.

В свою очередь сотрудники спецслужбы сообщали, что актер неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал присоединение Крыма к России. Правоохранители также указали на многочисленные посещения Добронравовым российского региона и утверждали, что артист нарушает закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

Сериал «Сваты» вышел на телеэкраны в 2008 году. В 2012-м после выхода шестого сезона производство проекта было приостановлено из-за обострения политических конфликтов между Россией и Украиной.

В 2017-м авторы шоу объявили о возобновлении работы. Первые пять выпусков седьмого сезона были целиком сняты на территории Грузии и Белоруссии, после чего его создатели столкнулись с новыми проблемами.

На фоне запрета на въезд в Украину Федору Добронравову руководство Министерства культуры и Госкино страны также аннулировало разрешение на демонстрацию «Сватов».

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», — написал глава Госкино Филипп Ильенко в своем фейсбуке.

Тогда же о закрытии проекта заявил и лидер «Студии Квартал-95» Владимир Зеленский. Его студия занималась работой над сериалом с момента его выхода на экран, а сам лидер президентской гонки на Украине выступил в качестве продюсера всех сезонов.

«Мы отказываемся дальше работать с проектом «Сваты». Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в фейсбуке. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку», — отмечал Зеленский.

Несмотря на это, обладатели прав на сериал подали в суд иск с требованием отменить соответствующие решения профильных ведомств. По результатам его рассмотрения окружной районный суд Киева постановил вернуть силу прокатным удостоверениям «Сватов», снять запрет на посещение страны для Добронравова и вычеркнуть его фамилию из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Ранее народная артистка России Татьяна Васильева в интервью сайту kp.ru заявила, что не получила приглашения на роль в седьмом сезоне «Сватов». Он выразила удивление в связи с подобным решением руководства съемочной группы, рассказав о том, что авторы сериала проявляли к ней хорошее отношение во время совместной работы и высоко ценили ее талант.

«Меня убрали, это со мной часто бывает. Кому-то я перешла дорогу — не знаю, кому, но перешла», — призналась артистка.

Она также прокомментировала информацию о госпитализации своего коллеги Федора Добронравова с инсультом в прошлом году. Она подчеркнула, что актер смог быстро поправиться и выйти на сцену, однако не избавился от страха из-за возможных угроз своему здоровью.