Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Позорно ворвался»: канал Коломойского подал в суд на Порошенко

Телеканал Коломойского судится с Порошенко за срыв эфира

Украинский телеканал «1+1» планирует подать в суд на действующего президента страны Петра Порошенко. По словам гендиректора группы «1+1 Media» Александра Ткаченко, политик «позорно ворвался» в студию передачи «Право на власть» с целью провести дебаты.

Телеканал украинского олигарха Игоря Коломойского «1+1» намерен судиться с действующим главой государства Петром Порошенко. Как рассказал генеральный директор группы «1+1 Media» Александр Ткаченко, во время записи эфира частной компании политик без приглашения явился в студию с целью провести дебаты со своим главным конкурентом — кандидатом в президенты Украины и шоуменом Владимиром Зеленским. Об этом пишет «Украинская правда».

«После того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, без приглашения, и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили — и все мимо реальных фактов... Не иначе как на иск в суд от нас вы не заработали», — написал Ткаченко в фейсбуке и добавил, что подаст заявление в понедельник, 15 апреля.

В эфире шоу действующий лидер страны позвонил Зеленскому с просьбой приехать в течение 40 минут для проведения очной дискуссии. Шоумен был вынужден отказаться, поскольку в это время был в Париже, где готовился к переговорам с французским президентом Эммануэлем Макроном.

«Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили службы безопасности меня туда сопровождали. Эта информация вам известна, у меня встреча <...> с президентом Франции», — заявил Зеленский.

Он добавил, что требование «прибежать» на дебаты по первому зову президента выглядит странно. Также Зеленский напомнил, что ранее они с Порошенко договаривались провести публичные дебаты 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский».

В ответ Порошенко заявил, что готов провести дебаты 14 апреля. После этого началась перепалка на повышенных тонах, и Зеленский отказался продолжать разговор.

В перерыве программы «Право на власть» спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков объяснил эмоциональное поведение шоумена. По его словам, в последнее время Порошенко пытается морально «задавить» своего главного оппонента и выливает на него большой «объем грязи».

Также спикер штаба рассказал, что Зеленский является очень эмоциональным человеком и не может игнорировать обращенный к нему негатив.

«Но вопрос в другом — если бы наши телезрители столкнулись с тем объемом грязи, который ежедневно, ежеминутно выливается на него, на семью, на близких, на людей, которые его поддерживают, и людей, которые за него проголосовали, то они были бы еще более эмоциональные и более жесткие в высказываниях», — цитирует Разумкова Unian.net.

За день до инцидента в сети появился созданный сторонниками Порошенко видеоролик, на котором Зеленского сбивает оранжевый грузовик. Также на видео содержатся намеки на употребление шоуменом наркотиков, связанные с его отказом повторно пройти анализы на содержание в крови запрещенных веществ.

В ответ Зеленский написал, что команда Порошенко ведет нечестную борьбу. Как сообщает ФАН, руководитель штаба шоумена и юрист студии «Квартал 95» Иван Баканов отметил, что Зеленский сдал анализы на медицинское исследование в соответствии с действующим законодательством Украины.

«Если мы так часто будем об этом вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов — это уже полный абсурд», — посчитал Баканов.

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский сдали анализы на наличие наркотиков и алкоголя в крови. Результаты исследования не показали присутствия следов психоактивных веществ в организме обоих оппонентов.

31 марта на Украине прошел первый тур президентских выборов. По его итогам Владимир Зеленский набрал чуть больше 30% голосов, а Петр Порошенко — почти 16%. Они оба прошли во второй тур, который запланирован на 21 апреля. Согласно данным последнего опроса социологической группы «Рейтинг», за Зеленского выступили 51% респондентов, а Порошенко получил лишь 21% предварительных голосов.