«Джокер», «Хеллбой», Альмодовар и другие трейлеры недели

7 лучших трейлеров недели по версии «Газеты.Ru»

Хоакин Феникс в роли Джокера, «взрослый» трейлер перезапуска «Хеллбоя», автобиографическая работа Педро Альмодовара и возвращение Брайана Де Пальмы после семилетнего молчания: «Газета.Ru» представляет подборку самых интересных трейлеров недели.

«Джокер» («Joker»); Тодд Филлипс

Вслед за Marvel Studios, опубликовавшей трейлер к долгожданной четвертой части «Мстителей», конкуренты, представляющие DC, выложили в сеть официальный промо-ролик к фильму Тодда Филлипса «Джокер», который рассказывает о, пожалуй, самом одиозном злодее киновселенной. В тизере зрители, в частности, смогли увидеть, как главный герой блокбастера в исполнении Хоакина Феникса наносит себе «фирменный» грим, идет в городскую больницу Аркхэм, а также записывает в блокнот: «Самое худшее в том, чтобы иметь ментальное расстройство, — расчет людей, что ты будешь вести себя так, будто его нет».

«Хеллбой» («Hellboy»); Нил Маршалл

Новый трейлер фильма о герое комиксов издательства Dark Horse Comics Хеллбое продемонстрировал зрителям, что именно имели в виду создатели, присуждая ему R-рейтинг после хороших сборов, которые показали в прокате «Дэдпул» и «Логан». Нил Маршалл, которому был поручен перезапуск адаптации истории об адском силаче после дилогии Гильермо Дель Торо, за короткий хронометраж ролика, в частности, продемонстрировал, как отрубают, а затем пришивают обратно голову ведьме в исполнении Милы Йовович. Именно ей, к слову, и будет противостоять главный герой супергеройского боевика.

«Боль и слава» («Dolor y gloria»); Педро Альмодовар

В трейлере новой работы культового испанского режиссера Педро Альмодовара «Боль и слава» вновь появились фирменные актеры, знакомые как его поклонникам, так и просто любителям массового кино: Антонио Бандерас исполнил роль кинематографиста Сальвадора Малло, который отчаянно борется с творческим кризисом и пытается через воспоминания лучше понять настоящее, а Пенелопа Крус сыграла его мать, появляющуюся в секциях фильма, посвященным прошлому. Критики уже отнесли готовящуюся к выходу в прокат картину, наполненную духом ностальгии и рефлексии, в категорию автобиографических работ режиссера.

«Домино» («Domino»), Брайан де Пальма

Живой классик американского кино Брайан Де Пальма представил трейлер своего первого за семь лет фильма «Домино», главные роли в котором исполнили звезды сериала HBO «Игра престолов» Николай Костер-Вальдау и Карис ван Хаутен вместе с Гаем Пирсом. Картина о противостоянии полицейского из Копенгагена и террористов, связанных с убийством его напарника, стала полем боя и для самого режиссера — продюсеры настояли на том, чтобы почти на час сократить оригинальную продолжительность фильма.

«Стубер» («Stuber»), Майкл Даус

Звезда «Стражей Галактики» — бывший рестлер Дейв Батиста — появился на этой неделе сразу в двух трейлерах. Вместе с Карен Гиллан из британского сериала «Доктор Кто» и Кумейлом Нанджиани из американской «Кремниевой долины» он сыграл в фильме «Стубер», рассказывающем о незадачливом водителе сервиса такси по имени Стю, который оказывается втянут в полномасштабное расследование, когда к нему в такси садится полицейский и требует следовать за подозреваемым.

«Мой шпион» («My Spy»), Питер Сигал

Второй фильм с участием Батисты, трейлер которого был представлен зрителям, — комедия «Мой шпион», где актер сыграл уверенного в себе специального агента ЦРУ, разжалованного после проваленной миссии. Его подлинную личность раскрывает девятилетняя девочка — и чтобы купить молчание, герою Батисты приходится научить ее шпионским трюкам.

«Тайна печати дракона», Олег Степченко

Горячо любимые русскими зрителями актеры Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан вновь появились вместе в трейлере «Тайны печати дракона» — сиквела хоррора «Вий». Съемки в этом фильме стали их первой за 15 лет совместной работой со времен «Путешествия вокруг света за 80 дней». Изначально премьера полнометражного российско-китайского художественного фильма была запланирована на август 2018 года, однако его выход в итоге пришлось перенести из-за цензуры в Китае.