Вторая молодость? Юбилейный концерт Пугачевой слили в сеть

Появилось первое видео с репетиции юбилейного шоу Аллы Пугачевой

За неделю до 70-летия певицы Аллы Пугачевой в сети появилось видео с репетиции ее предстоящего шоу. Как известно, для Примадонны это большое сольное выступление станет первым официальным за почти десять лет.

В настоящее время народная артистка СССР Алла Пугачева готовится к концерту, приуроченному к ее юбилею — 15 апреля певице исполнится 70 лет. Всего через два дня после знаменательной даты она собирается провести грандиозное шоу под названием «Алла Пугачева. P.S». Огромный ажиотаж вокруг мероприятия объясняется и тем, что это первое сольное выступление Примадонны за последние 9 лет.

За неделю до юбилея певицы один из ее фанатских пабликов опубликовал видео с несколькими фрагментами репетиции предстоящего концерта. Судя по этим роликам, зрителей ждет не просто выступление, а настоящий музыкальный спектакль с огромными декорациями и современными спецэффектами. И сама Пугачева не просто стоит у микрофона в окружении танцоров — 69-летняя артистка использует всю сцену, активно передвигаясь по ней в такт музыке.

На репетиции Примадонны среди прочих присутствовал музыкальный критик Артур Гаспарян, оставшийся в полном восторге от увиденного. Позже он опубликовал в инстаграме селфи с главной героиней шоу и сопроводил его эмоциональной подписью.

«Побывать на репетиции у АЛЛЫ, как в космосе полетать. Я даже не про живой звук и невероятное пение. А вообще! Но пение потрясло... Даже меня. Почему даже? Да потому что в отличие от дурилок картонных я-то и так не сомневался. Царский подарок!» — написал Гаспарян (орфография и пунктуация автора сохранены — «Газета.Ru»).

На опубликованной фотографии Алла Борисовна широко улыбается и всем своим видом излучает позитивную энергию. Многие подписчики заметили в комментариях, что перед юбилеем артистка сменила прическу: вместо копны кудрявых волос она предстала перед публикой с гладкой шевелюрой, тщательно вытянутой утюжком. «Алла Борисовна! Вам идет такая прическа. Очень молодо выглядите! Очень вас люблю и уважаю!» — писали подписчики.

Хореографом концерта стал небезызвестный Егор Дружинин. В интервью StarHit он рассказал, как проходит подготовка к мероприятию. По словам специалиста, Алла Борисовна четко следует всем советам и серьезно относится к тренировкам.

«Еще вопрос, кто кому и что ставит. Когда дело касается танцев, Алла Борисовна сама зачастую показывает движения, и мы подхватываем. Это нетрадиционный способ. Обычно как бывает: режиссер, исходя из своих задумок, дает мне примерное задание, потом артист вносит коррективы. У нас по-другому: собираем номера, когда исполнитель на площадке», — сказал хореограф.

Дружинин отметил, что Пугачева держит под четким контролем все, что происходит на площадке. Также он обратил внимание на прекрасную физическую форму и «отличное, бодрое настроение» певицы.

По словам танцовщика, репетиции проводятся минимум один раз в неделю, а вся хореография концерта строится на «посылах, которые со сцены хочет передать Пугачева». «Сказать, что шоу будет перенасыщено визуальными эффектами, не могу. Там все будет про артиста», — подчеркнул он.

В конце прошлого года Пугачева анонсировала юбилейный концерт, приуроченный к ее 70-летию. Облетевшая СМИ новость о возвращении артистки на сцену порадовала ее преданных поклонников и звездных коллег.

Однако после обнародования цен на мероприятие в сети разразился настоящий скандал. В прессе писали, что стоимость одного билета достигала 375 тыс. рублей, а возможный доход организаторов оценивался в сотни млн рублей.

На эту информацию отреагировал музыкальный критик Сергей Соседов: в интервью «Вечерней Москве» журналист осудил народную артистку СССР за заоблачные цены на концерт и за то, что она не живет реальной жизнью своей аудитории. По словам Соседова, это отражается в песне Пугачевой «Поживи в моей шкуре».

«Слушай, ну скажи, как можно, если ты живешь в замке, с прислугой, давно забыла, как ездить в метро или ходить в магазин, петь про эту «шкуру»? Ведь это слушают люди, живущие в совершенно иных условиях. Это в их шкуре оказаться бы ей хоть на миг. Неужели непонятно, что это просто неприлично, бесстыдно и бессовестно — живя так, бросать людям такую фразу-издевательство?!» — возмутился Соседов.

В заключение критик отметил, что творчество Примадонны за последние десять лет является для него «оскорблением», а ее последние песни он считает «ужасными».