Неверленд изнутри: семья Джексона ответила критикам фильмом

Семья Майкла Джексона выпустила фильм в ответ на обвинения

Родственники поп-певца Майкла Джексона выпустили фильм «Напрямую из Неверленда», в котором ответили на обвинения в адрес артиста в педофилии, выдвинутые в ленте «Покидая Неверленд». В частности, в защиту «короля поп-музыки» высказались его племянник Тадж Джексон, племянница Бренди Джексон и технический директор, проработавший с артистом несколько лет.

Члены семьи поп-певца Майкла Джексона и его коллеги выпустили фильм-ответ на скандальную документальную ленту HBO «Покидая Неверленд», посвященную обвинениям артиста в педофилии.

Режиссером фильма, который получил название «Напрямую из Неверленда» и был загружен на сервис YouTube, стал Илай Педрас. Среди материалов, которые авторы представили зрителям, — комментарии племянника певца Таджа Джексона, его племянницы Бренди Джексон и технического директора Бреда Сэндберга, который работал на вилле артиста, носившей название «Неверленд».

«За миллион лет я не видел ни одного ребенка рядом с Майклом Джексоном, который выглядел бы расстроенным, обиженным, униженным. [Неверленл] был таким мирным, безопасным, веселым местом», — говорит Сэндберг в интервью для фильма.

Племянница «короля поп-музыки» рассказала о том, что семь лет встречалась с Уэйдом Робсоном – одним из тех, кто выдвинул обвинения в адрес певца в «Покидая Неверленд».

«Он всегда несколько пользовался ситуацией. Он знает, как поставить себя в разных ситуациях так, чтобы иметь финансовую выгоду», — сказала она.

Бренди Джексон подчеркнула, что у нее не вызывает сомнения корыстная подоплека поведения Робсона. Ранее официальный представитель предполагаемой жертвы певца уже комментировал подобные заявления родственницы Майкла Джексона.

«Госпожи Джексон не было с Уэйдом и Майклом Джексоном, когда произошло сексуальное насилие, и поэтому у нее нет ничего существенного сказать по этому вопросу», — заявил он.

Жертвой в этой ситуации считает самого певца и его племянник.

«Когда в тебе есть определенная привлекательность, люди этим пользуются», — сказал он.

В фильме «Покидая Неверленд», помимо воспоминаний Робсона, который заявил, что на момент растления ему было семь лет, легли также слова Джеймса Сейфчака, которому было в тот момент десять лет. По словам мужчин, в детстве они часто ездили к Майклу Джексону на его ранчо вместе со своими семьями. И они якобы спали отдельно от родителей — в одном помещении с самим певцом.

Родственники Джексона настаивают на том, что при жизни артиста Робсон и Сейфчак говорили противоположное и опровергали обвинения, выдвигавшиеся тогда в адрес артиста. Среди прочего семья певца ссылается на показания, которые те дали суду в 2005 и в которых подтвердили, что Джексон «никогда не занимался с ними ничем неподобающим».

Из-за нового витка скандала, связанного с обвинениями в адрес музыканта, в отношении которого дважды проводилось расследование из-за подозрений в педофилии — в 1993-м году и в начале 2000-х — его представители обратились с гневным письмом к руководству телеканала HBO, выпустившего фильм. В нем они назвали действия авторов ленты «всего лишь еще одной блеклой поделкой в возмутительной и жалкой попытке воспользоваться и нажиться на Майкле Джексоне».

«Мы знаем, что это останется в памяти людей как постыднейший эпизод в истории HBO. Мы знаем, что преданные фанаты Майкла и все хорошие люди во всем мире не скоро простят HBO», — прокомментировал обвинения Робсона и Сейфчака адвокат семьи Говард Вайцман.

Несмотря на всю критику в свой адрес, компания HBO заявила, что не считает необходимым отменять премьеру фильма. В ответ на это наследники артиста подали к руководству компании на $100 млн.

Представители Джексонов указали на то, что своими действиями телеканал нарушил соглашение 1992-го года, в котором брал на себя обязательство не распространять материалов, способных нанести ущерб репутации певца.

Давление на себе из-за планов показать фильм в России ощутила и дирекция Первого канала. На фоне новостей о будущей премьере поклонники исполнителя угрожали обратиться в суд из-за «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и «насаждения западных ценностей».

В результате было принято решение о переносе премьеры на онлайн-платформу. Руководитель дирекции общественных связей и интернет-вещания канала Лариса Крымова назвала причиной «спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма».