Шоу продолжается: Зеленский сдал анализы актеру из «Сватов»

Анализ крови на наркотики у Зеленского взял актер из сериала «Сваты»

Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко прошли медосмотр перед дебатами на киевском стадионе «Олимпийский». Согласно СМИ, анализ крови у шоумена брал актер сериала «Сваты» Владислав Кирякулов.

Глава Украины Петр Порошенко и лидер первого тура президентских выборов Владимир Зеленский прошли медицинский осмотр в преддверии дебатов на стадионе «Олимпийский». В рамках обследования кандидаты сдали анализы на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ.

Согласно ФАН, анализы у шоумена принимал фельдшер первой категории Владислав Кирякулов, который снимался в спродюсированном Зеленским сериале «Сваты». Также сотрудник медлаборатории участвовал в кулинарном шоу «МастерШеф».

Известно, что политики проходили процедуры отдельно друг от друга в разных медучреждениях. При этом Зеленский пришел в клинику в сопровождении журналистов — и оттуда велась прямая трансляция.

Фоторепортаж: Кандидатам пустили кровь на Украине

__is_photorep_included12285679: 1

«У меня еще никогда не было пресс-конференции по поводу анализов. Я не знаю, что говорить. Через три дня получаем результат на электронную почту, всем покажем», — сказал шоумен.

Зеленский отметил, что в антидопинговом центре «Олимпийский», где сдавал кровь действующий лидер Украины Петр Порошенко, «нет никакой лаборатории». Кроме того, по версии комика, медпункт на стадионе является ангажированным.

По информации СМИ, у Порошенко анализы забирали сразу три медицинских сотрудника. Отмечается, что в отличие от оппонента, который продолжал общаться с журналистами даже во время сдачи крови, президента от прессы загородили фельдшеры.

Напомним, недавно Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе. Кроме того, руководитель избирательного штаба действующего президента Олег Медведев заявил о его готовности сдать в медпункте все необходимые анализы, включая тесты на употребление алкоголя и запрещенных веществ.

В ходе брифинга Медведев также заявил, что перед вторым туром президентских выборов, которые пройдут 21 апреля, необходимо провести несколько раундов дебатов между Порошенко и Зеленским.

«Правила дебатов прописаны в законе о президенте, почитайте будьте добры. Они могут проводиться на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал Порошенко в твиттере.

Ранее глава государства согласился на выдвинутые оппонентом условия — в частности, шоумен потребовал провести дебаты на киевском стадионе «Олимпийский» в присутствии зрителей, а также выдать права на онлайн-трансляцию всем телеканалам и разрешить присутствовать на мероприятии журналистам любых изданий. В то же время Зеленский обратился к Порошенко с просьбой признать, что ему предстоит участие в дебатах «не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины».

Тогда депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова заявила об отказе Порошенко участвовать в дебатах, которые пройдут на стадионе.

«Президент Порошенко — европеец, и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты», — передает ее слова РИА «Новости».

Сам лидер Украины после споров в публичном пространстве объявил опрос в своем телеграм-канале, в котором предложил подписчикам проголосовать, как они относятся к идее проведения дебатов на стадионе. В то же время глава государства напомнил читателям текст закона, оговаривающий необходимость проведения мероприятия на телевидении.

4 апреля ЦИК Украины обработал 100% бюллетеней и огласил результаты первого тура выборов президента страны. Лидером голосования стал Владимир Зеленский — его поддержали 30,24% избирателей. Следом идет Петр Порошенко с 15,95%. Никто из кандидатов не смог набрать достаточного для победы в первом туре числа голосов.