Происки Порошенко? Зеленского забанил Google

Почему аккаунт Зеленского заблокировал Google

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сообщила о блокировке своего рекламного аккаунта в Google. Позднее представители политика опубликовали новую информацию по этой теме, подчеркнув, что вопросов к компании на данный момент не имеют.

Представители кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сообщили, что его рекламный аккаунт в Google был заблокирован. Об этом говорится на странице команды Зеленского в фейсбуке.

«Окей, Google, а как насчет честных отношений? Нам заблокировали рекламный аккаунт в Google без объяснения причин! Что, наша власть пытается и вас купить?! Не огорчите большинство молодежи своим ответом» — возмутились сторонники юмориста.

Кроме того, они обвинили Google в предоставлении неверной статистики по просмотрам видео. Также представители Зеленского выразили мнение, что видеообращение кандидата, которое набрало 800 тысяч просмотров за 15 часов, якобы намеренно не попало во вкладку «тренды». Немногим позднее, впрочем, на странице команды Зеленского появился апдейт, касающийся данной ситуации, в котором сторонники комика поведали, что после состоявшегося диалога с генеральным директором Google Ukraine у них не осталось вопросов к корпорации.

Ранее стало известно, что действующий президент Украины Петр Порошенко согласился встретиться с лидером «Студии Квартал 95» на стадионе «Олимпийский» ради дебатов. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Правила дебатов прописаны в законе о президенте, почитайте будьте добры. Они могут проводиться на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал Порошенко.

Напомним, что по завершении подсчета основной доли бюллетеней для голосования лидер парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» и один из руководителей предвыборного штаба главы государства Артур Герасимов заявил о готовности Порошенко выступить на дебатах и «профессионально, экспертно и очень глубоко» рассказать о достижениях в стране за последние годы. В ответ на это советник Зеленского Руслан Рябошапка подчеркнул, что у действующего президента была возможность все доказать и объяснить в течение без малого пяти лет, которые тот управлял Украиной.

«Вопрос такой — о чем дебатировать?.. Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию», — приводит его слова УНИАН.

Он также отметил, что не видит смысла в обсуждении членами команд двух кандидатов их программ, так как Порошенко считает Зеленского «марионеткой [украинского бизнесмена Игоря] Коломойского». В то же время сам кандидат в президенты немногим позднее обратился к Порошенко с посланием, согласившись на участие в дебатах при соблюдении ряда условий, выдвинутых его штабом.

«Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтаете, что я сбегу, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», — заявил Зеленский.

Среди прочего он потребовал от действующего президента провести дебаты в присутствии зрителей, предоставить права на трансляцию мероприятия в онлайн-режиме всем телеканалам, а также разрешить присутствовать на нем журналистам любых изданий. Кроме того, он призвал Порошенко вместе пройти медицинскую экспертизу, которая должна будет доказать украинцам, что среди них «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Добавим, что еще до старта президентских выборов на Украине местные СМИ сообщали о временной блокировке ютьюб-канала Зеленского — отмечалось, что при переходе на страницу «Зе! Президент» всплывало уведомление о блокировке.

«Эта учетная запись заблокирована из-за неоднократных или грубых нарушений политики ютьюба относительно спама, мошенничества, обманчивого содержания или иных отклонений от условий использования», — говорилось в тексте, который демонстрировался вместо видеоролика.

Впоследствии видео вновь было разблокировано. Сам кандидат, комментируя данный инцидент, заявил, что его команду нельзя напугать никакими «атаками хакерскими-шмакерскими».

В минувшее воскресенье, 31 марта, на Украине состоялся первый тур президентских выборов. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов — при этом лидером стал Зеленский с результатом в 30,24%, а на втором месте оказался Порошенко, который набрал 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.