Супергерой и ужасы вытеснили Дамбо: на что пойдут американцы

Прогноз американского бокс-офиса на ближайшие выходные

Мощное начало фильма «Шазам!», прибыль имени Стивена Кинга и долголетие «Капитана Марвел»: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели американского бокс-офиса на грядущий уикенд.

Американский бокс-офис за 5-7 апреля возглавит новичок недели «Шазам!», уверены эксперты. В ходе своего первого уикенда на домашней арене супергеройский блокбастер, представляющий киновселенную DC, должен заработать около $55 млн. Очевидно, что в данном случае создатели будут (хотя бы частично) сравнивать показатели новинки с зимним монстром проката — «Акваменом» (созданным той же студией), которому удалось собрать в общей сложности аж $1,147 млрд. Примечателен и тот факт, что лента с Джейсоном Момоа в главной роли в первые для себя выходные в США выручила не сильно больше прогнозируемого заработка «Шазама!», а именно — $67,8 млн.

Второе место, согласно прогнозистам, достанется другой большой премьере этой недели — хоррору «Кладбище домашних животных», снятому по произведению культового американского писателя Стивена Кинга. Ожидается, что предстоящий уикенд принесет картине в районе $26 млн — и если фильму ужасов действительно удастся оправдать данные предсказания, он покажет второе по мощности открытие среди всех кинокартин, основанных на творениях Кинга. Первым в списке, естественно, по-прежнему идет «Оно», в свое время стартовавшее со $123 млн.

«Бронзу» рейтинга, скорее всего, возьмет лидер предыдущего уикенда — игровой ремейк «диснеевской» классики «Дамбо» за авторством Тима Бертона. Вторые выходные в Штатах пополнят кассу проекта примерно на $22 млн.

Прямо следом за топ-3 расположится хоррор «оскароносного» Джордана Пила «Мы», вышедший в Америке еще 22 марта. Любопытный ужастик, застрагивающие актуальные проблемы современного общества, заработает за 5-7 апреля плюс-минус $15 млн, благодаря чему доведет свою домашнюю кассу до суммы в 150 млн.

Пятым станет еще один супергеройский блокбастер — «Капитан Марвел», причем предстоящий уикенд станет для фильма уже пятым в США. В его ходе лента Marvel Studios, как предсказывают эксперты, соберет примерно $11,3 млн. Что касается общих сборов картины, то на днях они перевалили за психологическую отметку в $1 млрд.

Шестая строчка, вероятно, достанется очередному новичку данной недели — драме «Лучшие враги» с Сэмом Рокуэллом в главной роли. Основанная на реальных событиях лента, рассказывающая об удивительной дружбе между темнокожей правозащитницей Энн Атуотер и членом Ку-клукс-клана Клэйборном Эллисом, выручит за эти три дня около $6 млн.

Позицией ниже свое временное пристанище найдет драма «Незапланированный» — второй уикенд на домашнем рынке принесет картине в районе $4,5 млн.

Восьмое место займет романтическая драма «В метре друг от друга», повествующая трагичную историю любви двух тинейджеров, которые из-за серьезного заболевания не могут даже прикоснуться друг к другу. Картина, стартовавшая в Америке три недели назад, заработает за 5-7 апреля приблизительно $4 млн.

Наконец, замкнут топ-10 мультфильмы «Волшебный парк Джун» и...

«Как приручить дракона 3», заключительная часть полюбившейся зрителям трилогии. За эти выходные картины заработают соответственно $3 млн (четвертый уикенд) и 2,8 млн (седьмой уикенд).