На родину: тело Булдакова покинуло Монголию

Тело Алексея Булдакова отправили в Россию

Тело народного артиста России Алексея Булдакова, скончавшегося в ночь на 3 апреля в Монголии, отправили на родину. Ранее стало известно, что знаменитый актер, сыгравший в культовой серии фильмов «Особенности национальной охоты», умер в результате отрыва тромба.

Тело российского актера Алексея Булдакова, ушедшего из жизни в ночь на 3 апреля в Монголии в возрасте 68 лет, отправили в Россию, передает РИА «Новости» со ссылкой на посольство в Улан-Баторе. О том, когда именно труп Алексея Ивановича прибудет на родину, не сообщается.

Ранее факт кончины популярного артиста подтвердили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов. Представители организации, в частности, подчеркнули, что смерть актера театра и кино наступила в результате отрыва тромба.

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — цитирует пресс-службу ТАСС.

Более подробно о трагедии в комментарии РБК рассказал президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов: «Леша умер в Монголии. Он еще находится в Монголии, он был там как турист. Оторвался тромб. Мне позвонил генеральный директор Гильдии актеров, после чего я связался с Монголией, поскольку я там часто провожу что-то».

__is_photorep_included12282301: 1

Представитель актера Ольга Кривенкова, в свою очередь, назвала более точное время кончины звезды культовой серии фильмов «Особенности национальной охоты».

«Действительно, Алексей Иванович скончался в 2 часа ночи 3 апреля, — сказала она. — Причина смерти — у него оторвался тромб. Алексей Иванович умер не приходя в сознание, это случилось в Монголии, сейчас мы заняты транспортировкой тела в Россию».

Согласно подруге семьи актера Татьяне Рудневой, прощание с народным артистом страны, скорее всего, состоится 7 апреля в московском Доме кино.

«Мы сейчас в посольстве, решаем вопрос о возвращении тела Алексея Ивановича в Россию, оформляем все документы. Надеемся, что прощание пройдет в воскресенье в Доме кино», — говорила Руднева накануне.

Скоропостижный уход Булдакова шокировал многих его коллег — в частности, народную артистку Марию Аронову, сыгравшую с Алексеем в ленте «Приключения солдата Ивана Чонкина». Печальное известие при этом застало актрису врасплох.

«Леша умер, я ничего не знала. О, Господи! Вы меня просто как по голове ударили. Я на гастролях в Перми, ничего и не знала», — расплакалась Аронова.

Она также призналась, что очень любила Булдакова. «Мы могли не видеться годами, но я всегда почему-то знала, что Леша Булдаков есть в моей жизни. И когда мы с ним встречались после долгого перерыва, всегда было ощущение, что мы вчера с ним виделись, болтали о новостях. Ушел настоящий мужчина. Леша был для меня примером отношения мужчины к женщине, к делу. Он был очень цельным человеком», — приводит ее слова ФАН.

Высказался по поводу ухода Булдакова и финский актер Вилле Хаапасало, его партнер по «Особенностям национальной охоты».

«Конечно, я приеду на прощание, если будет возможность. Я в шоке и не знаю, что думать. Мы познакомились с ним на моем первом фильме. И он, поскольку был опытнее, чем я, давал какие-то советы, подсказывал, охотно помогал. Был человек с юмором, и вдруг его нет», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Еще один участник актерского состава культового фильма - актер Семен Стругачев — в интервью «Пятому каналу» назвал полной неожиданностью смерть своего коллеги.

«Если человек взял во сне и умер… И всех бросил на произвол судьбы. Мы еще мечтали снять «20 лет спустя. Особенности». Буквально неделю назад говорили об этом. Я ему еще сказал, пока все живы — надо снять», — заявил Стругачев.

Вместе с тем стало известно, что последний фильм Булдакова — семейная комедия «Дикие предки» — выйдет на экраны уже в этом году.

Согласно продюсеру Анне Крутовой, в настоящее время идут переговоры с дистрибьюторами картины. Она также добавила, что производство киноленты закончилось недавно.

«Мы с Алексеем Ивановичем [Булдаковым] буквально две недели назад говорили, он так обрадовался, говорит: «Ань, я обязательно поеду [на премьеру]... Он был в одной из главных ролей. Он сыграл прекрасного совершенно деда-казака», — сказала Анна.