«Шазам!», «Кладбище домашних животных» и другие премьеры

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Супергерой-подросток, ужасы Стивена Кинга, покоритель снегов Амундсен — «Газета.Ru» рассказывает о самых интереных премьерах российского проката на этой неделе.

«Шазам!» («Shazam!»), Дэвид Ф. Сандберг

Киновселенная DC продолжает расширяться с огромной скоростью. Не успел отгреметь хит бокс-офиса зимы «Аквамен», как уже в начале апреля Warner Bros. выпускает еще один супергеройский фильм по мотивам персонажей издательства — «Шазам!». Картина выглядит вполне логичным продолжением «Аквамена», ставшего настоящим откровением для DC, так как ступил на почву юмора, самоиронии и в целом разухабистого экшена. «Шазам!» и вовсе предлагает героя-подростка, который благодаря встрече с добрым волшебником получает возможность превращаться сверхсильного здоровяка после произнесения соответствующего заклинания. Уже 4 апреля российские зрители смогут сравнить, как авторам киновселенной DC удалось реализовать концепцию хита 30-летней давности «Большой» с Томом Хэнксом.

«Кладбище домашних животных» («Pet Sematary»), Кевин Колш и Деннис Уидмайер

Стивен Кинг написал огромное количество книг, причем не только хорроров, хотя именно благодаря им стал всемирно известным. Пик его творчества в жанре ужасов пришелся на 80-е годы, когда вышли леденящие душу «Худеющий», «Темная половина», «Томминокеры», «Мизери» и «Оно». Роман 1983 года «Кладбище домашних животных» однозначно достоин этого списка. Первая экранизация 1989 года не блистала художественными качествами, получила прохладный прием со стороны критиков, но зато три недели лидировала в американском прокате, принеся создателям хорошие деньги. Три года спустя даже вышел сиквел, который естественно уже был основан на оригинальном сценарии. Но коммерческих лавров ему снискать не удалось.

На этой неделе в прокат выходит новая экранизация популярного романа — долгострой от Paramount. На этот раз в фильме присутствует сильный актерский состав (Джон Литгоу, Джейсон Кларк), а авторы обещают очень мрачную атмосферу на экране. Также никто не делал тайны из того, что сценаристы несколько изменили сюжет и акценты, причем сам Стивен Кинг все это одобрил.

«Папа, сдохни», Кирилл Соколов

Полнометражный дебют 29-летнего постановщика Кирилла Соколова — черная комедия «Папа, сдохни», снятая с большой оглядкой на работы Квентина Тарантино, Гая Ричи и им подобных, — возымел большой успех на фестивале «Окно в Европу» в августе прошлого года, где получил главный приз и занял первое место в рейтинге критиков. По сюжету девушка Оля (Евгения Крегжде) просит своего парня Матвея (Александр Кузнецов) отправить своего отца — оборотня в погонах Андрея Геннадьевича (Виталий Хаев) на тот свет. Достаточно быстро выясняется, что одного молотка для дела недостаточно, а в процессе к кровавой бане, упакованной в стены одной квартиры, подключаются новые герои.

«Амундсен» («Amundsen»), Эспен Сандберг

Норвежское кино — редкий гость в российском прокате, но на этой неделе у зрителей выпал шанс ознакомиться с тем, что и как снимают в скандинавской стране. Биографическая лента «Амундсен», как следует из названия, расскажет о знаменитом полярном исследователе Руале Амундсене, который стал первым человеком в мире, достигшим Южного полюса, а также стал первым, кто побывал на обоих географических полюсах Земли. Синопсис фильма обещает не только заснеженные виды и борьбу полярников с природой, но и большую мелодраматическую составляющую.

«Потерянное звено» («Missing Link»), Крис Батлер

Для детской аудитории на этой неделе тоже найдется своя премьера. В прокат выходит необычный американский мультфильм «Потерянное звено», к созданию которого не прикладывали руку голливудские гиганты. Как следствие, картина имеет очень необычную рисовку и оригинальный (а сегодня это большая редкость) сюжет. Мультфильм расскажет об исследователе Лайонеле Фросте, который стремится рассказать миру о существовании легендарных существ, которые связывают людей с их предками.