Опять травля? Ахеджакова встала на защиту Панина

Ахеджакова поставила Панина и Серебрякова в один ряд

Народная артистка России Лия Ахеджакова заступилась за своего коллегу Алексея Панина, назвавшего россиян «злобными уродцами». Актриса призвала общественность прекратить травить артистов, поскольку у каждого в жизни может наступить момент, когда захочется грубо выругаться.

Актриса Лия Ахеджакова выступила с защитой своего коллеги Алексея Панина, назвавшего россиян «злобными уродцами». Народная артистка России заявила, что ей противно общественное унижение актеров, критикующих уровень жизни в стране и менталитет граждан.

«Все новости сейчас о том, что не так сказал Леша Серебряков... Как кто-то не так сказал, как это интерпретировать. Теперь за Панина взялись! Слушайте, прекратите это, прекратите», — сказала Ахеджакова в эфире НСН.

Она отметила, что у каждого в жизни могут произойти ситуации, провоцирующие ругань и несправедливость по отношению к окружающим.

«Оставьте актеров в покое! Я очень не люблю, когда информационным поводом является «что этот мерзавец-артист сказал», — возмутилась актриса.

Недавно скандально известный актер Алексей Панин снова привлек к себе внимание общественности грубым выражением о россиянах. Артист назвал соотечественников «злобными уродцами», вспомнив об их реакции на смерть актрисы Натальи Крачковской. По словам Панина, его разозлили комментарии некоторых людей, которые позволяли себе писать «гадости» в адрес умершей звезды.

Артист опубликовал в инстаграме пост с воспоминаниями о том, как он пришел в ужас, впервые прочитав комментарии под некрологом Крачковской.

«Я не поверил своим глазам! Кроме добрых слов в адрес актрисы, там было огромное количество гадостей. Я не могу понять, что может быть в голове у людей, которые [оскорбляют — прим. Газета.Ru] еще даже не похороненного человека?

Откуда столько злости! Злости к человеку, которого ты даже не знаешь и который не сделал тебе ничего плохого! Такого нет нигде в мире!» — возмутился Панин.

Также артист укорил журналистов за то, что они оставляют без внимания его благотворительные посты в соцсетях и звонят только для выяснения деталей очередного скандала. В качестве примера Панин привел историю девочки с пороком сердца, репост о помощи которой он опубликовал в своем инстаграме.

«Они оставляют сотни тупых комментариев, а глядя в глаза умирающей девочки, которой нужна помощь, делают вид, что их это не касается! Общество злобных уродцев, ненавидящих всех вокруг себя», — отрезал артист.

Ранее Панин не раз негативно высказывался в сторону своих соотечественников. Недавно актер заявил о намерении переехать в США на постоянное место жительства. В соцсетях он опубликовал фотографию американской визы типа P3, которая позволяет артистам находиться в стране на протяжении одного года. К подписи к снимку он процитировал песню группы Eruption «One way ticket» (англ. — «билет в одну сторону») и известное стихотворение Лермонтова.

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ...», — написал Панин.

Подписчики актера поддержали его в стремлении покинуть страну и посоветовали не возвращаться.

Позже Панин прокомментировал свое заявление о ненависти к «немытой» России. Он пояснил, что в русском языке слово «ненависть» имеет множество значений, среди которых есть и «отвращение».

«Когда я писал свой пост о России, я вкладывал в свои слова именно это. Да, я испытываю отвращение к грязи на улицах! Но это же правда!» — сказал актер.

Также Панин затронул тему отношения к сексуальным меньшинствам, заявив, что ненавидит тех, кто призывает их «уничтожать».

«Я всегда говорил о толерантности и призывал людей быть добрыми, а меня пытаются обвинить в разжигании ненависти и вражды», — возмутился артист.

По его словам, помимо неприятия сексуальных меньшинств некоторые россияне даже к больным ДЦП относятся как к прокаженным. Обращаясь к обвинителям, артист заявил, что у них вместо мозга «плавленный сырок», поскольку его фразы постоянно перевирают. Также Панин опроверг информацию о своем призыве к смене российской власти.