Мстительный Ефим Шифрин: почему он не любит Клару Новикову

Раскрыт заговор против Регины Дубовицкой

Юморист Ефим Шифрин в студии Первого канала вспомнил о конфликте с Михаилом Евдокимовым и Кларой Новиковой в то время, когда артисты принимали участие в передаче «Аншлаг». По словам Шифрина, у него до сих пор остался осадок от поступка своих бывших друзей.

Артист эстрады Ефим Шифрин побывал на телешоу «Прямой эфир» Первого канала, где в своей обычной саркастической манере высмеял слухи о проблемах со здоровьем.

В студию передачи юморист явился с палочкой и в черных очках, сопровождаемый сотрудником телеканала, после чего отбросил «реквизит» и показался публике вполне здоровым. Таким образом артист передал привет «доброжелателями», которые в последнее время часто выражают опасения за жизнь артиста.

По словам 63-летнего Шифрина, он регулярно ходит в спортзал и великолепно себя чувствует. «Я понял, что от этого зависит состояние моего здоровья и успехи на работе. Считаю, что артист в любом возрасте должен быть готов сыграть Ромео», — сказал юморист.

Вопрос о детях и семье одного из присутствующих гостей Шифрин резко парировал: «Зачем вам это, меня, например, совершенно не интересует, есть ли у вас семья, артист — это всегда загадка». Артист подчеркнул, что с всегда бережно хранил тайну своей личной жизни: «захлопну перед вами дверь и прищемлю нос».

Позже телеведущий Дмитрий Борисов напомнил о конфликте, который произошел у артиста с коллегами по цеху Кларой Новиковой и покойным Михаилом Евдокимовым.

Неприятная история случилась еще 13 лет назад, в то время артисты трудились в программе «Аншлаг» Регины Дубовицкой. В какой-то момент юморист понял, что уже «вырос» из этой передачи и хочет выступать сольно и гастролировать.

Шифрин рассказал о своем решении самым близким друзьям в программе — Евдокимову и Новиковой, те его поддержали и выразили готовность уйти от Дубовицкой вместе с ним.

Однако когда Шифрин поговорил с Региной Игоревной о том, что он не станет участвовать в новогоднем «Аншлаге», телеведущая выразила недоумение по этому поводу: «Как же так? Ведь твои друзья, Клара и Миша, участвуют!».

Шокированный услышанным, Шифрин решил побеседовать со своими друзьями. Впоследствии Михаил Евдокимов перед ним извинился и нашел весомые аргументы, почему ему было важно не прекращать выступать в «Аншлаге».

Тогда как Новикова, забыв о своих словах, стала упрекать Шифрина в том, что он хотел «утянуть» ее из телепередачи и рассорить с руководством, что могло привести к неприятным последствиям для ее карьеры. Как впоследствии произошло с Шифриным — три года он сидел без работы.

Так наступил конец дружбе артистов. В студии прозвучала информация о том, что несколько лет назад на одном из ток шоу Новикова и Шифрин предприняли попытку помириться — юмористка извинилась за свое поведение и они решили возобновить дружбу.

Однако, по словам Нахима Залмановича, чуда не произошло. Он отметил, что жизнь всегда показывала ему, кто настоящий друг, а кто — нет и может предать.

«Я не простил, осадок остался», — заявил он.

Шифрин покинул «Аншлаг» в 2000 году, после чего стал больше внимания уделять актерской деятельности. Он начал активнее выступать на сцене, а также сниматься в кино. Так, он появился в фильме «Глянец» Андрея Кончаловского, снялся в эпизоде сериала «Склифосовский», а также появился в нескольких комедиях Владимира Мерзоева. Что касается своей основной деятельности, то Шифрин начал гастролировать с сольными концертами.

Народная артистка России Клара Новикова до сих пор остается участником «Аншлага», выпуски которого постоянно выходят на российском телевидении с частотой шесть-семь передач в год.

Новикова более всего известна широкой публике монологами Тети Сони, чей образ впервые появился в конце 80-х годов.

«Аншлаг» пользовался особой популярностью в 90-е годы, когда на экранах появлялись различные вариации передачи. Однако уже в «нулевые» проект Дубовицкой стали все чаще подвергать критике, причем не только зрители, но и коллеги создательницы передачи, а также члены правительства России. С 2011 по 2016 годы «Аншлаг» и вовсе стал выходить только раз в год с новогодним выпуском, однако в последнее время вновь начал набирать популярность.