«С ней тяжело»: хореограф раскрыл тайны Пугачевой

Дружинин рассказал о работе с Пугачевой

Хореограф Егор Дружинин рассказал о ходе подготовки к юбилейному концерту Аллы Пугачевой, посвященному 70-летию певицы. По его словам, работать с певицей тяжело, так как она лично вникает во все нюансы постановки и самостоятельно предлагает танцорам движения. Он отметил, что в грядущем шоу «все будет про артиста».

Хореограф Егор Дружинин, который работает над юбилейным шоу Аллы Пугачевой вместе с художественным руководителем балета Todes Аллой Духовой рассказал подробности о грядущем представлении, которое должно пройти в Кремле 17 апреля, передает StarHit.

«Мы работаем с Аллой Борисовной не впервые. Рад, что она привлекла меня. С ней тяжело, строго, но мне нравится», — признался Дружинин.

Дружинин, широко прославившийся в 1980-е годы благодаря своей роли в фильме «Приключения Петрова и Васечкина», ранее уже работал с Примадонной над номерами участников проекта Первого канала «Фабрика звезд».

По словам хореографа, певица сама старается вникнуть в каждый нюанс. В те рабочие моменты, когда она не занята репетициями, она встречается с художниками и декораторами, чтобы обсудить их работу.

«Еще вопрос, кто кому и что ставит. Когда дело касается танцев, Алла Борисовна сама зачастую показывает движения, и мы подхватываем. Это нетрадиционный способ. Обычно как бывает: режиссер, исходя из своих задумок, дает мне примерное задание, потом артист вносит коррективы. У нас по-другому: собираем номера, когда исполнитель на площадке», — сказал он.

Пугачева держит под четким контролем все, происходящее на площадке, отметил Дружинин. Он также обратил внимание на то, что звезда находится в прекрасной форме и сохраняет «отличное, бодрое настроение». Репетиции проводятся на базе не реже одного раза в неделю, а вся хореография концерта будет построена на «посылах, которые со сцены хочет передать Пугачева».

«Сказать, что шоу будет перенасыщено визуальными эффектами, не могу. Там все будет про артиста», — подчеркнул он.

Концертная программа «Алла Пугачева. P.S.» будет представлена в честь 70-летия самой певицы. Выступление артистки станет первым за десять лет, что вызвало серьезный ажиотаж среди публики.

В преддверии концерта супруг Пугачевой, телеведущий Максим Галкин заявил, что певице непросто влиться в работу, так как она погружена в семейную жизнь и заботу о детях.

«На сцену Алла выходит артисткой, а не женой. Безусловно, в жизни я знаю другую Аллу, и там понимание, нежность, любовь, жертвенность. И ей каждый раз сложно возвращаться на сцену и сейчас тяжело, потому что ту Аллу она уже сама не помнит», — сказал Галкин.

Он также признался, что из-за внимания прессы, которое привлекла к себе звезда объявлением о грядущем концерте, ему пришлось взять на себя обязанности ее пресс-секретаря. Галкин подчеркнул, что его «нисколько не задевает» эта роль.

Так, именно ему пришлось комментировать сообщения в СМИ о якобы экстренной госпитализации Пугачевой в конце февраля. По данным источников, звезде успешно провели операцию на сердце после того, как она обратилась в Институт хирургии имени Вишневского в связи с неприятными ощущениями в области грудной клетки. В новостях говорилось о том, что врачи диагностировали нарушение сердечного ритма.

«Это все ложь! Я ума не приложу, откуда это все берется, моя жена дома, все с ней, слава Богу, в порядке. Не понимаю, откуда берутся эти слухи и сплетни, может она когда-то там сходила на обследование. Это абсолютный бред, у нас все хорошо», — заявил тогда Галкин сайту Super

Позднее директор НИИ им. Вишневского Амиран Ревишвили подтвердил то, что Пугачева прошла в медучреждении плановый осмотр 21 февраля.

«Она прошла плановое обследование, прекрасно себя чувствует. Никаких операций не было, все это болтология», — привел его слова «Пятый канал».

Однако концертный директор певицы Елена Чупракова назвала несоответствующим действительности и это заявление. Она подчеркнула, что Примадонна находится дома.

Внимание прессы также привлекло и то, кому именно Пугачева разослала приглашения на концерт. По словам бывшего зятя и отца первого внука Примадонны Владимира Преснякова, он узнал о концерте через интернет, но готов самостоятельно купить билет на него.

А вот бывший супруг певицы Филипп Киркоров, напротив — оказался одним из первых гостей, получивших приглашение на выступление Пугачевой.