«Дамбо», «Мы» и «Капитан Марвел»: что смотрят в США

Картина «Дамбо» Тима Бертона возглавила американский бокс-офис

Мощный старт фильма «Дамбо» Тима Бертона, потеснивший хоррор «Мы» и блокбастер «Капитан Марвел»: «Газета.Ru» представляет обзор самых кассовых картин американского проката за прошедший уикенд.

С первого места стартовал игровой ремейк одноименного мультфильма «Дамбо», снятый знаменитым режиссером Тимом Бертоном — в премьерные выходные лента заработала $45 млн. Любопытно, что в далеких 1970-х режиссер являлся мультипликатором в Disney, но был уволен из-за слишком нестандартного мышления, которое в будущем сделало его великим. Это, в свою очередь, побудило гиганта развлекательной индустрии позвать Бертона обратно.

Следом за «Дамбо» с $33,6 млн финишировал хоррор «Мы», созданный режиссером триллера «Прочь» Джорданом Пилом. Предыдущий уикенд, который был для проекта премьерным, принес ему $71 млн. Впечатляющий старт ленты обеспечил ей место в топ-3 самых кассовых фильмов в истории кинематографа среди всех ужастиков с рейтингом «R».

В свои четвертые выходные проката фантастический боевик «Капитан Марвел» опустился на третье место. В этот раз внутренние сборы первого женского блокбастера Кинематографической вселенной Marvel составили $20,5 млн. В премьерный уикенд картина собрала $153 млн и, по мнению экспертов, она войдет в пятерку самых прибыльных работ киностудии Marvel. Если верить прогнозам специалистов, боевик не спустится на дно топ-листа вплоть до 5 апреля, пока в американских кинотеатрах не выйдет его прямой конкурент — «Шазам!» производства DC.

Романтическая драма Джастина Бальдони «В метре друг от друга» продолжила свое выступление в США на четвертом месте с $6,25 млн. В основе ленты лежит трагичная история любви двух подростков, которые из-за серьезного заболевания не могут даже прикоснуться друг к другу и пытаются совладать с соблазном.

Первую пятерку замыкает новичок недели, драма «Незапланированный», собравшая $6,1 млн. В основанной на реальных событиях ленте освещается проблема искусственного прерывания беременности. Бывшего директора клиники Эбби Джонсон просят помочь провести ультразвуковой аборт на позднем сроке, что крайне впечатляет специалиста. В результате Джонсон проникается этой проблемой и становится активистом «Движения за жизнь».

Стартовавший две недели назад со второго места американо-испанский мультфильм «Волшебный парк Джун» на прошедших выходных оказался шестым — его касса пополнилась на $4,9 млн. Анимационная лента рассказывает о волшебных фантазиях юной непоседы Джун, мечтающей создать парк мечты — в оригинальной версии главную героиню озвучивает актриса Мила Кунис.

Уже шестую неделю из десятки самых кассовых фильмов США не выходит мультфильм «Как приручить дракона 3». По итогам прошедшего уикенда заключительная часть трилогии о дружбе людей с драконами собрала $4,2 млн.

Строчкой ниже оказался остросюжетный триллер Энтони Мараса «Отель Мумбаи: Противостояние», заработавший $3,2 млн. Лента дебютировала в США на позапрошлой неделе в ограниченном прокате, чем объясняется ее резкий взлет с 39-го места на 8-е. В фильме рассказывается о трагических событиях, произошедших в Индии: в 2008 году группа террористов совершила несколько нападений в разных частях города Мумбаи.

Комедия «Мэдея на похоронах», для которой минувший уикенд стал пятым, финишировала девятой. В этот раз касса фильма Тайлера Перри, в котором он выступил режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в одном лице, пополнилась на $2,7 млн.

Последней в этом рейтинге оказалась премьера недели — «Пляжный бездельник» с Мэттью Макконахи в главной роли, собравшая $1,8 млн. В центре классической американской комедии — отвязный тусовщик по кличке Лунный пес. Безалаберный мужчина стоит перед тяжелым выбором — дописать поэму, чтобы получить наследство покойной жены, или продолжить тусоваться и бросить все на произвол судьбы.