Никому не нужна? Анджелина Джоли подалась в Marvel

Захотела остаться: Анджелина Джоли может сыграть в фильме Marvel

Несмотря на слухи о возможном уходе из актерской профессии, источники рассказали о планах Анджелины Джоли сняться в новом фильме от Marvel Studios. На данный момент руководство компании не комментирует эти данные, однако СМИ сообщили, что актрисе может быть предложена роль представительницы древней расы сверхлюдей.

Американская актриса и модель Анджелина Джоли, о планах которой уйти из кинематографа недавно сообщили СМИ, может сыграть одну из ролей в фильме Marvel Studios «Вечные», рассказал источник Deadline.

По его данным, представители Джоли ведут переговоры с создателями фильма о том, что актриса может сыграть одну из представительниц древней расы сверхлюдей.

Расу сверхлюдей, которых называют «вечные» придумал художник Джек Кирби. Они являются альтернативной ветвью эволюционного развития во вселенной Marvel и появились более 5 млн лет назад из-за генетических экспериментов.

При создании «Вечных» Кирби, который недавно вернулся в Marvel после работы на компанию-конкурента — DC, черпал вдохновение из сюжетов античной мифологии. В честь богов греческого пантеона были названы многие герои комикса.

Официальные представители Disney воздержались от комментариев по этому вопросу. В частности, они не стали уточнять — какого персонажа может сыграть прославленная актриса.

В качестве режиссера проекта была приглашена Хлоя Чжао, чей первый дебютный вестерн «Наездник» был тепло встречен критикой и включен в двухнедельник режиссеров Каннского кинофестиваля.

Ожидалось, что Чжао продолжит заниматься вестернами и следующей ее работой станет фильм, посвященный первому темнокожему американскому маршалу Бассу Ривзу, однако предпочтение было отдано работе с Marvel.

Новости о желании Джоли уйти из кинематографа стали неожиданностью для многих, так как совсем недавно актриса, последнее появление которой на большом экране состоялось в 2015 году, вновь вернулась к работе на съемочной площадке.

В частности, она согласилась появиться в сиквеле сказочного фильма «Малефисента», который должен будет выйти в российский прокат в октябре. Съемки окружали слухи о том, что этот фильм станет последним в карьере Джоли как актрисы.

Несмотря на это, она заявила, что примет участие в работе над триллером «Тот, кто желает моей смерти» по одноименному роману Майкла Кориты, опубликованному в 2014 году.

Режиссером фильма был назначен Тейлор Шеридан, снявший нео-вестерн «Ветреная река» и сериал о жизни на американском ранчо «Йеллоустоун». Шеридан был дважды номинирован на премию американской киноакадемии «Оскар» за сценарии к фильмам «Убийца» и «Любой ценой».

Сюжет фильма будет построен вокруг истории 14-летнего мальчика, который попадает под действие программы по защите свидетелей в США из-за того, что становится очевидцем убийства.

Чтобы скрыть подростка от злоумышленников, его увозят в Монтану, где планируют провести через курс обучения навыкам выживания, чем и хотят воспользоваться его враги.

Среди героев фильма, действие которого будет разворачиваться на фоне лесного пожара в Монтане, будут также двое сотрудников полиции, приставленных к мальчику для обеспечения его безопасности, и женщина с наблюдательной пожарной башни.

Предполагалось, что Джоли могли пригласить именно на роль одинокой женщины. При этом, в СМИ подчеркивалось, что актрисе может достаться и роль одного из полицейских или даже преступников.

В качестве продюсеров нового фильма выступили компании BRON Studios и Film Rites, финансирование возьмет на себя Creative Wealth Media

По словам источников, которые рассказали о планах Джоли прекратить сниматься в кино, к такому решению ее подтолкнул бракоразводный процесс с актером Брэдом Питтом, который стал причиной глубоких переживаний актрисы.

В частности, говорилось о том, что многие коллеги отвернулись от нее после разрыва отношений с Питтом, а часть продюсеров отказалась работать с актрисой, опасаясь нестабильности ее психического состояния.

«Ее берут в проекты неохотно — слишком большая страховка от форс-мажора», — говорили источники.

По их данным, один из нервных срывов Джоли стоил создателям фильма миллионных убытков и недельного простоя.

Последний раз она появилась на большом экране в 2015 году. Вместе с Питтом Джоли сыграла в своем собственном фильме «Лазурный берег». Уже на следующий год актриса подала документы на развод.