Опозорили Лободу? Rammstein тащат в Дахау

В Германии обрушились на Rammstein за клип с узниками концлагеря

Немецкая группа Rammstein впервые за семь лет выпустила новый сингл и клип, в сюжете которого задействован Холокост. Еще с выходом трейлера клипа на коллектив обрушилась жесткая критика за «нарушение границ дозволенного» и неуместности использования столь трагичной темы для саморекламы.

Немецкая группа Rammstein подверглась острой критике за их новый клип, в сюжете которого задействован Холокост. В одной из сцен видео участники коллектива предстали в полосатых робах, напоминающих одежду узников в бывших нацистских концлагерях, стоя с веревками от виселиц на шее.

Уполномоченный федерального правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и бывший глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох заявили о том, что музыканты «перешли красную линию» и «нарушили границу дозволенного».

В беседе с изданием Bild Кноблох упрекнула коллектив в «инструментализации и умалении Холокоста».

«То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», — цитирует ее Deutsche Welle.

Вместе с тем Кляйн назвал видео «безвкусной эксплуатацией свободы творчества».

Директор Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер посоветовал участникам группы побывать в бывшем концлагере Дахау, отметив, что бесчеловечность Холокоста негласно запрещает использовать эту тему подобным образом. Комментария со стороны Rammstein пока не последовало.

Новинка стала первым синглом коллектива за семь лет. За два часа с момента премьеры клипа, его посмотрели 455 тысяч раз.

В последнее время в российской прессе название группы Rammstein все употребляется рядом с именем российско-украинской певицы Светланы Лободы. По некоторой информации, поп-звезду связывают романтические отношения с солистом немецкого рок-коллектива Тиллем Линдеманом.

Также давно ходят слухи о том, что он является отцом младшей дочери певицы — Тильды. В конце прошлого года экс-участница «ВИА Гра» выступала с туром по городам Германии.

По словам очевидцев, во время берлинского концерта Линдеманн смотрел концерт из VIP-ложи, а после звездная пара покинула здание, скрывшись в неизвестном направлении. Немецкая пресса внимательно следит за каждым шагом украинской певицы. Так, по некоторой информации, ей пришлось использовать парик для того, чтобы сохранить инкогнито в Берлине.

Кроме того, в конце произошел другой случай, косвенно доказывающих достоверность предположений СМИ о романе Лободы и Линдеманн. Известный на весь мир немец лично забрал певицу из клиники после того, как она перенесла операцию на почке.

Артистка была госпитализирована в больницу прямо во время репетиции нового выступления, в тот момент врачи оценивали ее состояние как средне тяжелое.

Вскоре после операции поп-звезда поспешила успокоить своих фанатов.

«Мои дорогие... Пишу и плачу от боли и обиды. Все, что со мной произошло за последние дни, причинило много боли и разрушило наши планы на встречу. Я так ждала этих концертов — последние полгода мы круглосуточно готовили наше шоу, я хотела порадовать вас, удивить, вдохновить, отдать вам все, что накопилось во мне — всю мою любовь, все мои песни! Но жизнь непредсказуема. Беда всегда приходит неожиданно и меняет все. Маленький камушек стал краеугольным. — написала Лобода.

— Мне потребовалась срочная операция. Врачи дали три минуты для принятия решения. У меня не было выбора... Меня прооперировали, и я понемногу прихожу в себя. Пока сложно поверить в происходящее. Но я — фаталист, а значит, что все так как должно быть. Я благодарю всех за поддержку и обещаю — мы еще споем».

В конце февраля этого года СМИ шокировал новый поворот в личной жизни украинской певицы Светланы Лободы. Она была замечена в компании «эффектного темноволосого мужчины» — и речь тогда шла совсем не Тилля Линдеманна.

По информации издания Super, 36-летняя уроженка Киева, ставшая одной из наставниц шоу «Голос. Дети», застали в объятиях неизвестного спутника во время отдыха в ночном клубе Дубая.

Очевидцы рассказывали о том, что «темноволосым незнакомцем» оказался неизвестный француз с модельной внешностью. Мужчина всячески оказывал артистке всевозможные знаки внимания. Его ухаживания якобы возымели эффект и через какое-то время они продолжили общение на танцполе.