«Прекратите травлю!» Экс-муж Началовой набросился на Малахова и Баскова

Бывший муж Началовой ответил на обвинения

Экс-супруг покойной певицы Юлии Началовой, музыкант и продюсер Дмитрий Ланской ответил на обвинения журналистов в причастности к анорексии артистки. Он заявил, что информация об этом заболевании является выдумкой «горе-пиар-менеджеров».

Бывший супруг певицы Юлии Началовой, экс-солист группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской ответил на заявления о его причастности к смерти артистки. Ранее некоторые журналисты обвинили продюсера в том, что в свое время он заставлял Началову худеть и довел до анорексии — в будущем это якобы спровоцировало появление страшных заболеваний. Ланского довели настолько, что он записал четырехминутное видеообращение, которое опубликовал канал Mash.

«Совместно с адвокатами я уже начал составлять заявление о распространении заведомо ложных сведений, и вскоре они будут переданы в соответствующие учреждения», — сказал первый муж Началовой.

В своем сообщении он назвал журналистов «стервятниками, не имеющими человеческих представлений ни о семье, ни о сострадании, ни о скорби», которые ставят рейтинги выше чужого горя и собственного достоинства.

«Господа журналисты, вы вообще люди? Что-нибудь есть для вас святое? Сейчас время великого поста. Опомнитесь, и удалите откровенную ложь со своих порталов. Под вашими лживыми фельетонами написаны ваши фамилии. Вы для этого учились в университетах?» — вопрошал Ланской.

Музыкант резко опроверг все обвинения в свой адрес, потому что с момента его развода с Началовой прошло более 15 лет. Он добавил, что за это время бывшие супруги виделись 3-4 раза — их последняя встреча состоялась на концерте, посвященном 20-летию группы «Премьер-министр» в ноябре прошлого года.

«У нас был эмоционально тяжелый развод. Разводы вообще не бывают легкими. Я никогда и нигде об этом не рассказывал и не давал интервью, так как это личное дело», — сказал продюсер.

Он назвал информацию об анорексии Началовой «легендой, придуманной ее горе-пиар-менеджерами», которая не имеет ни одного подтверждающего медицинского документа.

«Это вымысел и сфабрикованная информация на все сто процентов. Я никогда не кормил ее никакими таблетками и не заставлял худеть. Это ложь», — отрезал Ланской.

В доказательство он привел весомый аргумент: спустя два года после развода певица снова вышла замуж и родила здоровую дочь.

Также музыкант вспомнил о достоинствах бывшей супруги: по его словам, Началова «была яркой и независимой личностью», которую нельзя было заставить что-то делать против ее воли. Ланской отметил, что уникальный талант артистки не был достойно оценен при ее жизни, но после трагедии о Началовой вспомнили все.

«Почему ее клипы не показывали на музыкальных каналах? Почему ее песни не звучали в радиоэфире? Почему она не представляла Россию на «Евровидении»? Она была более чем этого достойна. Почему в таком объеме она получила внимание прессы только после смерти? Господа! Любить надо живых!» — посоветовал продюсер.

В конце ролика Ланской снова обратился к представителям прессы с просьбой прекратить травить его в СМИ. Также музыкант призвал телеведущего Андрея Малахова и певца Николая Баскова прислушаться к своей совести и перестать играть на публику.

«Что касается программы «Привет, Андрей», снимавшейся на следующий день после похорон, и от участия в которой я осознанно отказался, я предлагаю господам Андрею Малахову и Николаю Баскову воспользоваться их же советом, и подумать о душе. Лжесвидетельствование — это тяжкий грех», — заключил Ланской.

Ранее актриса Яна Поплавская призвала аудиторию шоу «Привет, Андрей!» ценить людей при жизни, потому что после смерти им уже ничего не нужно.

«Получается, что мы как будто все время опаздываем все. Человек ушел — и он сразу становится любимым, потрясающим и прекрасным. Но человек этого не слышит», — сказала актриса.

Также она отметила, что Началовой не хватало «цепкости» для прорыва в шоу-бизнесе: интеллигентной и талантливой девушке не нужно было «выгрызать зубами» дорогу к успеху, и она просто работала в свое удовольствие. При этом Поплавская обратила внимание, что в сейчас в России появляется огромное количество исполнителей без особых вокальных данных, которые добиваются успеха благодаря упорству и следованию модным тенденциям.