Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Евровидения» не будет? Что случилось в Израиле

«Евровидение» в Израиле под угрозой срыва

Международный песенный конкурс «Евровидение-2019» в Тель-Авиве могут отменить из-за проблем с безопасностью. В понедельник палестинские террористы обстреляли дом в израильском поселении Мишмерет, из-за чего пострадало семь человек, в том числе дети.

Проведение музыкального конкурса «Евровидение» в Тель-Авиве оказалось под угрозой срыва. Опасения организаторов связаны с обострившимся конфликтом между Израилем и Палестиной — в частности, с недавними ракетными атаками. Об этом пишет сообщает The Jerusalem post.

На рассвете 25 марта боевики исламистского движения ХАМАС обстреляли израильское поселение Мишмерет. В результате разрушения дома пострадали семь человек, в том числе дети: две женщины получили ранения средней тяжести, остальные отделались легкими повреждениями и испугом.

В материале говорится, что официальные представители Европейского вещательного союза (EBU) следят за развитием ситуации, но не имеют конкретного плана для дальнейших действий.

«Охрана и безопасность всегда имеют первостепенное значение для EBU. Мы продолжаем работать вместе с бродкастером KAN и соответствующими израильскими властями для обеспечения благополучия всех, кто готовится к «Евровидению» в мае и участвует в нем. Мы будем продолжать внимательно следить за текущей ситуацией в Израиле», — говорится в официальном сообщении организации.

Сообщается, что во время ракетного обстрела, в понедельник утром, в Израиль прибыли участники «Евровидения» из Великобритании, Норвегии и Черногории. Через несколько часов после случившегося туда прилетела представительница Македонии. Россиянин Сергей Лазарев планирует отправиться в Тель-Авив в четверг.

Несмотря на тщательную подготовку обеспечения безопасности на мероприятии, организаторы не могут обещать, что палестинские ракеты не упадут на место проведения конкурса.

Выходит, что власти Израиля не в силах гарантировать участникам со всего мира безопасность на «Евровидении»: террористы могут расстрелять участников масштабного события.

Ранее украинская поп-певица Maruv (Анна Корсун), которая победила в нацотборе Евровидения-2019, но отказалась от участия в конкурсе, разместила в инстаграме фотографию из студии московской радиостанции. На снимке она изображена в черном платье, надетом поверх белой рубашки. Завершили эпатажный образ звезды черные ботфорты и солнцезащитные очки.

Подавляющая часть подписчиков артистки оказалась не на ее стороне: Корсун окрестили «беспринципной» из-за «непатриотичной» поездки в Россию.

«Никаких принципов, где платят, туда и летит», «И она еще возмущается чего ее на «Евровидение» не пропустили… У нее каждая вторая фотка из России», «Так и знала, что от «Евровидения» она отказалась, потому что в России больше бабок предложили. Фу!», «Беспринципный человек, там и оставайся», — писали украинские комментаторы.

Другие же поддержали певицу, подчеркнув, что она в любом случае платит налоги Украине и ездит во «враждебную» страну лишь для того, чтобы привезти оттуда деньги.

Ранее стало известно, что Украине грозит штраф за отказ от участия в международном песенном конкурсе.

Об этом заявил официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман. Он отметил, что вопрос о возможных санкциях в отношении страны рассмотрят после окончания музыкального состязания.

Напомним, в конце февраля Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019», объяснив это чрезмерной политизацией конкурса. Об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

«Национальный отбор 2019 года обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии на Украине: к связям артистов с шоу-бизнесом на территории России, которые и на пятом году конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлем, у остальной части он вызывает возмущение и неприятие», — гласило заявление НОТУ.

Первой об отказе представлять страну на конкурсе заявила победительница национального отбора — певица Maruv (Анна Корсун). Конфликт возник из-за того, что артистка часто гастролирует по России и не скрывает этого. Следом за ней от поездки в Израиль отказались остальные участники отбора, объяснив свое решение «кабальными» условиями участия в состязании.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Адвокат Бута рассказал, что его подзащитный смотрел фильм «Оружейный барон»
Mash: Виктора Бута вместе с женой и мамой увезли домой из аэропорта Внуково
Зоозащитники считают жестоким обращение пресс-атташе сборной Бразилии с котом на ЧМ-2022
Власти Нидерландов выделят Украине €18 млн на восстановление энергетической инфраструктуры
Олимпийский чемпион дисквалифицирован на 16 месяцев за допинг
Сербский кабмин заявил о планах возвращения контингента в Косово
Белый дом рассказал об инструментах по препятствованию арестов граждан США за рубежом
В «Роскосмосе» разрабатывают двигатель, способный доставить аппарат к границам Солнечной системы
Под Москвой школьник получил подзатыльник от учительницы и попал в реанимацию
МЧС сообщило о возгорании склада площадью 1,5 тыс. кв. метров на юге Москвы
Боец UFC иронично высказался об обмене американской баскетболистки Грайнер на россиянина Бута
Бут рассказал, что его не предупредили перед освобождением из тюрьмы
Kronen Zeitung: в Германии известный шеф-повар задержан среди других заговорщиков
В МВД высказались об оснащении автомобилей алкозамками
Байден не ответил на вопросы журналистов о критике по поводу обмена Бута на Грайнер
Капитан «Вашингтона» Овечкин обошел легенду «Бостона» Бурка по количеству матчей с 2+ очками
«Кан»: Нетаньяху попросил президента Израиля дать больше времени на формирование кабмина
В США потребовали заблокировать сделку Microsoft и Activision в $69 млрд
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть