Началова: кто ей помог, когда карьера не шла в гору

Как Началовой помогли держаться на плаву после провала с «Евровидением»

После смерти певицы Юлии Началовой многие ее поклонники выразили уверенность в том, что при жизни артистка не получила той популярности, которую заслуживала, а ее талант остался нераскрытым. После нескольких лет усиленной творческой работы, которая приносила не так много денег, звезде пришлось уйти с головой в работу на телевидении. Наиболее популярным стала программа «Один в один».

День смерти певицы Юлии Началовой совпал со днем выхода в эфир финального выпуска программы «Один в один», где одержал победу ее подопечный. Началова, после смерти которой многие отметили нераскрытость ее таланта, в последние годы жизни очень много сотрудничала с телевидением. В частности, она была завсегдатаем шоу «Один в один», в котором снималась и как рядовой участник, и как наставница.

Старт карьеры Началовой пришелся на начало девяностых, когда ее выступление в телеконкурсе «Утренняя звезда» вылилось в почти пятилетнее сотрудничество с певицей Ириной Понаровской, ставшей продюсером молодой артистки. Свой главный хит — песню «Герой не моего романа» — Началова выпустила в 1997 году. В начале 2000-х она стала все чаще появляться в телевизионном эфире.

Сначала — как участница проекта Первого канала «Последний герой» (участие в программе позднее многие увяжут со смертью певицы — кроме нее, преждевременная смерть настигла еще восемь человек, снимавшихся в передаче). В 2005 году она появилась в качестве ведущей программы «Ветер побед» на телеканале «Звезда».

В том же году она стала соведущей «Субботнего вечера» с Николаем Басковым на телеканале «Россия». В 2008 Началова приняла участие в шоу «50 блондинок» на том же канале, на следующий год ее пригласили в качестве члена жюри на конкурс «Детская Новая волна».

В 2012 году певица представила новую концертную программу «Непридуманные истории». В 2013 вышел альбом «Wild butterfly», над которым Началова три года работала в США.

Однако творчество приносило немного денег, и звезда погрузилась в работу на телевидении. Наибольшую популярность среди телезрителей Началова заработала в качестве участницы, а позднее члена жюри в шоу пародий «Один в один».

Помимо нее, в съемках второго сезона шоу принимала участие актриса Теона Дольникова, прославившаяся в начале 2000-х как исполнительница главной роли в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». В те же годы Дольникова попробовала себя в качестве вокалистки альтернативной рок-группы «Слот», снялась в шоу «Форт Боярд» и в сериале «Бедная Настя». В конце десятилетия актриса уехала в Лос-Анджелес, чтобы там обучаться актерском мастерству. Незадолго до съемок в «Один в один» Дольникова вновь вернулась в Россию и стала принимать приглашения на роли в мюзиклах.

Пик популярности другого участника шоу, выпускника «Фабрики звезд» Дмитрия Бикбаева пришелся на 2007-2010 годы. В это время он выступал вместе с Владом Соколовским в составе проекта Константина Меладзе «БиС». После распада коллектива, Бикбаев основал свой собственный проект — «4POST», прекративший существование в январе 2016 года.

Серьезно сбавил свою активность в информационном пространстве к моменту начала съемок «Один в один» и другой выпускник «Фабрики звезд» — Ираклий Пирцхалава. После нескольких хитов, сопровождавшихся плотной ротацией клипов по музыкальным каналам в 2000-е годы, артист окончил курс музыкального менеджмента и попробовал открыть свой бизнес — ресторан VinoGrad, который пришлось закрыть. Перед съемками в программе он также принял участие в реалити-шоу НТВ «Остров».

Снимавший в клипе Ираклия актер Виталий Гогунский, который запомнился телезрителям по роли одного из главных героев сериала ТНТ «Универ», пришел в проект после участия в «Танцах со звездами» на телеканале «Россия». По окончании шоу он продолжил пробовать свою удачу в музыкальных телепрограммах — на этот раз, в качестве участника «Главной сцены».

Еще одна участница «Фабрики звезд», Юлия Паршута завоевала популярность среди публики в составе проекта Константина Меладзе «Инь-Ян», который покинула в 2011 году. После этого Паршута занималась работой над альбомом в Нью-Йорке. Вернувшись в Россию, она поступила в школу драмы и согласилась принять участие в «проекте перевоплощений» Первого канала.

Заслуженная артистка России Алена Свиридова приняла приглашение авторов шоу после того, как отпраздновала 20-летие профессиональной карьеры на сцене Crocus city hall, в зале которого, по выражению критика Бориса Барабанова «было меньше людей, чем хотелось бы, но цветов несли больше, чем можно было ожидать».

Последний ее альбом перед участием в шоу, который певица выпустила в 2008 году, музыкальная пресса назвала «тонким и умным».

Для бывшей участницы ВИА Гра Надежды Грановской стал логическим шагом в развитии ее телекарьеры, которая началась после окончательного ухода певицы из проекта Константина Меладзе. Участие в «Один в один» стало ее первым серьезным появлением на российском телевидении после нескольких лет успешных съемок в украинских передачах о звездах шоу-бизнеса и танцах.

Соведущий Грановской Денис Клявер пришел в шоу пародий после распада коллектива «Чай вдвоем», где он выступал вместе со Станиславом Костюшкиным. Появление на телевидении стало частью его стратегии по продвижению своего сольного проекта – в том же году певец стал лауреатом премии «Золотой граммофон».

Выступающий с середины восьмидесятых певец Вадим Казаченко к моменту съемок во втором сезоне «Один в один» выпустил всего два альбома за 15 лет, несмотря на продолжающуюся концертную деятельность. После съемок в проекте он на какое-то время вновь приобрел популярность у зрителей, в том числе – как участник ток-шоу, посвященных его личной жизни.