«Проводим Кифа овациями»: The Prodigy позвали фанатов на похороны

Группа The Prodigy пригласила фанатов на похороны Кита Флинта

Группа The Prodigy пригласила фанатов на церемонию прощания с фронтменом коллектива Китом Флинтом, которая состоится 29 марта в городе Брейнтри, где команда была сформирована в 1990 году. Музыкант совершил самоубийство в начале марта в своем доме в графстве Эссекс. После его смерти все ближайшие выступления The Prodigy были отменены.

Участники британской электронной группы The Prodigy пригласили поклонников на церемонию прощания с вокалистом коллектива Китом Флинтом, которая пройдет в пятницу, 29 марта, в Брейнтри, — в 1990 году в этом городе и была образована легендарная команда. Об этом сообщается в официальном твиттере The Prodigy.

«Фанаты приглашены пройти по маршруту шествия в три часа дня в городе Брейнтри графства Эссекс в пятницу, 29 марта, чтобы выразить свои последние почести и проводить овациями Кифа!» — говорится в публикации. К твиту также прилагается карта с отмеченным маршрутом процессии.

Музыканты также уточнили, что на церемонии в церкви будут присутствовать только родственники и близкие Флинта, однако у входа в здание установят динамики, так что все желающие смогут послушать аудиотрансляцию.

Кит Флинт скончался в начале месяца в своем доме в графстве Эссекс на 50-м году жизни. Тело артиста было обнаружено 4 марта. Причиной смерти стала механическая асфиксия. Через несколько часов после появления информации о кончине исполнителя эту новость подтвердил его партнер по группе Лиам Хоулетт.

«Новость правдива. Я не могу поверить, что действительно произношу это, но наш брат Кит ушел из жизни, совершив самоубийство. Я в шоке, чертовски зол, растерян, а мое сердце разбито... Покойся с миром. Твой брат — Лиам», — написал он.

После ухода Флинта фанаты The Prodigy стали рисовать граффити-трибьюты музыканту. Так, в городе Питерборо графства Кембриджшир известный стрит-арт-художник Нейтан Мердок расписал целую стену, изобразив исполнителя в его каноническом образе — с ядовито-зелеными волосами и высунутым языком.

Также портреты Флинта появились на стенах в Нортгемптоне, Саутенде и Лондоне. Последний, за авторством художника Ellwood-Leo, Хоулетт выложил в официальный инстаграм группы через несколько дней после смерти коллеги. Он поблагодарил поклонников за их трибьюты, отметив, что они его сильно тронули и очень помогли в течение прошедшей недели.

В России изображения артиста можно было увидеть в Екатеринбурге — в подземном переходе, где находится местная стена памяти Виктора Цоя (второй снимок в карусели ниже). Другой портрет появился неподалеку от памятника группе The Beatles. В Ростове-на-Дону в память о Флинте художник нарисовал граффити с аудиокассетой с логотипом The Prodigy.

В Брейнтри, где состоится церемония прощания, в данный момент продолжается сбор подписей за установку памятника Флинту. Сейчас на петицию откликнулись восемь с лишним тысяч человек из необходимых девяти тысяч.

При жизни музыкант держал в деревне Плеши в Эссексе паб «Кожаная бутылка», который он приобрел в 2014 году. В одном из интервью артист рассказывал, что в его заведении действовало правило касательно шуток о песне «Firestarter» (она вышла на третьем альбоме The Prodigy «The Fat of the Land» в 1997 году и стала первой композицией, для которой текст написал сам Флинт): посетители любили упоминать ее, когда исполнитель зажигал в пабе огонь, и каждая подобная колкость обходилась им в один фунт. Все собранные таким образом средства Флинт отдавал на благотворительность. Как пишет The Guardian, в последние недели паб стал одним из основных мест сбора фанатов The Prodigy.

Также Флинт увлекался мотогонками и владел командой Team Traction Control, которая выступала на чемпионате Британии по гонкам для супербайков. В 2015 году Team Traction Control заняла первое место в ежегодной гонке на острове Мэн в Ирландском море.

Незадолго до смерти Флинта The Prodigy находились в турне в поддержку своего последнего альбома «No Tourists», релиз которого состоялся в ноябре 2018-го. Первая часть гастролей завершилась в Окленде 5 февраля.

После ухода артиста из жизни все ближайшие концерты группы были отменены. В рамках тура коллектив должен был выступить на московском фестивале Park Live, который пройдет с 12 по 14 июля в парке Горького. Позднее организаторы мероприятия объявили, что вместо The Prodigy хедлайнерами третьего дня фестиваля станет южноафриканский дуэт Die Antwoord.