Наталия Орейро — Путину: «Дай мне паспорт!»

«Дикий ангел» Наталия Орейро требует от Путина паспорт РФ

Уругвайская певица и актриса Наталия Орейро хочет получить российский паспорт, потому что чувствует себя «самой русской из иностранцев». С такой просьбой она обратилась к президенту России в эфире «Вечернего Урганта». По ее словам, она была в стране около 15 раз. У нее даже есть песни на русском языке и клипы, снятые в России.

Уругвайская певица и актриса Наталия Орейро во время эфира передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале попросила президента России Владимира Путина выдать ей российский паспорт. В разговоре с ведущим передачи Иваном Ургантом актриса отметила, что была в России уже примерно 15 раз и является «самой русской из иностранцев».

«Мне только остается, чтобы Путин дал мне паспорт», — сказала она. На это ведущий передачи предложил ей обратиться к президенту с этой просьбой напрямую.

«Путин, дай мне паспорт! Нет ни одного иностранца, который был бы более русский, чем я», — заявила артистка.

Она назвала себя даже «более русской, чем Жерар Депардье», который получил российский паспорт по указу президента в январе 2013 года.

В России Орейро прославилась за счет главной роли в сериале «Дикий ангел».

В новый гастрольный тур «Unforgettable», который стартовал 16 марта в Кишиневе, она отправилась с командой российских музыкантов и танцоров. Журналистам она при этом призналась, что и сама чувствует себя почти русской.

«В туре я работаю с русской командой, музыкантами и танцорами будут русские. Я чувствую себя почти русской, почему не иметь русскую команду? Мне комфортно», — сообщил певица на пресс-конференции. При этом звукооператоры и концертный директор приехали вместе с ней, уточнила она.

В России ее концерты состоятся в 13 городах. Московское выступление запланировано на 28 марта. Завершатся гастроли 16 апреля в Воронеже. По словам Орейро, раньше она уже бывала в некоторых городах, где ей предстоит выступать.

Тур Орейро посвящен космосу. Артистка обратила внимание, что тур пройдет в России – космической державе и, кстати, захватывает День космонавтики в апреле.

Помимо сериала, Орейро также стала знаменита в России после съемок новогоднего клипа на песню To Russia with Love («России с любовью». — «Газета.ru») в подмосковной Балашихе. Фрагмент видео она разместила на своей странице в инстаграме.

По сюжету, в 90-е в российском селе под названием «Орейрово» живут три девушки, которые мечтают быть похожими на своего кумира — Наталию Орейро. Одна из них написала письмо певице, и тогда та действительно приехала в село, где устроила девичник с танцами и фотографиями на фоне ковра на стене.

Позже фанатки и исполнительница решили устроить новогоднюю вечеринку во всей глубинке: украсили зал в местном Дворце культуры, нарядили елку и позвали местных жителей. Как сообщает телеканал «360», все роли в клипе исполняли балашихинцы.

Сама Орейро предстала в клипе в образе Снегурочки и спела с жителями села часть песни на русском языке. В финале певица поздравила зрителей с Новым годом.

Артистка также призналась, что хотела бы записать на русском языке целый альбом, сообщила «Российская газета».

Одну песню на русском языке она уже представляла: она называется «United by love». Композиция была записана специально к чемпионату мира по футболу — 2018, который проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. По сюжету клипа, представленного 10 июня, певица вместе с сыном мечтают попасть в Россию. Она смотрит на стеклянный шар с фигуркой храма Василия Блаженного внутри, а затем оказывается внутри. В клипе звучит балалайка, Орейро танцует в кокошнике и поет на русском языке «Поднимите руки вверх!».

Кстати, Жерару Депардье, которого она упомянула в разговоре с Иваном Ургантом, российское гражданство предоставили по указу Владимира Путина в новогодние каникулы 2013 года. Российский паспорт был у Депардье на руках уже 5 января вечером. Он получил его на встрече с Путиным в Сочи, куда прибыл с частным визитом.

23 февраля того же года ему в торжественной обстановке в присутствии представителей миграционной службы и журналистов в этом самом паспорте поставили штамп о регистрации по месту жительства. Депардье предоставили квартиру в центре столицы Мордовии Саранске, на улице Демократической.

В этом жилище французский актер жил пять лет, пока 2 декабря 2018 года не получил новосибирскую прописку. Как пояснила «РБК Новосибирск» представитель актера, его бизнес-партнер Юлия Мосман, актер решил поменять саранскую прописку на новосибирскую ввиду более выгодного географического положения города.

Мосман также отметила, что команда Депардье запустила в Новосибирске бизнес, связанный с производством и поставкой продуктов питания. К тому же актер и его продюсер Арно Фрилле совместно с «Первым каналом» собираются снять о Новосибирске документальный фильм, рассказала она.