Пригрозил охраной: ведущий НТВ изгнал гостя и перекрестился

Норкин выгнал украинского политолога из студии НТВ и перекрестился

Телеведущий Андрей Норкин выгнал из студии программы «Место встречи» украинского политолога Павла Жовниренко. Тот поначалу отказывался от выполнения данного требования, но затем — когда ему пригрозили охранниками — все-таки сдался и ушел.

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин выгнал из студии украинского политолога Павла Жовниренко в ходе одного из выпусков передачи, транслировавшегося в прямом эфире. Фрагмент шоу был опубликован в социальных сетях телеканала НТВ.

Возмутившись поведением Жовниренко, кричавшего и перебивавшего других участников обсуждения, Норкин потребовал от украинца «пойти отдыхать». Политолог поначалу парировал, что «отдыхает и здесь», однако после того, как ведущий пригрозил ему приглашением охранников, все-таки покинул студию.

«Я ухожу, но я вернусь. Больше меня не приглашайте. Вы боитесь правды», — заявил Павел, покидая шоу. По пути к выходу он также успел выкрикнуть, что «Россия будет свободна» и «Россия воспрянет ото сна». Норкин, в свою очередь, — когда украинец уже покинул студию — демонстративно перекрестился.

Подобные инциденты, как известно, не являются редкостью для политических шоу, выходящих в эфир российского телевидения. Так, к примеру, в минувшем октябре все тот же Норкин с угрозами выставил из студии своей передачи гостя Александра Никонова. Согласно СМИ, инцидент произошел во время обсуждения советских Добровольных народных дружин (ДНД), которые оказывали помощь милиции в охране общественного порядка.

Говоря на эту тему, Никонов заявил, что организация дружин была плохая, их «все ненавидели» — и людей привлекали к участию насильно. Норкин при этом отметил, что в системе ДНД были и позитивные стороны. В качестве примера Андрей рассказал, что его родители познакомились именно в дружине. Согласно ведущему, его отец влюбился в маму и поступил в дружину, «потому что она была девочкой правильной, а он был раздолбаем».

«Каким образом ее загнали в эту ДНД, почему она должна была по улицам с повязкой [ходить], вместо того, чтобы делать уроки?» — перебил его Никонов.

Норкин, разозлившись из-за поведения гостя, потребовал «не трогать» его маму и пригрозил, что если Никонов «скажет еще одно слово» про родителей, то «умоется кровавыми соплями». «Ну, вы меня не пугайте», — лишь посмеялся в ответ на это Никонов. Норкин, в свою очередь, назвал Александра «скотиной» и потребовал того покинуть передачу.

Комментируя скандальный инцидент, журналист Владимир Мамонтов выразил мнение, что заявление Никонова о матери ведущего были грубыми и некорректными. «Извинений от Никонова не прозвучало — и он был выставлен из студии», — добавил он.

В сентябре прошлого года Норкин также выгнал из студии другого украинского эксперта — Кирилла Климчука, назвавшего Россию «страной-гопником». Услышав подобные слова, ведущий отреагировал на них резко, предупредив Климчука, что за такие высказывания он может «получить по шее». Кроме того, Норкин предложил гостю извиниться перед россиянами — но Климчук отказался. В результате ведущий потребовал отключить микрофон политолога и потребовал от него покинуть студию. Украинец выполнил призыв Норкина, однако на прощание показал аудитории средний палец.

В то же время в конфликте с еще одним украинским политологом — Дмитрием Суворовым — ведущий не ограничился одними лишь словами, подравшись с оппонентом.

Ситуация произошла в ходе обсуждения конфликта на востоке Украины. Началось все с того, что немецкий депутат Андреас Маурер, побывавший на территории Донбасса, рассказал о гибели сотен детей из-за боевых действий в регионе. Суворов же в ответ на это призвал спикера продемонстрировать фотографии погибших, параллельно начав выкрикивать оскорбления в адрес парламентария. Норкин, в свою очередь, подошел к политологу и схватил его за плечи, из-за чего в итоге и произошла драка, к которой впоследствии присоединились другие участники передачи.

«Я не помню, кто первый применил физическую силу. Все было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Андрей Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел», — пояснил сразу после передачи Суворов.