Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Пригрозил охраной: ведущий НТВ изгнал гостя и перекрестился

Норкин выгнал украинского политолога из студии НТВ и перекрестился

Телеведущий Андрей Норкин выгнал из студии программы «Место встречи» украинского политолога Павла Жовниренко. Тот поначалу отказывался от выполнения данного требования, но затем — когда ему пригрозили охранниками — все-таки сдался и ушел.

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин выгнал из студии украинского политолога Павла Жовниренко в ходе одного из выпусков передачи, транслировавшегося в прямом эфире. Фрагмент шоу был опубликован в социальных сетях телеканала НТВ.

Возмутившись поведением Жовниренко, кричавшего и перебивавшего других участников обсуждения, Норкин потребовал от украинца «пойти отдыхать». Политолог поначалу парировал, что «отдыхает и здесь», однако после того, как ведущий пригрозил ему приглашением охранников, все-таки покинул студию.

«Я ухожу, но я вернусь. Больше меня не приглашайте. Вы боитесь правды», — заявил Павел, покидая шоу. По пути к выходу он также успел выкрикнуть, что «Россия будет свободна» и «Россия воспрянет ото сна». Норкин, в свою очередь, — когда украинец уже покинул студию — демонстративно перекрестился.

Подобные инциденты, как известно, не являются редкостью для политических шоу, выходящих в эфир российского телевидения. Так, к примеру, в минувшем октябре все тот же Норкин с угрозами выставил из студии своей передачи гостя Александра Никонова. Согласно СМИ, инцидент произошел во время обсуждения советских Добровольных народных дружин (ДНД), которые оказывали помощь милиции в охране общественного порядка.

Говоря на эту тему, Никонов заявил, что организация дружин была плохая, их «все ненавидели» — и людей привлекали к участию насильно. Норкин при этом отметил, что в системе ДНД были и позитивные стороны. В качестве примера Андрей рассказал, что его родители познакомились именно в дружине. Согласно ведущему, его отец влюбился в маму и поступил в дружину, «потому что она была девочкой правильной, а он был раздолбаем».

«Каким образом ее загнали в эту ДНД, почему она должна была по улицам с повязкой [ходить], вместо того, чтобы делать уроки?» — перебил его Никонов.

Норкин, разозлившись из-за поведения гостя, потребовал «не трогать» его маму и пригрозил, что если Никонов «скажет еще одно слово» про родителей, то «умоется кровавыми соплями». «Ну, вы меня не пугайте», — лишь посмеялся в ответ на это Никонов. Норкин, в свою очередь, назвал Александра «скотиной» и потребовал того покинуть передачу.

Комментируя скандальный инцидент, журналист Владимир Мамонтов выразил мнение, что заявление Никонова о матери ведущего были грубыми и некорректными. «Извинений от Никонова не прозвучало — и он был выставлен из студии», — добавил он.

В сентябре прошлого года Норкин также выгнал из студии другого украинского эксперта — Кирилла Климчука, назвавшего Россию «страной-гопником». Услышав подобные слова, ведущий отреагировал на них резко, предупредив Климчука, что за такие высказывания он может «получить по шее». Кроме того, Норкин предложил гостю извиниться перед россиянами — но Климчук отказался. В результате ведущий потребовал отключить микрофон политолога и потребовал от него покинуть студию. Украинец выполнил призыв Норкина, однако на прощание показал аудитории средний палец.

В то же время в конфликте с еще одним украинским политологом — Дмитрием Суворовым — ведущий не ограничился одними лишь словами, подравшись с оппонентом.

Ситуация произошла в ходе обсуждения конфликта на востоке Украины. Началось все с того, что немецкий депутат Андреас Маурер, побывавший на территории Донбасса, рассказал о гибели сотен детей из-за боевых действий в регионе. Суворов же в ответ на это призвал спикера продемонстрировать фотографии погибших, параллельно начав выкрикивать оскорбления в адрес парламентария. Норкин, в свою очередь, подошел к политологу и схватил его за плечи, из-за чего в итоге и произошла драка, к которой впоследствии присоединились другие участники передачи.

«Я не помню, кто первый применил физическую силу. Все было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Андрей Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел», — пояснил сразу после передачи Суворов.

Новости и материалы
Валерия рассказала, что ее раздражает в Пригожине: «Хочется вставить кляп»
В МИД Германии заметили, что в международном праве нет понятия «возмездие»
Правительство России поддержало проект о наказании за нарушения из расовой ненависти
В Кубанском медуниверситете раскрыли причину увольнения хирурга, пришившего ребенку откушенное лицо
Токаев подписал закон о домашнем насилии
Самого молодого наемника грузинского легиона ВСУ заочно арестовали в Москве
Востоковед предсказал конфликту Ирана и Израиля «ядерную фазу»
РФС проведет переговоры с УЕФА
Во Франции не исключили ядерного удара по Ирану
Подполье сообщило об ударе по Полтаве
Курганский губернатор призвал земляков не ругаться со спасателями
Губернатор Волгоградской области высказал Путину предложения по поддержке участников СВО
Движение транспорта по Крымскому мосту перекрыли
Глава «Роскосмоса» пошутил про собачий корм, говоря о рекламе на ракетах
Козловский признался в любви Пугачевой
Абаскалю предрекли проблемы с поиском работы
Материалы по делу Портнягина поступили в суд
Путин поддержал решение главы Волгоградской области идти на новый срок
Все новости