Ответил за сумасшедшего: Панин обвинил Бортко в лицемерии

Обвиненный в сумасшествии Панин заявил о лицемерии Бортко

Актер Алексей Панин обвинил режиссера и первого зампреда комитета по культуре Госдумы Владимира Бортко в лицемерии. Ранее кинематографист, комментируя слова скандально известного артиста, назвал его «сумасшедшим».

Актер Алексей Панин обвинил режиссера и первого зампреда комитета по культуре Госдумы Владимира Бортко в лицемерии. В своем инстаграме артист таким образом отреагировал на комментарий кинематографиста, касающийся заявления Панина о ненависти к России.

«Бортко на «Мосфильме» пел дифирамбы — какой я крутой актер. Он рассказывал, что я круче, чем Андрей Болтнев, который играл Кротова в «Противостоянии»... Он упрашивал меня, чтобы я снялся у него в фильме «Душа шпиона». И сейчас этот человек называет меня больным», — передает слова актера НСН.

Отмечается, что об этом Панин написал у себя в инстаграме, но затем удалил данный пост.

Конфликт российских деятелей искусства, напомним, начался со скандальной записи актера, в которой он заявил о ненависти к своей родной стране. Согласно РЕН ТВ, Панин, в частности, назвал Россию «грязной, уголовной и гомофобной». Россиян же он упрекнул в «ненависти друг к другу».

«Конечно, есть небольшой процент населения, у которых есть мозг в голове, а не плавленный сырок, но, к сожалению, этот процент ничтожно мал», — подчеркнул Алексей.

По его мнению, в России «ничего не изменится». Более того, он раскритиковал людей, которые любят вспоминать Великую Отечественную войну. Он якобы заявил, что победа СССР «неоднозначна».

Вскоре Алексей, находящийся на отдыхе в Испании, также признался (вероятно, с сарказмом), что мечтает поскорее вернуться на родину.

«Как же я хочу скорей домой — в Россию! Надоели эти пальмы, это гнусное море! Хочу в родную Москву — в милое Бутово или в Митино! Хочу поскорее увидеть счастливые и радостные лица соотечественников! [Надоели] эти испанцы! Родина, прости! Прими в свои объятия заблудшего сына! Готов бесконечно разгребать отечественные помойки», — написал в инстаграме артист.

Уже в следующем посте он, впрочем, заявил, что «его фраза об отсутствия мозга у значительной части российских граждан подтверждается некоторыми комментариями» к предыдущей записи.

«К сожалению, мою фразу об отсутствии мозга в головах у значительной части российских граждан хорошо подтверждают некоторые комментарии к предыдущему посту. Люди даже не в состоянии понять юмор и сарказм написанного мною текста. Дело обстоит хуже, чем я думал. Беда!» — посетовал актер.

Кроме того, он подчеркнул, что считает победу советского народа в Великой Отечественной войне «безоговорочным подвигом».

«Победа советского народа в Великой Отечественной войне — это безоговорочный подвиг! Это моя позиция! Я об этом говорил и буду говорить! К сожалению, некоторые недобросовестные СМИ опять врут людям и переворачивают мои слова!» — заключил Панин.

Комментируя резонансное заявление артиста о ненависти к России, Бортко, в свою очередь, назвал Алексей «сумасшедшим».

«А где он сейчас? В России? Это свидетельствует о том, что он сумасшедший и не в своем уме. Что говорить об этом? Чем меньше вы будете обращать внимание на этого больного человека, тем будет лучше», — сказал он.

Ранее стало известно о желании Панина отправиться на «Евровидение-2019» в качестве представителя Украины и выступить на шоу в дуэте с украинской певицей Ириной Билык: в своем инстаграме артист опубликовал часть клипа Билык на песню «Мы будем вместе». На некоторых кадрах ролика при этом можно было заметить самого Панина, который по ходу видео даже произнес несколько реплик.

«На «Евровидение» надо ехать мне и Ирине Билык. Одной дружной, интернациональной командой. Россия и Украина вместе», — написал актер.

Напомним, что решением Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) страны на конкурсе в 2019 году не будет вовсе. На подобный шаг организация пошла после отказа победительницы национального отбора Анны Корсун (Maruv) от участия в состязании из-за «кабальных» условий, выставленных украинскими организаторами. Россию на «Евровидении», которое пройдет в Израиле в мае, представит Сергей Лазарев с песней «Scream» («Крик»).