Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кокшенов при смерти? Как все на самом деле

Михаил Кокшенов внес ясность в сообщения о «сердечном приступе»

Российский актер Михаил Кокшенов прояснил информацию о своей госпитализации из-за сердечного приступа. По словам артиста, он находится дома и хорошо себя чувствует.

Советский и российский актер театра и кино Михаил Кокшенов прокомментировал информацию о своей госпитализации из-за сердечного приступа, передает StarHit. По словам Кокшенова, он чувствует себя хорошо и не обращался к врачам. В окружении 82-летнего артиста слухи также назвали «уткой».

«Он здесь, в квартире, занимается с инструктором», — приводит слова помощницы Кокшенова издание.

Отмечается, что после это женщина передала трубку актеру. Кокшенов подчеркнул, что информация о госпитализации не соответствует действительности. «Да, все хорошо», — ответил он.

Как пишет ТАСС, в телефонном разговоре с журналистами сиделка народного артиста России также добавила, что не знает, кто «пустил эту «утку». По ее словам, Михаил Михайлович находится в прекрасном состоянии.

«Это все — обман, не знаю, кто пустил эту «утку». Ничего не было. Михаил Михайлович в прекрасном состоянии», — объяснила она.

Ранее СМИ сообщили, что у Михаила Кокшенова случился приступ в связи с пониженным давлением, и ему оказали экстренную помощь врачи скорой помощи.

Напомним, два года назад артист пережил инсульт. Звезда советского кино попал в больницу после того, как ему стало плохо на улице. Тогда проходившие мимо люди вызвали скорую помощь.

Кокшенов долгое время находился в тяжелом состоянии. Медики сообщали о том, что он был частично парализован, не разговаривал и никого не узнавал. Спустя год после случившегося дочь актера Алевтина Вокрош поведала о состоянии отца. Она рассказала, что у артиста возникли трудности с речью, из-за чего он не мог вернуться к работе в кино.

«Отец все помнит, разговаривает. В общем, все нормально, все в том же режиме. Все прежние телефоны у него отключены, потому что общение с людьми его не интересует. — цитирует Вокрош StarHit.

— Поэтому, понятно, телефоном он не пользуется. И неважно, кто и когда с ним хорошо был знаком. Да, возможно, он раньше кому-то звонил, но сейчас этого уже нет. Когда человек находится в таком состоянии, когда такие проблемы со здоровьем, поймите меня правильно, не до всей этой суеты».

Кроме того, дочь Кокшенова пояснила, что сейчас у отца появились совершенно другие дела, связанные по большей части с семьей.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. В конце 50-х артист получил диплом Московского индустриального техникума, а после — работал инженером.

В 1963 году Кокшенов окончил актерский факультет Театрального училища (ныне институт) имени Б. Щукина (мастерская Веры Львовой, Леонида Шихматова). С 1963 года был актером Академического театра имени В. Маяковского. Параллельно он начал сниматься в кино. Дебютной работой артиста стала роль Миши в картине «Председатель».

На счету Михаила Михайловича более ста ролей. Он снимался в таких фильмах, как «Время, вперед», «В огне брода нет», «Женя, Женечка и «катюша», «Адъютант его превосходительства», «О друзьях‑товарищах», «В зоне особого внимания» и «Не может быть». Кроме того, артист был задействован в «Ералаше», а также играл в сериале «Вечный зов».

В 1978 году Кокшенову довелось сняться в мюзикле Леонида Квинихидзе «31 июня». Это был единственный опыт актера в музыкальном фильме.

После выразительной роли шута за ним закрепился юмористический образ, что только подтвердилось выходом популярной комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82». Впоследствии Кокшенов не раз признавался, что его кумиром является легендарный Савелий Крамаров, у которого он учился работать в комедийном жанре.

С начала 90-х Кокшенов начал пробовать себя в качестве режиссера, к числу его самых известных работ относят «Русский бизнес» и «Русское чудо». Всего он снял более десяти фильмов, в некоторых из которых также исполнял роли. Например, в ленте «Русский бизнес» он предстал в образе «нового русского» Ивана. Именно эта картина оказалась последним отечественным проектом Савелия Крамарова.

В 2002 году Кокшенов получил звание народного артиста России. Актер трижды вступал в брак. У него есть несколько детей. В 2010 году он узаконил отношения с предпринимательницей Натальей Лепехиной.

Новости и материалы
Зеленский в пяти пунктах рассказал НАТО, в чем нуждается Украина
В НАТО заявили о праве Украины поражать цели за пределами своей страны
Широков выбрал двух тренеров для «Спартака»
Бездомный кот самостоятельно посещает ветклинику на Сахалине
Силы ПВО сбили украинский беспилотник над Белгородской областью
Найден способ смягчить негативное влияние ожирения на мозг
Люди с сильными мышцами живут дольше остальных, выяснили ученые
Гаджиев о Дзюбе: это как с лекарствами — насколько польза от препарата превышает его вред
ЦАХАЛ атакует цели «Хезболлы» на юге Ливана
У бывшего клуба Слуцкого стало -1 очко после наложения санкций со стороны лиги
Названа основная ошибка Лички в работе с «Динамо»
Соседов пожаловался, что его «убрали» из телешоу «За гранью»
В Венгрии предупредили об опасности для НАТО поставок оружия Украине
В МИД ФРГ пообещали ответить на ноту российской стороны
Американский доброволец с позывным «Техас» погиб в Донбассе
Россиянка родила ребенка с генетическим заболеванием и отсудила у больниц 900 тыс. рублей
Иван Янковский поборется с Биковичем и Буруновым за звание любимого актера
В европейском клубе заявили, что разочарованы ситуацией с российским футболистом
Все новости