Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Не для детей: из «Симпсонов» вырезали Майкла Джексона

Из «Симпсонов» удалили голос Майкла Джексона из-за обвинений в педофилии

Создатели мультсериала «Симпсоны» вырезали из эпизода «Совершенно безумный папа» голос Майкла Джексона. Причиной послужили новые обвинения певца в педофилии, озвученные в документальном фильме «Покидая Неверлэнд».

Из мультипликационного сериала «Симпсоны» решили убрать голос Майкла Джексона, звучавший в одном из выпусков третьего сезона. По словам исполнительного продюсера Джеймса Брукса, это решение было «единственно возможным выбором» в свете новых обвинений против Джексона, которые содержатся в документальном фильме «Покидая Неверлэнд». Об этом он рассказал в комментарии The Wall Street Journal.

«Парни, с которыми я работаю и все время спорю про шутки, настроены однозначно», — подчеркнул Брукс.

Речь идет об эпизоде «Совершенно безумный папа», в ходе которого Гомер Симпсон попал в медицинское учреждение и встретил там мужчину, считающего себя Майклом Джексоном. Этого героя озвучивал сам «король поп-музыки». По информации журнала Variety, имя Джексона не было указано в титрах сериала, и его участие в озвучивании подтвердилось только через несколько лет.

Напомним, в начале марта вышел четырехчасовой документальный фильм телеканала НВО «Покидая Неверлэнд», основанный на показаниях 41-летнего Уэйда Робсона и 37-летнего Джеймса Сейфчака, обвинивших Майкла Джексона в сексуальном насилии над ними. По словам мужчин, инциденты якобы произошли много лет назад, когда они были маленькими.

Сейфчак рассказал, что познакомился с артистом на съемках рекламного ролика, а Робсон был приглашен на аудиенцию с Джексоном после победы на детском танцевальном конкурсе. В компании других детей они проводили время на ранчо музыканта под названием Нэверленд вместе с родителями, а ночевали отдельно от родственников в одной комнате с Джексоном.

На создание разоблачительного фильма по заявлениям двух людей отреагировала правозащитная организация «Конференция южного христианского руководства», выступающая за права темнокожих в США. Президент компании Чарльз Стил назвал документалку Рида «посмертным линчеванием» певца.

«Меня беспокоит, что HBO, AT&T и Warner Media будут выдвигать обвинения против человека, который умер и не может себя защитить. Те же самые обвинения, выдвинутые в ходе судебного разбирательства при жизни Майкла Джексона, подтвердили его невиновность», — отметил Стил.

Ранее родственники Джексона также назвали посмертные обвинения певца в педофилии «публичным линчеванием» и направили телеканалу HBO письмо с претензиями.

«Мы не можем просто стоять в стороне, пока продолжается публичное линчевание, а твиттер-стервятники и другие лица, которые никогда не встречали Майкла, преследуют его», — написали родные певца.

Они заявили, что Робсон и Сейфчак — «лжесвидетели», потому что при жизни Джексона они отказались от обвинений в домогательствах. Невиновность музыканта была доказана около десяти лет назад в результате тщательного расследования.

«Никогда не было представлено ни одного вещественного доказательства чего-либо незаконного. Но СМИ готовы снова и снова верить этой лжи. Майкл не с нами и не может защитить себя сам, иначе подобные обвинения не были бы выдвинуты», — продолжили Джексоны.

Они возмутились тем, что сюжет картины основан на словах Сейфчака и Робсона, а мнения близких певца в нем не учитывается.

«Создателей этого фильма не интересовала правда. Они никогда не брали интервью ни у одного лица, знавшего Майкла, кроме двух лжесвидетелей и членов их семей. Это не журналистика, это несправедливо», — заявили родственники Джексона.

Также они выразили сомнение по поводу жанра «Покидая Неверленд» и навали его не документальным, а «бульварным». Режиссер ленты Дэн Рид прокомментировал обвинения Джексонов: по его словам, созданный профессионалами четырехчасовой фильм нельзя назвать «желтым».

«Это четырехчасовой фильм опытного документалиста с многолетним опытом в расследовании сложных историй. Любой, кто разбирается в жанрах, поймет, что это документальный фильм», — сказал Рид в беседе с The Hollywood Reporter.

Недавно был анонсировал показ фильма «Покидая Неверлэнд» в России. Он выйдет в эфир 15 и 16 марта.

Поделиться:
Новости и материалы
В Кремле прокомментировали расследование журналиста Херша о «Северных потоках»
Песков заявил, что статья Херша о диверсиях на «СП» говорит о необходимости расследования
Ольга Орлова заявила, что Дава «тянет» «Дом-2» после ухода Бузовой
В Кремле прокомментировали речь Байдена
Российские ученые исследовали наноконусы для «невидимых» материалов
В Кремле отказались комментировать полемику главы Чечни Кадырова и генерала Соболева
Аналитик Беляев предрек рост курса доллара до 74 рублей из-за «вялости» российской экономики
Песков ответил, как землетрясение в Турции может сказаться на создании газового хаба
Актриса «The Last of Us» подверглась бодишеймингу из-за недостоверной фигуры в мире постапокалипсиса
В Томской области нашли обезглавленное тело 58-летнего мужчины
Ольга Орлова объяснила, почему не собирается кормить новорожденную дочь грудью
Песков: Запад отверг попытки России участвовать в расследовании диверсий на «Севпотоках»
Банк России вычислил около двух тысяч финансовых пирамид по итогам 2022 года
Главный тренер сборной России по боксу отреагировал на отказ американцев от поездки на ЧМ
Песков обвинил Запад в эскалации конфликта на Украине
Двое осужденных погибли во время пожара в исправительной колонии в Ростове-на-Дону
Родившая дочь Ольга Орлова призналась, что рассматривала суррогатное материнство
В МИД КНР после заявления Столтенберга призвали НАТО перестать раздувать «китайскую угрозу»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть