Найден мертвым Игорь Малашенко

Умер один из создателей НТВ Игорь Малашенко

В Испании в возрасте 64 лет найден мертвым один из основателей НТВ, политолог и бывший глава предвыборного штаба Ксении Собчак Игорь Малашенко. По некоторым данным, медиаменеджер покончил жизнь самоубийством, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Свои соболезнования в связи со смертью Малашенко выразили его коллеги, включая Владимира Гусинского, Алексея Венедиктова и Владимира Познера.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:15

Подробной информации об обстоятельствах смерти Игоря Малашенко пока нет. Официальных заявлений о том, что послужило причиной его смерти, то же пока не поступало.

«Газета.Ru» приносит соболезнования родным близким Игоря Малашенко и завершает онлайн-трансляцию.

20:10

«И ладно бы только со мной. Можно, скажем, предположить, что ему было неприятно общаться с сотрудником госканала. Ну бывает и такое. Но он старался не общаться вообще ни с кем. Ходил себе один по коридору. Туда-сюда. Сутулый, грустный, немного отрешенный. Сегодня ушел навсегда. Очень жаль, что Малашенко не стало. Мои соболезнования».

19:55

«В перерывах между дебатами, а они иногда шли подряд на «Вестях», «Радио России» и «Маяке», он ходил по коридору, курил электронную сигарету, — продолжил делиться своими воспоминаниями Медведев. — Малашенко выглядел уставшим, очень невеселым, казалось, что он потух изнутри. Я раза два пытался поговорить с Игорем Евгеньевичем, но он хоть и помнил меня еще по НТВ, от разговоров уходил».

19:45

В посольстве России в Испании прокомментировали смерть Игоря Малашенко. Сотрудники дипмиссии сказали, что никто из родственников умершего не обращался к дипломатам за помощью, передает «РИА «Новости».

19:30

Обозреватель программы «Вести» Андрей Медведев вспомнил, что в последний раз видел Малашенко год назад.

«Игоря Малашенко я видел последний раз год назад, во время предвыборных дебатов на радиостанциях ВГТРК. Он приходил как доверенное лицо Собчак. Оппозиционер, критик Кремля. Но для меня он был все тем же: одним из отцов-основателей НТВ, одним из тех, кто создал телекомпанию, где я начинал работать в 1997-м», — написал Медведев у себя в телеграме.

19:15

«Он был чрезвычайно умным и утонченным человеком, и мне казалось, что, чтобы компенсировать его снобизм, я должен громко ругаться и класть ноги на стол. И я из чувства прекрасного всегда при нем грубил: он был чересчур рафинированным», — продолжил Доренко.

19:00

Известный журналист Сергей Доренко дал весьма развернутый комментарий о Малашенко. Хотя сам Доренко не сотрудничал с НТВ, он работал на Первом в те же годы, что и так называемый «золотой» состав телеканала. «Игорь Малашенко был одним из создателей НТВ, в то время это была трудная эпоха. Им дали всего четыре часа на питерском канале, а потом полностью канал. Я помню, как приходил к нему в кабинет в мэрию — в «книжку». Это маленькая группа: Малашенко, Гусинский, Добродеев, Миткова, потом к ним примкнул Парфенов, они создавали канал с нуля», — рассказал Доренко в интервью RT.

18:47

Владимир Познер в интервью агентству ФАН назвал Игоря Малашенко далеко не проходной фигурой в российском телевидении, и подчеркнул, что о нем будут помнить.

18:35

Свои соболезнования в связи со смертью Малашенко также выразила телеведущая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак. В своем Telegram-канале она поблагодарила политолога за помощь во время проведения кампании — в 2017 году он в течение нескольких месяцев руководил ее избирательным штабом.

«Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь что он возглавлял мой штаб. — написала журналистка.

18:25

Бывший коллега Малашенко Владимир Гусинский отказался давать развернутый комментарий. «Я в шоке. Мне очень больно. Больше ничего не хочу говорить», — процитировал основателя компании «Медиа-Мост» Венедиктов в своем телеграме.

18:15

Журналист и телеведущий Михаил Осокин, работавший в 90-е на НТВ поделился своими воспоминаниями о Малашенко. «Он был очень творческим и начитанным человеком, его было интересно слушать. Он был очень непохож на обычного руководителя — по крайней мере, из тех, кого я знал. C ним было очень приятно работать, хотелось скорее выполнять то, что он предлагал делать. Именно предлагал, а не требовал», — приводит слова журналиста RT.

18:07

Очень многие журналисты и коллеги Малашенко выражают свои соболезнования родным и близким медиамагната.

18:03

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов стал одним из первых кто подтвердил смерть Малашенко.

«Я подтверждаю, что Игорь Малашенко ушел из жизни», — сказал Венедиктов в комментарии «Интерфакс»

17:55

«Газета.Ru» попыталась связаться с его вдовой, журналисткой Боженой Рынской, однако она оказалась недоступна для комментариев.

17:45

В Испании найден мертвым известный медиамагнат, политолог и один из создателей НТВ Игорь Малашенко. По предварительным данным, он мог покончить жизнь самоубийством. «Газета.Ru» следит за событиями.